Вопросы по покупкам на Ebay

Тема в разделе "Ebay", создана пользователем Белатрисса, 9 Апрель 2012.

1. Oksana
    Offline Oksana ШопоЗнаток
    Благодарности:
    155
    Девочки, спасибо! Когда приедут, сделаю хваст. Alioko, этот аромат я тоже не тестировала еще)

А меня с утра сегодня ждал еще один хамский выпад со стороны продавца. Пока я вела с ним 2-дневную переписку об изменении стоимости доставки, успела совершить покупку на амазоне. Поскольку отложенные на духи деньги были потрачены, сегодня с утра пошла пополнила карточку. Зашла на ибей, оплатила и заглянула во входящие сообщения. В общем, мой не приемлющий конфликты и диспуты продавец решил открыть кейс и даже установил мне граничный срок оплаты )

I have sent a third ammendment. I will open an unpaid case tommorrow per Ebay rules. I will give until 9 am. Spetmeber 20th for you to pay for this item.

2. Oksana
    Благодарности:
    155
    О, у меня тоже неоднократно были такие ситуации. Из-за этого даже диспут пришлось открывать на продавца джинсов: она говорила, что отправила, но трекинг-номер не предоставила. Эти джинсы пару месяцев лежали на таможне, и почему-то на складе Ukraine Express не было никаких бестрековых посылок.

Последнее редактирование модератором: 25 Февраль 2014
  3. kvitochka28
    Offline kvitochka28 ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    добрый вечер!девочки,подскажите!первая покупка на ебее: выиграла моя ставка,должна оплатить за часы.и мне пишет что возможен возврат 10& на первую покупку по программе Billme later.может кто подскажет что это

4. kvitochka28
    Offline kvitochka28 ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    и еще,по ходу вопрос.Можно к примеру оплатить за товар и сразу написать продавцу что мол за товар оплачено,жду трек номер)

5. Liam
    Offline Liam ШопоБолтун
    Благодарности:
    80
    Елена
    Пару месяцев на таможне - это круто! :eek:
    Думаю в том, что часть продавцов на ebay не хотят с Украиной связываться, есть немалая заслуга нашей таможни. Вот так выслал продавец покупку, она зависла на таможне на месяцы, покупатель ее не получил в ожидаемый срок и либо диспут открывает либо сразу негативный отзыв ставит. Вроде оба со своей стороны правы. И оба, тоже в общем резонно, считают себя стороной пострадавшей. А в результате страдает репутация отечественных покупателей.
    Вот прям щас так стало "за державу обидно" (с). Ну ниче! Прорвемся! C:-)

Последнее редактирование модератором: 24 Февраль 2014
  6. Oksana
    Благодарности:
    155
    Если Вы оплатили товар, то нет необходимости сообщать об этом продавцу: он видит поступление средств. После оплаты внизу приобретенного товара у Вас появляется
    Estimated Delivery: Fri. Sep. 27 - Mon. Sep. 30
    Как правило, продавцы отправляют раньше обозначенного

Я сейчас списываюсь с этим продавцом - это,оказывается, девушка. Она рассказывает, что собирается с мужем в Украину к знакомым,и в целом о нашей стране у нее сложилось весьма приятное впечатление. Но недавно у нее был негативный опыт сотрудничества с укр. покупателем: она отправила дорогостоящий товар, кот-ый, по словам покупателя, не приехал - ей пришлось возвращать деньги и лишиться товара.
    Лично я не могу быть абсолютно уверенной, что наш земляка посетила мысль ее кинуть. Учитывая то, что товар был отправлен бестректовой посылкой, вероятность того, что он где-то в руках таможенных сотрудников или сотрудников УП весьма велик.

7. Nelsi
    Offline Nelsi ШопоГуру Солнечная
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Я всегда так делаю, даром, что продавец видит Вашу оплату. Я всегда указываю в своем сообщение, что я оплатила за лот такую -то сумму и прошу отгрузить посылку по следующему адрес доставки: ХХХХ (адрес форвардера).
    Т.к. сталкивалась не раз, что продавцы не видели шиппинг адрес и писали, что у них международной доставки в Украину. Не забывайте о том, что на аукционе есть как опытные продавцы, так и не очень. Не смотря на рейтинги и кол-ва сделок.

8. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Эта программа распространяется только на резидентов Америки. К сожалению нам она не доступна. Это что-то вроде кредита. Для этого нужно предоставить номер соц.страхования и номер кредитной карты гражданина Америки

Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013
  9. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Для этого и есть обе стороны сделки - в первую очередь, до открытия кейса на ибей или диспута на РР, учитывая сроки, в которые покупатель может обратиться в службу защиты покупателя,необходимо обратиться к продавцу с просьбой помочь провести расследование и поиск посылки.
    Большинство американских треков останавливаются на дате, когда посылка покинула Штаты. А появляются в отделении международной доставки Укрпочты - тода уже может отслеживать посылку и покупатель. Есть телефоны отделения международной доставки. С ними можно связываться и по трек-номеру выяснять детали. Если посылка не зашла в Украину и не трекается - обсуждать с продавцом детали - возврата денег или повторной отправки посылки. А вот когда продавец не идет навстречу покупателю, то тогда и открывать кейсы и диспуты. Главное, успеть в установленные программой защиты покупателя сроки.
    там тоже люди, с другим немножко менталитетом, нежели наш. Рубить с плеча можно всегда, а вести конструктивный диалог умеют не все.
    Это мое имхо...
    А таможня...да, не всегда это мед, увы и ах

10. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Оксана, вот это у Вас дискуссии. Суток не прошло, как договорились с продавцом :) видать, там горячий характер :)
    Но, уверена, что у Вас все разрешится благополучно с продавцом!

Oksana нравится это.
  11. Liam
    Offline Liam ШопоБолтун
    Благодарности:
    80
    Елена
    Все так, но я о пиковых ситуациях рассуждала. Не все находят в себе терпение и понимание. Много кто решит: нет посылки в заявленный срок - значит кинули. А значит на тебе негативный отзыв.
    Да даже если все сделать по уму и правильно, вот представьте, Вы продавец из, к примеру, штатов, и из всех стран в которые Вы отравляете, чаще всего обсуждать с покупателем ситуацию пропажи посылки Вам приходится с покупателями, например, именно с Украины. И все вежливо, без диспутов и негативных отзывов, но Вам раз за разом именно в эту страну приходится возвращать деньги за покупку или слать повторно товар. Думаю, Ваше мнение о сотрудничестве с этой страной подпортится. А таможня радостно добавляет таких случаев. Вот я о чем говорила.

Кстати, яркий пример такого случая. И вроде все по правилам, но даже без негативных отзывов на ebay, негативный осадок у продавца остался. Все же люди. И в результате - у продавца предубеждение против покупателя с Украины. Которое чуть не вылилось Oksana, в дополнительных 15 долларов

Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013
  12. Oksana
    Благодарности:
    155
    Девушка уже отправила духи, в ПН должны быть на складе Юкрейн Экспресс.)
    На моей памяти лишь единичный (нет, вру )) с последним - второй) случай, когда продавцы писали об этом.
    Девочки, у меня сейчас как раз ситуация с международной посылкой: купила на ибее у продавца из Кореи тональный крем, 4.09 он был отправлен в Украину- до сих пор не получила.
    Номер вообще не отслеживается Tracking number: 20130904-61
    У моей соседки сын учится в Корее; она говорит, что отправленные им посылки через ЕМС доходят в Украину за 3 дня, максимум 7 дней. В моем случае, вероятнее всего, посыль прибудет на отделение УП. Тем не менее уже прошло почти 20 дней - должна прийти. И диспут так не хочется открывать...Хотела у Вас поинтересоваться, были ли у вас случаи покупки из Кореи. Если да- за сколько дней приходила посылка?

13. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Я достаточно много покупаю на ибей, и товар специфический, и такие несогласования с продавцами происходит через две покупки на третью, поэтому выработала за правило сразу отписывать после оплаты.

14. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    у меня лично нет, но вот заказываю у орга, занимающегося покупкой товаров из Кореи - с момента заказа до получения мною посылки - 3 недели, бывает, 4.
    На примере Китая - мною куплены лоты в один день, в этот же день продавецы отправили посылки. Один выслал с треком с отлеживанием, второй без. Так вот посылку второго я получила через 9-10 дней с момента оплаты, посылка первого долго не трекалась, в итоге, недели через 3,5 я получила ее в отделении Укрпочты.
    может, пока еще нет повода волноваться ?

15. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Оксана, напишите продавцу, что не видите передвижение посылки и попросите его уточнить номер трекинга. Возможно, продавец опечатку где-то допустил?

16. Oksana
    Благодарности:
    155
    Значит, мне повезло больше)

Тоже раньше заказывала все через посредника с gmarket, которые работают с ЕМС. Посылки также доходили где-то за 3 недели. А в этот раз решила, что один крем проще будет напрямую заказать.
    Вот из Китая, Тайланда и США в Украину посылки доходили за 1,5-2 недели. Думала, в этот раз также уложиться в эти сроки. Подожду еще полторы недели, как раз будет почти месяц со дня отправки.

17. Oksana
    Благодарности:
    155
    А на каком сайте отслеживать посылку из Кореи? Я вбивала номер здесь http://www.trackitonline.ru/

18. Alioko
    Offline Alioko Старший модератор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    Оксан, да где бы ты его не вбивала, всё равно ничего не получится :)
    Это не трек-номер. Пиши продавцу, что он ошибся, пусть проверяет!

Oksana нравится это.
  19. K.L.N.
    Offline K.L.N. ШопоМастер
    Благодарности:
    3.241
    Оксан, привет, моя последняя покупка вообще уже 3 нед не трекается, пробую на всей сайтах доступных, тока на одном вроде посыль засветилась и тишина, такое бывает, но вот твой номер на трек таки не похож, у меня такое как-то было, девочка доказывала, что это трек, а хренушки - так и не отследила, но пришло

Oksana нравится это.
  20. Liam
    Offline Liam ШопоБолтун
    Благодарности:
    80
    Елена
    У меня пока только две покупки из Кореи, но обе через две недели после оплаты у меня были. В общем, по срокам, как и из Китая.

Oksana нравится это.
Поделиться этой страницей