Скорей всего подтянут к уровню НП типа +2 долл за место. Возможно, закончился старый договор, а в новом новая почта не упустила возможности пожадничатью. Также сейчас эти же ребята готовят к запуску сайт https://veloxbox.us/ интересно будет посмотреть, как там с тарифами будет
Судя по их словам, повышение связано с Новой Почтой, с которой ведут переговоры. Более точной информации нет
Вот и изменил Shoppex калькулятор на сайте сегодня( Теперь тарифы стали такие же, как у НП (2у.е. за трек плюс 6у.е. за кг, округление веса до 0,5кг), да еще ж комиссия за оплату Paypal. Никакого смысла теперь в них нет, очень жаль: оперативно работали и дешевле НП получалось.... Придется снова вернуться к услугам НП.
Да, шоппекс конечно загнул с ценами. Теперь как и у НП после 500грамм оплата идет как за килограмм, так что смысла в них я больше не вижу.
Ни как, а даже дороже чем у НПИ, правильно cimb говорит, что с учётом комиссии ПП, смысл теряется. Можно авансовые платежи делать, но с такими тарифами просто нет смысла, всё-равно на 0.4$ дешевле у НПИ и плюс оплата постфактум. Так что Шоппекс сдулся, имхо, хотя сервис у них хороший, хотя и не лишенный недостатков, но всё же лучше в сравнении с НПИ.
Нда... Осталось теперь выбрать. У шопекс хорошая обратная связь, а у НП отсутствие комиссии PayPal...
Думаю, НП "прижала к стенке" shoppex. Ведь, как я понимаю, shoppex перепродавал услуги перевозки той же НП, но дешевле. Конечно, для НП это было невыгодно. Вот теперь у shoppex стало дороже, чем у НП. Хотя shoppex однозначно работал лучше, чем НП. --- Добавлено, 5 Февраль 2018 --- что правда, то правда