Девушки, кто имел дело с коммерческой партией товара? надо завезти красители, в принципе по 1-2 в каждом цвете, но итого получится более 200 шт(при этом превышения 300 евро нет) Отправлю морем, вот если сочтут партией, какие могут быть подводные камни?
Lady M, Вам лучше проконсультироваться с вашим перевозчиком. Они вам подскажут какие могут быть доп. затраты и будут ли. А так, в принципе таможня начисляет ставку пошлины и ндс.
Всем спасибо, меня интересовали официальные тарифы на оплату коммерческой партии, кроме всего, я уже нашла интересующий меня ответ. Лен, а по поводу разбить, там вес 9 кг, за расформирование наши товарищи возьмут 1 доллар за кг. А за 9$...
Скажите, а что Картерз инвойсы не кладут? А то я там часто покупаю именнно на распродажах... Ой..уже нашла, что нужно просить форварда оставлять инвойсы в посылке. Увидела бы раньше, вопрос бы не задала...
У меня уже дважды задерживали посылки, которые вписывалась в лимит,оценочная стоимость была гораздо меньше 300 евро,-подозрение в занижении стоимости.Раньше слала аналогичные посылки -двадцать штук без проблем, а в этом году уже 2 раза задержали. Поэтому тут ,на мой взгляд,еще рулетка-придраться могут к чему угодно.По поводу 362 долларов-я когда свои посылки "освобождала",мне сказали, что на таможне кросс-курсы особо не высчитывают,они берут за основу 380 долларов.
Подскажите,пожалуйста,если отправить одну посылку через Sadko,а другую через Ukraine Express и допустим они встретятся на таможне,я так понимаю я попадаю на превышение лимита(если стоимость каждой из посылок на 300Є?Или в этом случае будет считаться,что отправители разные?
Здравствуйте, слышала, что есть список вещей, которые подлежат таможенному досмотру обязательно, проверяется их подлинная стоимость по аналогии. Есть ли этот список у кого-нибудь? Хочу привезти куртку кожаную за 660 долл, а указать, что стоимость ее 280 долл. Вот и думаю, а не скажет ли господа таможенники, что у них в писульке стоимость кожаных курток 400 долл мин?
подскажите пож. на прошлой неделе отправила посылку морем на 250 дол. на этой хочу еще одну отправить на 230 тоже морем ,забыла оформить на др.получателя,вот сижу и думаю можно отправить или пусть до августа посидит у форварда?спс.
Вы никак не оформите на другого получателя. Ваша задача - добавить в личный кабинет еще получателя. А уже форвард оформит, все как надо) Добавляйте и отправляйте.
таможня - это лотерея. У Вас же инвойсы не едут в посылке? Может повезти, но в следующий раз лучше не рискуйте
Ledi Ната, а по по поводу "сильно критично" - если не дай Бог, решат задержать, то на превышение таможенного лимита насчитают 10%пошлины + сверху всего этого еще 20% НДС. Но давайте будем верить в лучшее )
смотря что для вас является сильно критично, таможенные платежи от превышения 414-380 (приблизительно 300евро) * 32% (таможенные платежи) = 11$ - это для вас сильно критично? но вообще-то я крайне сомневаюсь, чтобы таможенники из-за такой суммы стали тормозить посылку... И еще: прекратите копипастить один и тот же вопрос в разные темы - это запрещено правилами форума!
Простите, не буду копипастить. А что 380 дол, это 300 евро, я себе посчитала, что 300 евро это где-то 400 долларов? или есть где-то уточнение, что 300 евро=380$? Спасибо.