Это понятно А по каким документам таможня смотрит на суммы посылки - по тем которые ставим мы в описании или по тем которые указывает мист из счетов?
Смотрят декларированную стоимость! Вам пример: Можно перевозя телефон последней модели нарисовать стоимость 100 у.е...но если кто-то в этом засомневаетсято они потом реально вам напишут эту стоимость и вам придется платить или возвращать товар назад(что не всегда выгодно!)
Roman_78, Смотрят декларированную стоимость, но она должна подтверждаться инвойсом. Если такого подтверждения нет, могут засомневаться и пробить по базе. Если найдут по базе аналогичный товар, да еще и с более высокой ценой - то эту цену возьмут за основу и начислят пошлину.
Roman_78, добавлю, что так же могут потребовать копию ордера с магазина и документ, подтверждающий оплату за данный товар, обычно это банковская выписка на сумму оплаты по Вашей карте с отметкой банка и подписью сотрудника.
Пускай покупатель с продавцом договаривается об этом "подарке" )) если продавец задекларирует ,как подарок, то покупателю , возможно, повезет с
Даже при условии что это подарок - должна быть оценочная стоимость. И таможня на основе этих данных принимает решение или пропустить товар, или начислить пошлину. Если бы было иначе - тогда я уверен что у нас весь товар дороже 300 евро шел бы как подарок.
Только не кидайте тапочками, знаю что лимит 300эвро, но все-таки хочу уточнить по-поводу превышения, т.к. отправлять буду первый раз...общая сумма посылки будет 362дол , я так понимаю я вписуюсь в лимит и проблем быть не должно с таможней?
Там детская одежда, магазины же инвойсы не ложат..., а присылают на почтовый ящик...где их взять? чтоб положить в посылку? и если к сумме 362дол могут придраться, то и к сумме 300дол тоже я так поняла могут придраться?
кто Вам сказал, что магазины инвойсы не ложат, а присылают на почтовый ящик? Как раз магазины инвойсы в посылки вкладывают, а дублируют ордеры на почтовый ящик. Если на таможне не увидят инвойсы в Вашей посылке, то могут посчитать по ценам, указанным на бирках на товаре. Посылку могут успешно задержать на таможне, попросив Вас выслать им копии ордеров и копию банковской выписки об оплате в этот (эти) магазин (-ы). Поэтому желательно иметь инвойсы в коробках, дабы избежать задержек. У меня посылка с Картерз (сумма покупки всего-то 293 долл) без инвосов была задержала на две недели, пока не провели перерасчет.
скажите, а почему когда приходит коробка с США ко мне там только вещи, а инвойсов нет? Они где остаются, может форвард забирает их, я просто не в курсе, т.к. начала покупать в Америке недавно А, Вы когда получаете посылку с США у Вас в коробке лежат все инвойсы?
Вы через какого форварда отправляете посылки? Магазин инвойсы вкладывает по -умолчанию. В моем Картерз были изъяты инвойсы форвардом. Поэтому авиа посылка, дошедшая за неделю, пробыла в Украине еще 2 недели в ожидании перерасчета, хотя все копии документов я выслала в тот же день, когда позвонил брокер. Если Ваша посылка шла морем, то, возможно, пройдет без проблем таможню. Если авиа - тут как карта ляжет. Может, тоже отпустят, не принимая во внимание ценники на вещах.
Стоимость вложения вашей посылки не превышает 300 Евро, судя по вашим словам. Таможня оценивает стоимость вложения не по задекларированой отправителем стоимости, а согласно положений Таможенного кодекса Украины, в котором 6 основных методов оценки стоимости и 4 дополнительных для посылок. Вложенный инвойс может приниматься таможней, а может и не приниматься как база для определения таможенной стоимости. Наилучшим подтверждением стоимости является распечатка PayPal, это действительно является подтверждением стоимости. Таможня обязана принять, а если не принимает, то обязана доказать, что стоимость вложения превышает заявленную. Что сложно, долго и хлопотно. Но может возникнуть другая проблема - перемещение через границу оптических приборов регулируется рядом нормативных документов. Ваши бинокли могут быть отнесены к классу приборов двойного назначения, даже если они б/у. И даже если из трёх биноклей только один попадёт под такую классификацию - содержимое вашей посылки таможня обязана арестовать, составить протокол на отправителя и отдать дело в суд. Поскольку содержимое посылки до момента её вручения адресату принадлежит отправителю, ваши шансы в суде в борьбе за свои бинокли будут мизерными.
практически все форварды по умолчанию убирают инвойсы из коробок чтобы они этого не делали, необходимо при оформлении запроса на отправку посылки писать, чтобы инвойсы не выкладывали