Попаду ли на таможню

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем sand61, 27 Февраль 2012.

1. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.680

Ну это получается уже не посылка, а груз. Соответственно и оформляться будет как груз ( грузовая таможенная декларация). Насколько я знаю нужны сертификаты, лицензии и еще какие-то бумаги для грузов. Вам лучше пообщаться по этому поводу со специалистом, позвоните на таможню или пообщайтесь с брокером.

2. Bomki
    Offline Bomki ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    А у меня такой вопрос: тут в теме "закрытые распродажи" обсуждалась покупка Azaliya (
    ) на modnique.com Ну я не пойму, как таможня промолчала? Это же, вроде, из "запрещенных товаров" - драгоценность? Вот очень очень тоже себе хочу оттуда украшения, но не решаюсь, а вруг задержат? Кто-то привозил ещё украшения? откликнитесь, поделитесь опытом, пожалуйста!

3. julin
    Offline julin ШопоНафт
    Благодарности:
    0
    Подскажите, купила себе коралловые бусы и еще парочку бусиков из натурального камня... могут возникнуть проблемы с таможней?

4. Natalia
    Offline Natalia ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Я понимаю, что с таможней это всегда лотерея. Но мне нужно переслать сюда посылку из США. Состав - около 10 кг вещей из магазинов. И нужно при этом задекларировать, что все это 200 евро. Сопроводительный список мне дадут какой угодно. Но как мне сделать так, чтобы таможня не придралась? Может поотрывать бирки и сделать вид, что вещи не новые? Или это не сработает?

Спасибо

5. Leksi
    Offline Leksi ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.069
    Лена
    Natalia,
    мы на форуме не даем советов, как обойти законодательство.
    Если в посылке разносортных вещей на 300 евро, и вы можете это подтвердить счетами из магазинов и выписками из банка, то таможня будет бессильна.

6. ИринаКов
    Offline ИринаКов ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста.
    Если я отправлю одну посылку в понедельник Мистом, а через 2 дня - в среду Днепром вторую. Они встретятся на таможне, если разные перевозчики?
    Или отправлять уже через неделю?

7. Alioko
    Offline Alioko Старший модератор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    могут и встретится, перевозчики разные, а отправитель один, я бы не рисковала

8. Roman_78
    Offline Roman_78 ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    А такая ситуация. Если сегодня улетает одна посылка, а во вторник улетает вторая. Есть вероятность, что всё равно таможню они будут проходить одновременно. Так вот, если указать получателем на вторую посылку другого человека, а не меня, то таможня не будет иметь основание для объединения посылок или они могут прикопаться к тому, что отправлены они одним отправителем (или фамилия отправителя не значится в сопроводительных документах, а только перевозчик, в данном случае Мист)?

9. MAXXIM
    Offline MAXXIM ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    делайте отправку на два человека (то есть на два разных физ.лица ),но про лимит до 300 евро не забываете на одного человека и все будет хорошо:good:

10. Lady M
    Offline Lady M ШопоБолтун
    Благодарности:
    56
    Девочки подскажите по опыту, у меня аэропостала набралось 25 единиц товара, все разное, майки, штаны, худи, мужское, женское.Всего на 200 долл-боюсь не сочтут ли коммерческой партией? Хотя там вполне на семью из 5ти человек.. Вот думаю разбивать или нет?

11. Alioko
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    не заморачивайтесь, не посчитают :)

12. Nelsi
    Offline Nelsi ШопоГуру Солнечная
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    А в моей ситуации кто подскажет - из-за отсутствия инвойсов 22.02 таможней задержан груз стоимостью 291 долл. (покупка в магазине) Соответствующие документы отправлены брокерам форварда в Червонограде. До сих пор посылка на перерасчете на таможне.
    5-7 марта ожидаю еще посылки (покупки с ибей). Форвард один и тот же.
    Может ли таможня объединить посылки и выставить оплату пошлины и НДС? Грузы отправлены в разные даты.

13. Alioko
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    нет, т.к. поступили они для растаможки в разные дни :)

14. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Оля, спасибо. Уже раз третий штудирую темки по таможне.Завтра буду звонить в Ч-град брокерам, если все по-прежнему "невідомо коли", позвоню на горячую линию для ускорения процесса. Конечно, могут новую версию придумать -у меня пижамки едут, но все позиции до 5 единиц одного артикуля в разных размерах. Могут сказать, что опт...

15. MAXXIM
    Благодарности:
    0
    Я вас хочу предупредить,вы узнайте когда были получены ваши посылки,если в один день и сумма из в пересчете превышает 300 евро , извините "вы попали на таможку", если нет и в разные дни то они получены в Украину,то все хорошо!
    НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДАТА ОТПРАВКИ,ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ ИХ В УКРАИНУ:-[

16. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Даты поступления к форварду разные, даты отправки в Украину -разные.
    Одна посыль уже обложена штрафом свыше тыщи грн. Живет на таможне. Ждем брокера в среду для дальнейшго решения вопроса. Но в ср.-чт. (разными рейсами) прилетают еще посылки, из них одна со снубордом. Будем играться таможней дальше...он б\у, цена смешная 53 долл.....но...надеюсь, что инвойс с ибей будет при нем...

17. MAXXIM
    Благодарности:
    0
    Вы наверно не читаете что я вам пишу,ну да ладно поиграйте в рулетку,но уже карты в руках таможни,удачи вам!

18. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    я Вас услышала, добрый Вы наш!
    Даты отправки из штатов и даты поступления в Украину разные.

19. Roman_78
    Offline Roman_78 ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Подскажите кто сталкивался -
    1. при лимите 300 евро (что при курсе евро/доллар примерно 1,3 составляет 390 долларов) если посылка будет на 405 дол. то железно насчитают таможенные сборы или как то сквозь пальцы смотрят на незначительные превышения?
    2. Если таки насчитывают, то стоит ли указать стоимость обуви с 6пм например на 15 дол. меньше (в коробке ни разу не видел счетов с 6пм, что б было с чем таможне сравнить) или мист сам составляет декларации для таможни и там указывает стоимость со счетов, которые потом не вкладывает в коробку?

20. Alioko
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    на незначительные превышения будут и незначительные таможенные сборы, т.к. расчет производится только на сумму превышения

можете рискнуть, конечно, если хотите, это только ваш риск и ваши нервы :)

Поделиться этой страницей