Собираюсь привезти монитор Apple Cinema, в Украине он стоит больше 300 Евро, на Ебее можно купить сильно дешевле. Во сколько оценит такую покупку таможня?
remontcenter, по закону если фактическая стоимость не превышает лимит - то пошлину платить вы не обязаны. Есть ряд перечней документов, которые вы можете предоставить, в случае задержки посылки на таможне. Которые будут доказывать сколько вы действительно заплатили и сколько стоила вещь. Ну а дальше... ответственность и законопослушность таможенника. Я б да бы не гадать и не искать ответ в догадках, рекомендовала вам позвонить в службу доверия таможни и предметно их "попытать". Желательно пусть ссылаются на сатьи закона, а то там девочки бывают не очень осведомленные. Или написать вопрос в консультационный центр таможни - отвечают медленно и тыкая в закон ( не всегда понятно).
Марина, спасибо буду пробовать) просто слышал что у таможни есть каталог товаров со средней стоимостью и они ориентируются на него..
есть, определенные ввозные цены, таможня ориентируется на них при ввозе контейнера с товаром, на ввоз одной штуки маловероятно применение средних цен тем более, если с товаром будут документы на покупку с ценой меньше 300 евро
Ну контейнер точно ввозить не собираюсь) А вот документы подтверждающие стоимость с посылкой не идут, т.к. почти все покупаю у случайных продавцов на Ебее. Если что, то только скрины с ebay/paypal/privat24..
remontcenter, документами так же считается выписки из банка, распечатка оплаты через ПП, ордер покупки и т.д. В этой теме я давала перечень документов, которые нужны для подтверждения стоимости посылки. В новом кодексе эти документы не изменились.
Сама же отвечаю на свой вопрос (авось пригодится кому). Получила уже эти две штуцки. Шли напрямую в одной посылке. Все гуд. Вопросов не было.
Девочки, как понять что посылка задержана таможней? Посылка отпрвалена из сша мистом 2012.07.13, до сих пор нет. Написала в мист,прислали такой ответ This package is at customs right now. An inspection from Kiev is checking this cargo. Unfortunately, there is no way for us to expedite this process. We will deliver your parcel ASAP after we receive it from customs.
А у меня в одном контейнере две посылки и гараздо больше 300 евро.Чую плакать буду и с денежками расставаться...
Если Вам интересно, звонила в мист, сказали что контейнер от 13.07, начнет таможится не раньше 1,2 августа.