Попаду ли на таможню

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем sand61, 27 Февраль 2012.

1. sand61
    Offline sand61 ШопоНафт
    Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста новичку.Купил на ЕБЕЙ через посредника в Германии 3 бинокля(разных) и Б\У ,общей стоимостью 106+35+65=206евро.Скоро получу посылку.Не догадался попросить посредника чтобы он уменьшил заявленную сумму до 200Е.Скажите-попаду ли я на таможню -платить за лишние 6евро-44%?И как будет браться налог? С 6 евро или с общей суммы 206 евро?Спасибо

2. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.672
    Могут возникнуть проблемы, не только из-за превышения лимита, но если посылку досмотрят могут возникнуть вопросы о новизны товара, поэтому прийдется или нанять таможенного брокера или самому немножко побегать. Но вообще с посредником нужно изначально оговорить все возможные дополнительные платы которые могут возникнуть.
    Если попадете на таможню ( сейчас вообще нереально сказать попадете или нет), действовать придется по ситуации.
    Что делать если посылка задержана таможней?

3. Leksi
    Offline Leksi ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.070
    Лена
    sand61, Вам 100% никто не скажет попадете ли вы на таможню. Мы ведь не таможня. Но может повезти и посылка пройдет таможню без проблем. Но если попадете на таможню, то пошлину придется платить с общей суммы посылки, т.е. 44% от 206 евро. Марина выше дала ссылку, что делать, если попадете на таможню.
    Но желаю, чтоб посылка прошла беспрепятсвенно прямо к вам в руки ;D

4. sand61
    Offline sand61 ШопоНафт
    Благодарности:
    2
    Спасибо большое за советы:):):

5. aishalisa
    Offline aishalisa ШопоНафт
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Никак не могу понять, превышу я лимит, если стоимость моей посылки без доставки 224,91 $ ?
    Спасибо!

6. Leksi
    Offline Leksi ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.070
    Лена
    Доллары переводятся в евро по курсу НБУ на день прохождения таможни. На данный момент ваша посылка стоит 167.17 евро, значит согласно таможенному кодексу она должна пройти таможню без проблем.

7. aishalisa
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. вот, что я нашла на сайте моста (meest.net):
    "Вы можете вложить в посылку товары любой стоимости, но помните, что таможенная служба Украины имеет определенный лимит на суммарную стоимость, указанную в декларации/декларациях, оформленных на одного адресата. Этот лимит составляет $ 200 US в месяц и вес 50 кг (110 фунтов). Превышая его, ваша посылка/посылки автоматически подпадает/подпадают под начисление таможенных платежей".

8. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.672
    Вы лучше прочитайте что в законе написано :) А в законе написано что посылки до 200 евро и весом не более 50кг не облагаются налогом и таможенной пошлиной.

Вот тут почитайте тыц

9. aishalisa
    Благодарности:
    0
    Я читала, но с нашими законами...может поправку какую-то сделали. А как начёт лимита - одна посылка в месяц?

10. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.672
    Нет, лимит на 1 адрес на 1 получателя в день. Чтоб не дезинформировать, надо самостоятельно интересующий вопрос изучать. Особенно если касается законов, они меняются часто, а информация на сайтах может быть устаревшая. Поэтому периодически нужно мониторить поправки к законам :)
    Пока таможенный кодекс трогать не будут до след. года, президент отложил этот вопрос. тыц

11. aishalisa
    Благодарности:
    0
    Извините, я Вас уже наверное замучила :)
    Но входит ли стоимость услуг посредника в лимит 200 евро? Например за консолидацию посылки 10$ или только доставка ?
    Спасибо.

12. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.672
    Я не знаю закон досконально и у меня вопросов наверно больше чем у вас, но консолидация скорее всего не входит если посредник не укажет дополнительные услуги ( в том числе и консолидацию) в инвойсе. Но с другой стороны, если по какой-то причине посылку задержали и вам придется доказывать ее стоимость ( я выше давала ссылку на то что делать если это произошло), то лишние 5-10 дол могут сыграть плохую шутку и из-за них придется оплатить налог и пошлину, или отказаться от посылки. Но насколько я знаю, доставка и сопутствующие услуги редко указываются в инвойсах.

Это я так в крайности и гипотетически :)

13. aishalisa
    Благодарности:
    0
    Спасибо, а bosmix включает или нет в счёт дополнительные услуги?

14. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.672
  15. elena
    Offline elena ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Елена
    Может кто подскажет, есть ли ограничения по количеству товара одного наименования в одной посылке? Например туфли одного и того же фасона три-четыре пары...Или одно и тоже платье разных размеров...

16. Tanya USA
    Offline Tanya USA ШопоЗнаток
    Благодарности:
    11
    У меня необычный вопрос) Появился заказ на такого рода товары.. сексуального характера :) :rolleyes: Клиент просит привезти вибраторы, аж 3 шт))) В лимит то они укладываются, но вот не знаю, нормально ли они таможню пройдут. Может на них какие-то документы нужны.. Мож кто знает?) Спасибо!)

17. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.672
    Я знаю случаи когда привозили без проблем такие "вещи", но как со стороны законодательства не знаю. Я б советовала тебе позвонить в информационный отдел таможни и спросила :)

18. Белатрисса
    Offline Белатрисса ШопоНавигатор
    Благодарности:
    252
    Юлия
    Девочки, подскажите, моет кто-то уже заказывал такое Лазерный прицел [​IMG]
    вот он на сайте http://www.ebay.com/itm/EOLAD-Style-Red ... 3112wt_779
    и такое Монокль
    вот он на сайте http://www.ebay.com/itm/1-5-5x-Magnifie ... 3519wt_779
    Как таможня относится к подобного рода покупкам? Есть возможность отправить напрямую в Украину отдельно и через Босмикс с другими заказами(игрушки, одежда). Может лучше две эти покупки отправить отдельно каждую?

Последнее редактирование модератором: 11 Август 2013
  19. aishalisa
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какое количество однотипного товара можно провезти в 1 посылке? Например 5 комплектов куртка и брюки? Спасибо!

20. Лореалька
    Offline Лореалька ШопоМастер
    Благодарности:
    675
    Чётких норм по каждому наименованию товара нет, но 5 комплектов не так уж и опасно)))

Поделиться этой страницей