Подскажите пожалуйста новичку.Купил на ЕБЕЙ через посредника в Германии 3 бинокля(разных) и Б\У ,общей стоимостью 106+35+65=206евро.Скоро получу посылку.Не догадался попросить посредника чтобы он уменьшил заявленную сумму до 200Е.Скажите-попаду ли я на таможню -платить за лишние 6евро-44%?И как будет браться налог? С 6 евро или с общей суммы 206 евро?Спасибо
Могут возникнуть проблемы, не только из-за превышения лимита, но если посылку досмотрят могут возникнуть вопросы о новизны товара, поэтому прийдется или нанять таможенного брокера или самому немножко побегать. Но вообще с посредником нужно изначально оговорить все возможные дополнительные платы которые могут возникнуть. Если попадете на таможню ( сейчас вообще нереально сказать попадете или нет), действовать придется по ситуации. Что делать если посылка задержана таможней?
sand61, Вам 100% никто не скажет попадете ли вы на таможню. Мы ведь не таможня. Но может повезти и посылка пройдет таможню без проблем. Но если попадете на таможню, то пошлину придется платить с общей суммы посылки, т.е. 44% от 206 евро. Марина выше дала ссылку, что делать, если попадете на таможню. Но желаю, чтоб посылка прошла беспрепятсвенно прямо к вам в руки
Добрый день! Никак не могу понять, превышу я лимит, если стоимость моей посылки без доставки 224,91 $ ? Спасибо!
Доллары переводятся в евро по курсу НБУ на день прохождения таможни. На данный момент ваша посылка стоит 167.17 евро, значит согласно таможенному кодексу она должна пройти таможню без проблем.
Спасибо за ответ. вот, что я нашла на сайте моста (meest.net): "Вы можете вложить в посылку товары любой стоимости, но помните, что таможенная служба Украины имеет определенный лимит на суммарную стоимость, указанную в декларации/декларациях, оформленных на одного адресата. Этот лимит составляет $ 200 US в месяц и вес 50 кг (110 фунтов). Превышая его, ваша посылка/посылки автоматически подпадает/подпадают под начисление таможенных платежей".
Вы лучше прочитайте что в законе написано А в законе написано что посылки до 200 евро и весом не более 50кг не облагаются налогом и таможенной пошлиной. Вот тут почитайте тыц
Я читала, но с нашими законами...может поправку какую-то сделали. А как начёт лимита - одна посылка в месяц?
Нет, лимит на 1 адрес на 1 получателя в день. Чтоб не дезинформировать, надо самостоятельно интересующий вопрос изучать. Особенно если касается законов, они меняются часто, а информация на сайтах может быть устаревшая. Поэтому периодически нужно мониторить поправки к законам Пока таможенный кодекс трогать не будут до след. года, президент отложил этот вопрос. тыц
Извините, я Вас уже наверное замучила Но входит ли стоимость услуг посредника в лимит 200 евро? Например за консолидацию посылки 10$ или только доставка ? Спасибо.
Я не знаю закон досконально и у меня вопросов наверно больше чем у вас, но консолидация скорее всего не входит если посредник не укажет дополнительные услуги ( в том числе и консолидацию) в инвойсе. Но с другой стороны, если по какой-то причине посылку задержали и вам придется доказывать ее стоимость ( я выше давала ссылку на то что делать если это произошло), то лишние 5-10 дол могут сыграть плохую шутку и из-за них придется оплатить налог и пошлину, или отказаться от посылки. Но насколько я знаю, доставка и сопутствующие услуги редко указываются в инвойсах. Это я так в крайности и гипотетически
Может кто подскажет, есть ли ограничения по количеству товара одного наименования в одной посылке? Например туфли одного и того же фасона три-четыре пары...Или одно и тоже платье разных размеров...
У меня необычный вопрос) Появился заказ на такого рода товары.. сексуального характера Клиент просит привезти вибраторы, аж 3 шт))) В лимит то они укладываются, но вот не знаю, нормально ли они таможню пройдут. Может на них какие-то документы нужны.. Мож кто знает?) Спасибо!)
Я знаю случаи когда привозили без проблем такие "вещи", но как со стороны законодательства не знаю. Я б советовала тебе позвонить в информационный отдел таможни и спросила
Девочки, подскажите, моет кто-то уже заказывал такое Лазерный прицел вот он на сайте http://www.ebay.com/itm/EOLAD-Style-Red ... 3112wt_779 и такое Монокль вот он на сайте http://www.ebay.com/itm/1-5-5x-Magnifie ... 3519wt_779 Как таможня относится к подобного рода покупкам? Есть возможность отправить напрямую в Украину отдельно и через Босмикс с другими заказами(игрушки, одежда). Может лучше две эти покупки отправить отдельно каждую?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какое количество однотипного товара можно провезти в 1 посылке? Например 5 комплектов куртка и брюки? Спасибо!