Хочу похвастаться своей первой моделью обуви Nike. После травмы я смотрю в сторону чуть большего размера. Поэтому я смело купил размер US13 беговой модели Nike Air Max Dynasty за 33.98 долл. Ссылку на сайт не дам: нет уже модели. Верх кроссовка- это плотная нейлоновая сетка с полимерными напайками. Бока кроссовка держат утягивающие шнурками петли. Модель подружится и с широкой подъемистой стопой, как моя. В "пальцевых" косточках не жмёт, в "голонестопной"- не трет. Съёмная стелька со смягчающим эффектом. Есть загиб под пятку и поддержка свода стопы. Балон хорошо отзывается на постановку стопы. Задник хорошо держит пятку. Подошва из ЭВА. Подметка резиновая. Низ кроссовка гибкий. Зоны гибкости и протектор на месте. Думаю, по парку тоже можно будет побегать по твердому грунтовому покрытию. У 13ого размера стелька 31 см.
Вместе с выше представленными Nike на PeltzShoes я купил (также первую свою пару данного бренда) модель Skechers Geo-Trek Scenic View из линейки Skechers Trail-Sport. Ни бег, ни походы не для меня пока, поэтому хожу повседневно и в этой модели. Верх кроссовка-ботинка- это и нейлоновая сетка плотного плетения, и вставки из синтетической кожи, и вставки из полимерного материала для защиты носка, пятки. Все материалы имеют защитную обработку Scotchgard (от бренда 3M), которая обеспечивает мягкость и дышимость материалам, делает чистку от грязи лёгкой, и благодаря ей обувь устойчива к воздействию на нее жиров и влаги. Подклада обычная- нейлоновая нить. Стелька ровная, вклеенная. (Но легко отдраемая, что позволило мне заменить ее на свою отопедическую). Как я заметил, у обуви Skechers не особо сложилось с "правильными" стельками, но зато балуют потребителя своими memory foam-стельками. Перепада между пяткой и носком я не ощутил. Внутреннего пространства достаточно для высокого подъезда и не узкой стопы. Задник жёсткий. Это хорошо. Но как и стелька- "неправильный". Он просто, практически, вертикально ровный. Нету в нем достаточной чашеобразности, чтобы пятка там хорошо размещалась. Высота модели (а это фиксация на кострочке) выручает, если шнуроваться. Иначе обувь "ездит" по пятке хорошо так!... Мне жалко свои Smartwool-носки)) Вот так они выглядят сверху. Можете на форму носка обратить внимание. Пальцы не сжимает, комфортно. А ещё есть влагоотталкивающая составляющая. Мною она сегодня ещё не была протестирована. Вот так выглядит подметка: И протектор крупным планом. На ноге смотрится хорошо. Мне нравится. Была модель представлена в двух цветах. Купил за 34,97 долл. Страна-производитель: Китай. Подскажу по двум размерам: US 9,5- 280 мм, US 13- 310 мм.