Это все что вы можете сказать по теме? Вы так спешите посты набить что хоть бы не так откровенно "палились". Попробуйте более развернутые ответы писать, а то информативности ноль
Вы наверняка зимой летали, так чего Вы ожидали? Летите в высокий сезон и не будет холодно, правда дороже раза в полтора. По теме, готовлюсь к Барселоне была в сентябре 2 дня, мало конечно, поэтому теперь на неделю в мае с доцей летим, чтоб и погулять, и на пляжике полежать. Кто знает, может и в морьке уже можно будет окунуться А в октябре осуществилась моя детская мечта, были с Лисой в Диснейленде. Это неописуемые эмоции. Я целый день ревела от счастья особенно на финальном световом шоу, снимала видео и на фоне моё нытьё
Ну тогда садитесь поближе, расскажу)) Диснейленд был в рамках нашего пятидневного мини-отпуска в Париже. Билеты можно брать на 1 или 2 дня в Диснейленд или Уолт Дисней парк, или 2 парка в 1 день . Мы взяли на один в Диснейленд. Покупала билеты в сентябре, указывала дату посещения 21.10, но сами билеты действительны в течение года со дня покупки. Их можно купить на официальном сайте. Но я нашла дешевле и сэкономила аж €9 мелочь, а приятно)) покупала на isango.com, через американский topcashback, так что еще и кешбэк капнул. Билеты именные, их обязательно нужно распечатать на листе формата А4. Вместе с билетами прислали купоны на 15% скидки в фастфуд и разный мерч в Planet Hollywood. Купоны я тоже распечатала, но уже на месте оказалось, что эта планета Голливуд находится за пределами Диснейленда, мы туда и не пошли. Читала, что можно купить билеты ещё дешевле, но нужно быть внимательными, так как можно купить не сами билеты, а ваучеры. А вот ваучеры потом по назначенному адресу менять в офисе на билеты. Поэтому тому, кто селится в регионе ближе к Диснейленду или в самом посёлке, думаю, неудобно будет ехать в центр Парижа в офис, чтобы поменять ваучеры на билеты. Да и экономия сомнительная выходит. А по ваучеру не пройти. Но, если селиться в Париже и заскочить во время прогулки около Эйфелевой башни в офис, то почему бы и да. Приехали утром около 11 утра на электричке Rer, на входе несколько турникетов и очереди. Как и везде внутри сплошные очереди. Да, просто я умею выбирать даты отпуска специально выбирала, чтоб у нас каникулы еще не начались, но я не знала о том, что во Франции каникулы начинались именно в день нашего прилёта поэтому этот период считается высоким сезоном. Мало того, что детишки от рождения и до глубокой старости толпой идут, так еще и тарифы самые высокие Ну ладно, то такое... мечта есть мечта! Территория сказочная, очень красиво, мультяшно, кукольно! Я вот как зашла, так и начала реветь и так до вечера это всё эмоции. Сама такого не ожидала На аттракционы везде очереди. Можно было, конечно, скачать приложение (к слову вставлю, на всей территории работает отличный бесплатный wifi, вот вообще бесперебойный) и наблюдать продолжительность очередей в приложении, можно брать в автоматах бесплатные (или купить за немалые деньги) фастпасы (билет без очереди), но у бесплатных фастпасов свои заморочки: даётся на определенный аттракцион на определённое время, второй фастпас не выдадут, пока не используешь предыдущий. Платные можно купить сразу с билетами и пользоваться в любой момент, но только по одному разу на аттракцион. Мы их так и не брали. Ходили туда, куда хотели, особо не спешили. На аттракционы Пираты Карибского моря и Индиана Джонс в очереди провели от часа до полутора но! Не пожалели ни об одной потраченной минуте, полученные эмоции действительно того стоили! И аттракцион чашечки был моей целью. Я еще будучи ребятёнком с открытым ртом смотрела на этот аттракцион в телевизоре на заставке, когда начинался Дисней клуб, так мечтала покружиться в этих чашечках! Поэтому когда сели, то я сильно кружилась, от всей души за все эти годы)) Да всё там круто, я в восторге!! По поводу еды. Свою воду, еду приносить можно. В парке несчётное количество кафе, фастфудов. Мы хоть и брали с собой перекус, но с ребёнком же невозможно не купить еду там, потому что «ой, мам, смотри, чёрный сэндвич!», «мааам, фанта в круглой бутылке, я такую нигде не найдуууу», «мам, яблоко в карамели, щас умру!» и т.д. Яблоки в карамели - бомба! Их разметали как горячие пирожки, пришлось погоняться, но это так вкусно! Да и самой, вода водой, а в прохладную погоду горячего кофе хотелось постоянно. Магазинов с сувенирами тоже пруд пруди, поэтому с пустыми руками выйти не получится. Вечером в 10 начиналось финальное шоу с поющими фонтанами, фейерверками - очень зрелищно! Вот его версия После шоу парк закрывается, пока мы еще побродили по магазинам основная толпа разошлась, уехали на последней электричке, кажется в пол первого ночи. А да, погода была так себе, пасмурно, иногда мелкий дождик моросил, иногда голубое небо проглядывало, но на мои впечатления всё это никак не повлияло. Очень рекомендую!
О, ещё добавлю, в Диснейленде есть странное, но строгое правило - запрет на селфипалки. В парке за этим следят и попросят немедленно убрать девайс в сумку и не пользоваться им. Так же на территории развешены таблички с запретом на палки.
MarUSA, Спасибо огромное за такой подробный и интересный рассказ! Теперь и мне захотелось) Я в прошлом году исполнила одну свою мечту-сьездила в Освенцим. С детства увлекалась военной тематикой, историей, очень хотела там побывать, теперь вот и в Диснейленд хочу!)))
Я сама ещё хочу настраиваюсь на сентябрь снова. Ещё должно быть тепло и каникулы закончатся у всех, может меньше народа будет. Я без Парижа теперь жить не могу он, негодяй такой, меня в самое сердце
Вау! Это очень круто, надо себе записать в мечты, тоже посетить сказку) Надіслано від мого SM-A307FN, використовуючи Tapatalk
Раз подняли тему отдыха, то ещё саои 5 копеек вставлю. Должны были с дочкой в мае лететь в Барселону, по известным причинам не улетели Решила перенести поездку, когда откроют границы. Но с этим тоже туго(( Испанию я так и не дождалась, поэтому как только запустили Египет, мы сразу улетели. В Египте мы 6 раз, но этот отпуск, может потому что такой долгожданный, а может действительно эта поездка лучшая из всех, но я действительно сейчас кайфую и меня даже не пугает, что по возвращению домой нас ждёт самоизоляция (или тест, но я больше склоняюсь к изоляции).
Тоже хотим в Египет, но у мужа не будет возможности потом 2 недели сидеть в самоизоляции( Поэтому начали склоняться к отдыху в Украине, ищем варианты для отдыха с ребёнком, сошлись пока на Скадовске... А я б уже хоть куда-нибудь уехала, ку да вывезут, туда и поеду) Надіслано від мого SM-A307FN, використовуючи Tapatalk
мне сегодня прислали сообщение, что туроператор (у меня Джоин Ап) в Борисполе организовал выездную лабораторию и тест можно сдать прямо в аэропорту, стоимость 1100 грн. Но на семью накладно выходит, хоть и дешевле, чем в лабораториях.
Я не была, но стоит (на тревел форумах читала отзывы и знакомые рассказывали). Однако, в этой стране я бы выбрала пакетный тур с трансфером и питанием. В прошлом месяце был случай, когда избили и ограбили самостоятельных туристов. Так же читала негативные отзывы о бюджетном жилье. Были случаи развода, когда туристы приезжали на несуществующий адрес. Ну, а пляжи и океан даже не обсуждается. Да и ещё много раз да!
Стоит однозначно, но лучше не сейчас. Сейчас много жалоб от туристов по качеству обслуживания. Сами местные не очень довольны тем, что открыли страну для туристов ну и ведут себя соответственно. Если хочется отдохнуть сейчас, лучше уж выбрать что-то либо более цивилизованное, либо проверенное, хотя выбор не велик.
Тоже слышал об этом и не раз, видел у блогеров и друзья рассказывали, что нормально отдохнуть не получилось, потому присутствует постоянный страх что тебя ограбят.
Ребятки, кто был в Египте конец марта или сейчас может? Или вообще в апреле раньше. Манго есть? на сколько я понимаю, сейчас не сезон Я в апреле ещё не была, но на следующей неделе выдвигаемся. Переболели с дочкой этой заразой, хотим оздоровиться