Я вот недавно тоже столкнулось с не очень приятной ситуацией: делала оплату-карта моя оказалась заблокированной .. связалась с банком, оказалось, что карту заблокировала система виза, на вопрос почему: вы расплачивались на каком-то сайте, базу которого взломали (соответственно все счета)... и для вашей безопасности карту заблокировали, заказала новую. Сказать что по каким-то супер пупер сайтам лазью- не скажу. Что за сайт- в банке тоже отказались говорить.
Мне месяц назад Таргет письмо присылал, что их взламывали и вся информация о картах и счетах пользователей попала в чужие руки. Правда, уточнили, что преступники узнали данные об оплате пользователей, которые оформляли заказы гостем.
Внимание ! Мошенники ! Приват карта. Схема такая . Я продаю товар на сландо. Звонит мне сегодня мужчина, по поводу автокресла . Сразу спрашивает когда я смогу отправить, если он мне сегодня переведет деньги . Я - завтра. Он - с каким банком раб. , просит номер карты ( что с приватом работаю на сландо указано) . Я зачем -то спросила, сколько лет ребенку и не нужны ли дополнительные фото ( я привыкла, что много спрашивают). Он сделал паузу и выдал- год. Кресло до 18 кг ( реб в год от 9-14 кг). Номер карты говорю дам попозже. Он спрашивает-почему ? Я в шоке. Обьясняю- спит ребенок. Я говорю перезвоню. Когда я звоню он трубку не берет . Перезванивает, я даю номер и на кого. Он звонит через 15 мин и говорит, что платеж невозможно провести . Пишет нет такой карты. Он через какую-то фирму переводит... Я - иди в терминал . Он- попозже. Звонит через 2 часа номер +38056767676139 , представляется сотрудником банка. Фио и вам должны прийти деньги, я осуществляю перевод . Я - так в чем дело, мне приходит смс. Он- по таким переводам не подключена эта услуга.Скажите когда была последняя транзакция по карте. Я- непомню. Он- сколько остаток на карте. Я- какая разница. Он откровенно выходит из себя и грозит блокировать карту, обьясняя мне, что я буду вынуждена идти в банк писать заяву и разблокируют на 7 день. И , уже орет, вам деньги переводить. Я говорю - переводите . Но какого я должна говорить вам данные. Он сказал досвидания. Дальше еще - связываюсь в чате с девушкой. мол номер ваш или нет . Она говорит - НАШ!!! Начинает спрашивать, мою карту 16 цифр и фио . Затем -что спрашивали , по порядку. Излогаю. Затем- ТАКОГО номера тел НЕТ у нас!!! Я ей пишу - че вы мне мозги пудрите. Она спр . не сообщила ли я пин и т.д. Я - нет . И все. Будьде бдительны. Номер мужика, который хотел купить - +380631566357 . У меня мтс.
Может ни для кого секрет не открою, но самая распространенная ошибка, которая позволяет мошенничать - на которую мало обращают внимание - это социальные сети. Зная ФИО, можно спокойно в соцсетях найти самый главный вопрос в банках - девичья фамилия матери. А там пруд пруди схем, особенно для работников операторов связи (они любую смс прочитать могут). Хоть бери и налом снимай в банкомате...
\ "Амазон" пытался списать с моей карты 106 USD и как у "настоящего" покупателя на ней большой "бублик" транзакция дважды им отказана....При всем том что все мои покупки через корзину - оплачены, на вопрос что на самом деле происходит пока от них ответа нет.
Оплпчиваю все с веб мани и карточки ощад банка. Даже в голове не укладывается, что возможно мошенничество. У меня ни одна операция не может быть совершена пока я не введу код подтверждения и нужно отдать должное и ощаду и вебмани - смс-ки приходят моментально.
Что то они еще там придумали и накинули пару баксов так как желания не было анализировать эту подписку -конкретно ответить не могу.
Я знаю историю,когда официанты в ресторане фотографировали карту с обеих сторон,потом этой картой делали оплату(((( опыт печальный, но банки действительно ужесточили систему контроля.
У мене недавно теж трапилося. Хтось розрахувавався (чи пробував це робити) моєю американською карточкою на 6 пм. Я підозрюю старий акаунт на тому ж 6пм, про який я забула, навіть не пам'ятаю чому перестала ним користуватися. Остання покупка по тому акаунту в 13 році, 6 пм зараз пише, що такого акаунта не існує. Шахраї використали неправильну біл адресу, яка у мене з того часу змінилися, платіжна система прислала повідомлення про невдалу спробу та підозрілу транзакцію.
В привате есть функция - интернет-карта, привязки к пластику нет, отличный способ расчета в интернете, я считаю
Всем посредникам нужно просто придумать какой то способ защиты. Лично у меня пару раз крали деньги с карты и приятного мало
Сегодня получила "веселый пятничный вечер" в виде - пришла смс с банка ,что магазин Walmart Grocery снял 82 дол за какую-то покупку . В этом магазине последний раз делала заказ еще в 2017 г. Захожу в акк- заказа нет. Захожу на почту- а там письмецо, что я якобы прикупила монитор для компа с забиранием в магазине чуть ли не в течение ближайших 3 часов!. Дозвонилась банку, подали деньги на возврат (слава богу вернулись в течение 5 минут и как сказал оператор повезло тк обычно процесс намного дольше) и посоветовал заблокировать карту. Написала после еще магазину- они ответили,что увы распространенный вид мошенничества.а я вообще забыла,что карту оставила в системе (пустая голова). Хоть карту и закрыла, но еще и попросила акк удалить. Теперь вообще страшно что-то покупать в интернет магазинах...
Интернет оплаты лимит на 0 ставьте и все. даже если узнают номер карты и код, оплаты не пройдут, в приложении будут отклоненные транзакции из-за нулевого лимита. А когда нужно оплатить, лимит включать на нужную сумму. Я всегда так делаю, сколько нужно оплатить, посчитаю по курсу банка и выставляю такую сумму, дабы больше не сняло, если вдруг курс другой или в палке забыла поменять курс, а там бывает свой, если списание в уе не поставить, вот сейчас курс в банке 23,5, а если курс палки, то 24.5. Такие дела.