Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоБолтун
    Благодарности:
    102
    ту посылку, что попала в оформление 20-го я получил ещё вчера, а на две более ранние почему-то забили. Ещё заметил, что после таможенного оформления стали приходить не распакованные посылки без таможенного кулька. Т.е. этот акт розпакування - это всё бутафория, там уже ленятся даже внутрь заглядывать, просто на что доки прислал - по тем и оформили :g oops:

2. PashaRv
    Offline PashaRv ШопоБолтун
    Благодарности:
    60
    Море від 05.01 в Україні.

Ella77 нравится это.
  3. coccinelle
    Offline coccinelle ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Лариса
    Меня общение с ними вообще никакое не интересовало бы, если б они не начали устанавливать свои правила начисления мыта :) Я прочитала девочке из КЦ прямую цитату из Кодекса. Она ушла посоветоваться с брокером, вернулась с инфой, что у меня индивидуальные скидки и сказала, что ничего пересчитывать не будут, напрямую с брокером соединять отказалась. И так 3 разных девочки с разными отмазками ))) Правда, это было перед НГ, они там в мыле все были.

4. Maks 2
    Offline Maks 2 ШопоНафт
    Благодарности:
    11
    Прошел 5ый месяц, а посылка так и не появилась в кабинете.Были надежды.
    Писали люди что иногда находятся через 3-4 мес, но тут увы(( 240 уе уплыли.
    Споры/диспуты везде проиграл ( два раза eBay и два раза usps)
    Мист очень часто начали воровать посылки.Раньше так массово не было.
    В лотерею больше нет желания играть.

coccinelle нравится это.
  5. Erron Black
    Offline Erron Black ШопоФанат
    Благодарности:
    75
    Hirez
    В американском отделе Миста говорят прямо,считается по инвойсу.
    Но это такая серьезная богодельня,что в укр.отделе места могут забить болт на это

6. Maks 2
    Offline Maks 2 ШопоНафт
    Благодарности:
    11
    Здесь поднимают такие темы, почти все примитивные! Задержки посылок в пару дней, выехала посылка позже,долго едет,брокеры насчитали 50 грн лишних,
    и т.д
    Тут надо поднимать тему всем номер 1!
    Что пи@дят посылки на складе в Мист!!! И как с этим всем бороться...
    И если даже у вас этого не случалось еще, то у вас все ещё впереди!

7. Erron Black
    Offline Erron Black ШопоФанат
    Благодарности:
    75
    Hirez
    поднимают темы с которыми сталкиваются,вроде это должно быть понятно,не?
    у тебя есть пруфы,что спиздили на мисте,а не негритята с юпс/федекс?
    все эти говноконторки +- одинаковые и риск везде одинаковый и практически недоказуемо.если есть пруфы.кражи именно с миста то тогда это конечно уже грустно
    --- Добавлено, 9 Февраль 2022 ---
    У меня в том году,usps всрало 3 посылки на 300+ уе под новый год.С боями но деньги удалось вернуть.

8. Maks 2
    Offline Maks 2 ШопоНафт
    Благодарности:
    11
    Скажу так! Знаю очень много людей, и я в том числе..у которых посылки пропали тогда,когда были указаны в кабинете "не сколько посылок" одинаковые!
    Продавец звонит в кол центр, а отвечают ему по другой посылке ..
    Совпадение? Не думаю..

9. Whaaat
    Благодарности:
    102
    Какой смысл ждать 3-4 мес. Моя пропавшая посылка была отправлена через день после доставки на склад миста. Только попала она почему-то другому человеку в кабинет, он её благополучно отправил себе на адрес в Николаев, и только благодаря таможне, которая задержала и насчитала пошлину по инвойсу внутри, я не расстался с товаром на 0.75 килобаксов. Если бы не таможня, можно было бы сидеть и годами ждать "обнаружения" посылки на складе, в то время как она практически сразу оказалась в Украине. Абсолютно никаких методов борьбы с этим безобразием пока что не изобретено, так что можно жаловаться сюда сколько угодно, но это так же эффективно, как писать письма в спортлото.

trios нравится это.
  10. Maks 2
    Offline Maks 2 ШопоНафт
    Благодарности:
    11
    Ну как сказать..к примеру,про почтовую полицию я узнал с форума!
    Думаю если массово обращаться, рано или поздно будет результат.
    У Вас чуть другая ситуация, на таможне задержать посылку не составляет труда, через запрос в колл центр.
    Но опять же,ответственности не несут никакой.Что не туда отправили, что украли и т.д

11. leonik
    Offline leonik ШопоНафт
    Благодарности:
    36
    Whaaat, забавно, а как вы поняли что она в Украине, как в другой кабинет попала? Расскажите, думаю лишним не будет

12. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92
    Ну вот тут же человек всё описал

leonik нравится это.
  13. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92
    Я жаловался :) По факту посылка даже не вскрывалась, хотя шла с перелимитом. Долимитная проскочила и прибыла в пункт назначения раньше, чем перелимитная. Нет, ничего похожего на лекарства в посылке не было. Кстати, если кому интересно, польский "мист" при консолидации автоматом добавляет упаковку. Обычная картонная за 3 евро. :)

14. Whaaat
    Благодарности:
    102
    Посылка была доставлена на склад 21 декабря (я это потом узнал). Но поскольку это пред-рождественские и новогодние дни, там масса выходных, у всех завал, ковид и запара, то я не ожидал что её быстро обработают и добавят мне в кабинет. Ну и я как-то не стал прессовать их звонками...:bottle:
    А через пару недель случается нечто экстраординарное - я получаю письмо со склада: "Как там ваши посылочки, все ли получили? А то нам кажется что мы тут что-то перепутали." Поскольку часть посылок была в дороге, часть неделями лежала на таможне, я так и ответил, что получил бы все давно и с радостью, если бы вы работали быстрее! Но сам факт того, что мне сами написали со склада уже заставил напрячься. В следующем письме мне прислали фотографии вываленного на стол содержимого посылки, которую я ждал на склад и инвойса (где указано имя, номер кабинета пользователя и т.д.), который был внутри, с вопросом: "Скажите, а не ваш ли это товар?". Я ответил: "Да, мой, наконец-то он приехал! Хватит наматывать сопли на кулак, добавьте его уже в кабинет, чтоб я мог расконсолидировать и отправить!" В ответ попросили документы, подтверждающие, что купил его именно я, как будто там что-то запрещенное нашли. Я отправил скрин с ebay, на что мне сказали, что дальше передают общение украинским коллегам.
    Тогда уже с украинского росана мне написали, что это фото с таможни, по ошибке отправили мою посылку другому человеку, но когда таможня её остановила и насчитала пошлину по инвойсу, он платить отказался и сказал, что товар не его. А если я хочу получить посылку, надо заплатить пошлину, написать где я её хочу получить и тогда они переадресуют её мне. Понятно, что до этого момента я знать не знал трэка, под которым она поехала в Украину, т.е. не имел ни малейшего контроля над её перемещением.
    Ну а дальше пошлину я оплатил, получил переадресованную посылку, почитал мист-овскую наклейку с контактами этого другого человека и как он задекларировал её на 30 евро как "прочие игрушки". "Игрушки" оказались электроникой, заинтересовали таможню и только это их и спасло.^-^
    Думаете мист как-то извинился за то, что лишил меня возможности расконсолидировать, да и вообще чуть не лишил самой посылки? :facepalm2:

FenCarn, leonik, bbyte и 2 другим нравится это.
  15. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
    Whaaat, так вы, вроде бы, собирались отказаться от получения, чтобы отправили назад и уже потом сделать расконсолидацию? Росан уперся?

16. Whaaat
    Благодарности:
    102
    У меня был когда-то опыт отказа от товара на таможне по другой причине (нельзя ввезти такое оборудование в Украину на физлицо). Так обратная пересылка тоже оплачиваемая и ещё дороже чем сюда. Плюс ввоз туда это уже попадание на таможню там. И как правило брокерское оформление там платное и совсем не дешевое. Короче, мне не хотелось катать её туда-сюда ещё месяц, требовать от росана оплатить стоимость обратной доставки и т.д. Сошлись на том, что доставка будет мне бесплатной, а я оплачу только пошлину. Я конечно остался в минусе из-за потери расконсолидации, но это скрытые риски, о которых вам надо знать, покупая что-то за границей.

trios и bestrafer нравится это.
  17. masternorma
    Offline masternorma ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Алес
    Подскажите пожалуйста. Море 27 - 30 уже кому то отпустили посылки ? вчера как прибыли в Украину, вот теперь думаю что может все посылки задержали )

18. kriff
    Offline kriff ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Дмитрий
    моя от 29.12 прошла ММПО 4.02, но еще не добралась до почтомата.

2021-12-29 19:32:02 Нью-Джерсі Відправлено З Нью-Джерсі, США
    2022-02-04 10:27:52 Львів НАДХОДЖЕННЯ ДО МІЖНАРОДНОГО СОРТУВАЛЬНОГО ЦЕНТРУ
    2022-02-04 11:04:22 Львів ВІДПРАВКА З МІЖНАРОДНОГО СОРТУВАЛЬНОГО ЦЕНТРУ У НАПРЯМКУ МІСТА ДОСТАВКИ

19. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    27-30? 2021 року? Якщо так--наче, 09.02 статус показує депортували з міжнар. центру.

20. leonik
    Offline leonik ШопоНафт
    Благодарности:
    36
    Вопрос есть интересный, кто-то пробовал видеокарты покупать?
    Как таможня наша к ним относиться?)

Поделиться этой страницей