Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. SpFlow
    Offline SpFlow ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Mvell
    Так а с какого перепуга? Есть лот, есть его цена, есть выписка подтверждение, в лоте указано что но used

2. masternorma
    Offline masternorma ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Алес
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. А вообще у кого то было когда то, что груз посчитали коммерческим ?
    Гдет вычитал что если 6+ одинаковых вещей, то могут быть проблемы.
    У мены в коробке 37 Б/У наушников. Вот теперь и думаю что мне с этим всем добром делать ) Само собой есть чеки и тд. 16 кг, обошлись в ~150$

Могут просто задержать и я покажу все чеки, ссылку на лот, и все должно быть ок ?

3. Евгений Гарбуз
    Offline Евгений Гарбуз Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте у меня аналогичная проблема. Отправление по данным EBAY планировалось к отправке USPS, когда переходишь к треку указано что поехало UPS. По треку посылка доехала до склада миста 26.10, по факту не принято по сей день. Сегодня общался с поддержкой Миста, ответ типовой не заходила посылка с таким треком, пишите транспортной компании и задавайте те же вопросы.

Я отправил утром запрос через форму UPS, реакции пока нет, информации о самом запросе на почте кстати тоже :(

Подскажите пожалуйста куда стучать, вторая покупка на EBAY довольно дорогостоящая (для меня) более 170$

4. Clint Mansell
    Offline Clint Mansell ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Clint
    фейсбук и твитер юпс бомбите.

Евгений Гарбуз нравится это.
  5. bur
    Offline bur ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Росан на ММПО в Украине изменил порядок оформления посылок или весь контейнер авиа от 28.10.21 сразу на проверку поставили?
    Несколько посылок в одно и тоже время поступили на ММПО и сразу статус после поступления "Обробка на ММПО".

6. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    В итоге насчитали пошлину. И ничего не доказать. Вот так вот.
    --- Добавлено, 4 Ноябрь 2021 ---
    У меня пока так.
    2021-10-28 США Нью-Джерси 1/1 ОТПРАВЛЕНО С НЬЮ-ДЖЕРСИ, США
    2021-11-03 17:47:01 УКРАИНА Львов 1/1 ПОСТУПЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР

bur нравится это.
  7. bur
    Offline bur ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Как то так, причем эти отправления - до лимитные, снова будут искать черную кошку в темной комнате.

Вложения:

8. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Задержали весь борт, если статус в течении двух дней не изменится-зависнут на долго.

bur нравится это.
  9. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    По закону больше пяти однотипных товаров уже составляют коммерческую партию.....

10. SergeyOd
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Мою отпустили
    2021-10-28 США Нью-Джерси 1/1 ОТПРАВЛЕНО С НЬЮ-ДЖЕРСИ, США
    2021-11-03 17:47:01 УКРАИНА Львов 1/1 ПОСТУПЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР
    2021-11-04 09:30:46 УКРАИНА Львов 1/1 ОТПРАВКА ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО СОРТИРОВОЧНОГО ЦЕНТРА
    НОМЕР 204002

11. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    По какому закону ?
    Номер закона или ссылку на него - в студию

12. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Последнее редактирование: 4 Ноябрь 2021
  13. der_wolf
    Offline der_wolf ШопоБолтун
    Благодарности:
    89
    так цена в посылке подтверждается выпиской из банка
    или они думают, что в посылке не тот лот, про который инфу отправляете?
    если так, то это сложно. а прислать ссылку на лот и сказать, пусть фото посмотрят?

14. SergeyOd
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Да продавец видимо не особо разбирается или по ошибке не ту модель в описании дал. По факту в посылке роутер значительно дороже того, что в описании (около 250), куплено за 90.
    Хотя визуально они одинаковые. Порты немного отличаются. Но таможня четко назвала модель что в коробке. Короче, выставили пошлину 170гр. Хер с ними, все равно я получил выгоду, даже 2 раза, роутер круче, таможня копейки, по сравнению если бы я реально купил за 250. Но всё равно они бесы.

15. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Просто наугад привел ссылки на законы типа имеющие отношение к таможне?
    Там нет упоминания про "По закону больше пяти однотипных товаров уже составляют коммерческую партию...."

Ещё раз.
    Дай ссылку на закон, где написано, что "По закону больше пяти однотипных товаров уже составляют коммерческую партию...."
    И цитату из него (так чтобы мы по поиску могли найти)

16. Евгений Гарбуз
    Offline Евгений Гарбуз Интересующийся
    Благодарности:
    0
    opensea, все также рассчитываю что вы увидете сообщения и поможете советом (судя по всему у меня проблема идентична вашей - тоже UPS)

Немного предыстории "Отправление по данным EBAY планировалось к отправке USPS, когда переходишь к треку указано что поехало UPS. По треку посылка доехала до склада миста 26.10, по факту не принято по сей день."

Итак Обратился к Messt.us запросом. Итог в целом такой же как и в сапорт-чат - требуют официальное письмо с ответами от UPS на вопросы: менялся ли трек, точный адрес доставки, и кто расписался. Причем за расписку указано во всех источниках что расписался некий - ROMINCHUK, я на это указал но ребятам рассматривающим запросы на это видать пофигу.

Говорят что могут дать официальный ответ что посылку не получали. (непонятно чем это мне поможет сейчас)

Зарегался на UPS.com (еще вчера) отправил запрос с просьбой предоставить ответы, реакции пока никакой.

Обратился к отправителю с просьбой уточнить эту информацию у UPS, он мне просто дал мне ответ из детального описания трека. То есть ту же информацию которая у меня и так есть.

Обратился в Facebook к представителям UPS, там мне посоветовали "поспрашивать у рядом живущих людей" и если найти не получится оформлять претензию и ссылку на саму форму оформления претензии и правила.

Вопрос к сообществу: что делать? идти оформлять претензию к UPS?

17. siupa
    Offline siupa ШопоБолтун
    Благодарности:
    43
    Оксана
    Всем добрый день. Кто-то получил уже посылки, отправленные 26.10? уже от 28.10 поступила в Украину, а этой нет.

Roman Fedora нравится это.
  18. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Ну если Таможенный кодекс Украины....типа не имеет отношение к таможне, тогда не знаю чем вы руководствуетесь...

19. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    В случае оформления нескольких посылок от одного отправителя и / или одного получателя, таможенные службы могут суммировать стоимость таких посылок и действовать по своему усмотрению.

В случае обнаружения несоответствия ценности посылки заявленной в декларации стоимости, в случае обнаружения коммерческой партии (более 5 одинаковых товаров в отправке), в случае обнаружения в посылке запрещенных к перевозке товаров, работники таможенной службы могут изъять посылку, вернуть обратно в Украину, начислить таможенные платежи и т.д.
    https://ua.meest.com/ru/services/mizhnarodna-dostavka/pryymannya-mizhnarodnykh-poshtovykh-vidpravlen

20. Erron Black
    Offline Erron Black ШопоФанат
    Благодарности:
    76
    Hirez
    короче походу мист кидает все посылки по приезду на ммпо сосан,а потом спустя 7 дней и не дня раньше смотрят

Поделиться этой страницей