Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Zalman
    Offline Zalman ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    human
    откуда вы взяли понятие "рыночной цены" для б/у-шного товара, купленного на аукционе на другой стороне земли. Таможенный кодекс говорит о "таможенной стоимости", а не р какой-то там "рыночной".
    Если у вас есть ссылка на лот, скриншоты об оплате и в идеале ваш банк поддерживает проверку по номеру квитанции на https://check.gov.ua/, то какие вообще могут быть вопросы? Ну, допустим, нужна вам куча запчастей для наушников. Такое у вас хобби - ремонтировать наушники. Пусть продаван кладет инвойс в коробку, готовьте документы и все будет норм.
    На всякий случай напишите через ЛК в поддержку, они отвечают достаточно оперативно. Уточните там, не видят ли они проблем из-за такого размера. Лот пока не оплачивайте, у вас 2-3 дня должно быть.

2. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Спасибо за секрет, постараюсь сохранить в тайне)))) Имелось ввиду как разные подразделения одной конторы, инфа по товару и ссылки которые вносятся в кабинете предназначены для Миста, и касаются вопроса законности перемещения товаров через таможенную границу США, и ни как не участвуют в процессе таможенной очистки Росаном (не имеют доступа). Все поступившие посылки проходят досмотр на рентген аппарате (в идеале) , анализ реестра CN23, а потом принимается решение о задержании или о выпуске....

Последнее редактирование: 29 Октябрь 2021
    Roman Fedora нравится это.
  3. Shop924
    Offline Shop924 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    120
    Ох рудольф с утреца сочиняет

4. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Никто вам не запрещает сочинить свою версию.....

5. Erron Black
    Offline Erron Black ШопоФанат
    Благодарности:
    76
    Hirez
    Сумасшедший Сосан,задержал море за 90 долл) Это просто ор уже)
    --- Добавлено, 29 Октябрь 2021 ---
    О какой законности идёт речь,если Сосан частная таможня,оплата происходит на какой-то левый счёт,какого-то левого ноунейм банка,которая предоставляет услуги "Закрою глаза за 10%",которая не выдает никаких чеков об оплате?

6. Zalman
    Благодарности:
    3
    human
    Тоже всегда было интересно узнать, какие платежи и в каком объеме дошли до бюджета. Новая Почта хотя бы просит скан паспорта и кода. а этим вообще все пофигу. Ладно хоть раньше работали быстро. А сейчас посылка с 12 октября на ММПО доберется ко мне только 1-3 ноября.

Меня еще дико бомбит от того, что Мист и НП как-то по разному трактуют формирование базы для начисления платежей
    НП:
    1) если у вас было скидка от продавца по цене (на ebay), пожалуйста приложите подтверждающие скрины писем.
    2) доставка по штатам не включается в стоимость (что логично, т.к. это услуга, которая была оказана в штатах и там же и осталась), только цена и налог
    Мист
    1) если у вас индивидуальная скидка и ее не видно в общем доступе на сайте - эта скидка не учитывается.
    2) доставку по штатам нужно включать в стоимость.

Как можно так хитрожопить и почему НП нужны мои документы для оплаты пошлины, а Мисту не нужны? Мист отлично возит, но так лажает в плане таможенной очистки. Еще и на горячей линии росана работают какие-то бабы с совдеповского гастронома. Хотя в ЛК Миста саппорт просто офигенный. Не понятно как в рамках одной компании могут быть на столько разные подходы.

7. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
    ни разу не было проблем с подтверждением индивидуальной скидки по best offer на ebay - берется стоимость с учетом скидки + подтверждающие платежные документы

в Днипро приходилось бодаться с Миколой - он настаивает на стоимости по общедоступной ссылке, приходилось "объяснять" (он все прекрасно знает) за предложение лучшей цены

8. Zalman
    Благодарности:
    3
    human
    Ну вот у меня буквально час назад было 10 минут пререканий по телефону с саппортом росана и доказать я им смог примерно нифига. Видите ли скриншоты у меня не такие.
    Диалог - просто верх абсурда.
    - инспектор взял вашу цену
    - так это не моя цена, я же приложил скрины из пейпала, с банка и оффер от продавана с почты
    - нам нужна публичная цена, вот если бы вы могли показать, что это предложение было не только для вас доступно
    - и как я по вашему это сделаю?
    - ну, я не знаю
    - не важно, я же заплатил Х, что подтверждают скрины
    - у вас скрины не в пдф
    - так у вас написано жпег или пдф
    - ммм, ну все равно у вас скрин с телефона, а надо выписка
    - у этого банка нету выписки, т.к. нету веба да и приложение не самое функциональное. Сделал все скрины, которые только мог
    - инспектор не может проверить цену
    ... и так по кругу 10 минут
    В итоге плюнул. решил, что за 32 гривны я портить себе настроение не хочу, но так с миру по нитке можно и на порш каен насобирать:) На это видимо и расчет.

9. bestrafer
    Благодарности:
    95
    Zalman, видимо, у вас наложилось несколько моментов по документам, которые не работают в вашу пользу

в моем случае выписка из банка PDF (говорят, если чекается на check gov ua, то просто замечательно), ebay order screen, выписка из paypal PDF всегда решали вопрос подтверждения цены в мою пользу, уточняющих вопросов никогда не было.

можно предложить сделать видео из кабинета покупателя ebay/amazon/whatever и какая будет реакция оператора/инспектора, если вы считаете, что это не слишком..

10. bentel
    Offline bentel ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Валерий
    Помогите разобраться .Посылка отправленная с джерси 25.10 сенодня уже отправилась ко мне в город стоимость меньше 100уе ,а вот посылка 22.10 еще не появилась стоимость 150 уе ,может что она попала на мито ?

11. SpFlow
    Offline SpFlow ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Mvell
    Если стоимость 150 то точно попадёт. А так должен был быть статус о поступлении на Хаб в Украине и толбко потом будет статус о передаче на митницю

12. Zalman
    Благодарности:
    3
    human
    Какое я им видео сниму? как я захожу в мобильное приложение банка и нахожу транзакцию, которая была месяц назад? и при этом свечу им весь свой банкинг? Может им еще станцевать?:)
    Наложилось там хитрожопство одной стороны на нежелание другой стороны воевать за 35 грн. Тратить время на это вообще нисколько не логично. Тем более мне не предложили никаких вариантов, кроме пдф. Какая мразь решила, что пдф - тру, а остальное не тру. В форме для запроса документов написано - "jpeg або pdf". И что я могу сделать, если Идея банк решила отключить онлайн банкинг и оставить только приложуху. Ну нет там другой опции. Мне за выпиской в банк поехать? (я даже не уверен, что это бесплатная опция). На check gov ua всего 8 или 9 банков. Это существенно меньше, чем у нас в стране. Не говоря уже о том. что я мог заплатить вообще каким угодно способом. Кто меня обязывает платить с украинской карты? Там четкий расчет на то, что с миру по нитке - олигарху новый майбах. Мы повозбухаем и пойдем лесом, а на счету круасана окажется лишняя копеечка.
    Сказки про то, что там какой-то таможенный инспектор что-то проверяет по документам и ему показалось неубедительно пусть оставят для школьников. У меня сегодня растаможилось 2 посылки. По одной доки были отправлены еще 21 числа, а по другой ровно за 1.5 часа до сообщения о насчитанных платежах (я аж прослезился от такой скорости обработки). Никогда в жизни не поверю, что это технически вообще возможно было за такое время передать доки в таможню. И что в 12 дня вместо обеда и пятничного кофе с сигареткой кто-то их рассматривал. Они все считают сами, они же брокер. И бабосы идут на их счет. Если бы мы могли проверить фактические платежи в бюджет по нашим посылкам, вероятно, нас бы ждало много удивительных открытий.
    Кстати, посылку за 153 бакса они отоварили по скриншоту с приложения из того же банка. Вообще без проблем. Отсутствие пдф никого не смутило:) А как зашла речь о том, что другая посылка без налогов уйдет, так сразу "что-то пошло не так".

13. bentel
    Offline bentel ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Валерий
    UPS /посылка появилась всем спасибо

14. bestrafer
    Благодарности:
    95
    Zalman, ваш длинный текст, к сожалению/счастью, не увидят работники Мист/Росана.

Вы с какой целью изложили свой опыт? Полагаю, получить совет или сочуствие?
    Вам предложен рабочий вариант взимодействия с сервисом ФК. Например, открыть карту банка, который имеет веб-банкинг и/или предоставляет выписку в PDF формате в наше время довольно простая процедура, есть варианты и не посещая отделение банка.
    Но можно и дальше бороться с этой ФК или сменить компанию.

15. coccinelle
    Offline coccinelle ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Лариса
    Здравствуйте, коллеги. Я пробежалась по нескольким последним страничкам и не обнаружила жалоб на ненужную упаковку. У меня эта проблема очень актуальна. Я всегда ставлю галочку на услуге "удаление транспортировочной упаковки". И до августа это делали исправно, просто перематывали своим скотчем вместе мои стандартные 2-3 коробки в индивидуальной мега-хорошей упаковке. А потом начали мои коробки бросать в свои объемные коробки, добавляя мне стоимость доставки на 2-4$. Создаю обращения и воюю каждый раз, доводы постоянно бредово-разные раз в 3-5 дней. В итоге услуга, созданная для уменьшения объема посылки (так написано в описании), отдана на рассмотрение упаковщика! Кто-то с этим сталкивался?

16. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Видимо последнее время политика компании держать низкий тариф за перевозку, но накручивать за не всегда нужные доп. услуги....Думаю по итогу клиенты проголосуют "ногами" .Лично я пока поставил отношения с Мистом на "паузу".

17. coccinelle
    Offline coccinelle ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Лариса
    А к кому перешли? :)

18. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Днипро

19. Clint Mansell
    Offline Clint Mansell ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Clint
    какие у них сроки и сколько там времени вопросы с таможней решаются?

20. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
Поделиться этой страницей