Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Так сумбурно написано, что не понятно, что Вы хотите увидеть или по какому поводу услышать.
    Если по поводу ситуации с дублированием трек-номеров, то Вы раздуваете проблему на ровном месте. Это определённо Ваш товар, а не чужой (так как Ваш трек-номер является частью (окончанием) полного номера на этикетке посылки), и это не случай утерянной посылки (она же появилась в кабинете). Трек-номер почти всегда изменяется в США (USPS, UPS, Fedex) по сравнению с трекинг-номером, который предоставляет продавец eBay. И изменяется путём добавления впереди новых цифр. Это из-за сложной логистики. Иногда продавец сдает посылку в представительство одной компании, по штатам её перевозит другая компания, а конечную доставку получателю делает третья. Потому что не всякая компания имеет представительства в каждом мелком городишке.

Примерно в то же время у меня произошёл такой же случай. Создал обращение в личном кабинете:

Категория вопроса: Status of the package shipped from online store (США)
    Номер отслеживания: 420198089449011202520847450252
    Дата: 08.10.2021 21:39
    Трекинг-номер 9449011202520847450252 уже был зарегистрирован мной в кабинете заблаговременно.
    Зачем вы зарегистрировали его ещё раз по прибытии посылки на склад как неизвестный?
    Прошу изменить статус моей посылки на "Получено", а свой трек-номер удалить.

Почти сразу пришёл ответ:
    Svitlana A 09.10.2021 00:51
    Добрый день!
    Простите, произошел сбой программы. Просим вас создать отправление с засканованным нами трек номером/номерами. Перед тем, как оплачивать инвойс, напишите в этом же обращении относительно перерасчета.
    Спасибо

Удалил из кабинета свой трек-номер, повторно ввёл информацию о товаре в их трек-номер.
    Всё. Вопрос не стОит выеденного яйца. Или стОит 25 центов.

Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021
  2. makkeyn
    Offline makkeyn ШопоБолтун
    Благодарности:
    17
    Теперь что ли морские посылки проходят быстро,а авиа задерживают? Нововведения от Росана?
    По срокам все без изменений? Держат на каждом этапе по 2 недели,как и раньше? При заявленных до 7 рабочих дней.

3. © ALL RIGHTS
    Offline © ALL RIGHTS ШопоНафт
    Благодарности:
    82
    Авже ж, питання вартує 25центів, і тільки ваших 25центів, а від "Міст" тільки вибачення за такий "збій програми".
    Раніше таких "збоїв" не спостерігалося, зате останнім часом, підозріло часто. Залишається неприємний дрібний осадок...

4. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Я про 25 центов вопрос не задавал, они сами написали, что пересчитают.

5. masternorma
    Offline masternorma ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Алес
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то знает.
    Есть груз 6 кг в котором находится около 20 наушников. Я их выиграл на аукционе заплатив 400$. Они полностью БУ, без упаковки и тд. Розничная цена каждого наушника в магазине 100$
    Если я возьму и отправлю эти наушники сразу все в Украину, я так понимаю сто процентов отправят на проверку и попросят документы оплаты ? И в целом заплачу налог со стоимости товара которую я оплатил, т.е 400$?
    Или лучше эту коробку попросить распределить на 17 посылок. Как думаете, в какую цену это обойдется ? я смотрел, переупаковка 2$ + упаковка 3$ = 5$ за каждый наушник в отдельную коробку, или я ошибаюсь ?

Как лучше сделать ? отправить сразу в Украину и надеяться на то что оплачу растаможку с 400$, или же действительно лучше все распределить на 17 посылок и отправить по отдельности чтобы не было проблем с таможней ? но вопрос в том - действительно ли это обойдется в 5$ за каждый наушник - или же дороже ?

6. Zalman
    Offline Zalman ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    human
    Примерно на глаз 6 кг за 400 баксов обойдется в 130-140 долларов за доставку и растаможку
    Если вы начнете это перепаковывать, то 5 за перепаковку и 7 за доставку на 17 штук - выйдет 205 баксов
    Так что думать тут нечего. Я делил посылку один раз и имел проблемы (рукожопые упаковщики миста раздавили экран ноутбука). Но у меня была другая ситуация - я выиграл три разных лота и продаван отправил их в одной посылке. То есть у каждого товара была своя цена и ссылка на лот. Там хоть понятно, как делить. А как делить в Вашем случае - у меня опыта нет.
    В общем и целом:) если устраивает 130-140, то я бы отправлял кучей.
    Никого не интересует какая-то там розничная цена. У вас должна быть 1) ссылка на лот, 2) скрин из пейпала, 3) скрин из банка (в идеале если банк поддерживает check.gov.ua, то прямо с номером квитанции), чтоб они сами могли верифицировать сумму покупки, но формально вам нужны просто 3 скрина. Они по номеру лота проверят, что действительно это было продано за 400, подложат ваши квитанции с пейпала и банка и насчитают платежи.

Чисто теоретически, если бы прокатил вариант деления я бы делил на 4 посылки (4+4+4+5шт), исходя из цены 400. Три пролетают под лимитом 100 евро и одна на грани, там пару копеек надо заплатить в буквальном смысле. Так выгоднее всего было бы. Баксов до 50-60 все обошлось бы. Но я не имел такого опыта и как потом подтверждать цену - сказать сложно. Тут надо было бы продавца просить делить лот и слать 4 посылки, но для акуциона это никто не сделает, естественно.

mmx и bestrafer нравится это.
  7. ManicNick
    Offline ManicNick ШопоБолтун
    Благодарности:
    83
    Николай
    --- Добавлено, 26 Октябрь 2021 ---
    Я тоже всегда указывал только стоимость товара без доставки. Пусть доставку добавляют, я спорить не буду. Но это не мешает мне указывать только стоимость товара. Сейчас наверное каждый второй "попадает на запит", вне зависимости указывать сумму доставки или нет

8. ManicNick
    Offline ManicNick ШопоБолтун
    Благодарности:
    83
    Николай
    Шансов очень мало что все проедут под лимитом - как будете доказывать им стоимость каждой пары? 400 разделите на 20? )

Интересно, а не могут это принять как коммерческую партию и насчитать по ценам Украины? Всё-таки 20 штук, хоть и б.у.

9. lexington
    Offline lexington ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Наталья

Если просят документы? Что он будет показывать? Общая сумма 400$.по количеству не сходится, повторно просят документы именно на этот товар (4 или 5 пар наушников)? Если конкретно не сможешь доказать то инспектор сам будет оценивать товар

10. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Показывает документы на 400дол.,с пометкой общая сумма за 20 наушников ,а в данной посылке столько то..... у меня прокатывало

11. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Якщо усі навушники однакові то такий фокус точно пройде( сам так робив). Якщо навушники різні то митник на свій розсуд визначатиме вартість саме цих 4 пар що в посилці. Теоретично можна порахувати саме ці 4 пари навушників по 90 дол і решту 16 навушників на залишок суми. Доводити щось в такій ситуації дуже важко\неможливо.
    Добавлю чуть позитиву в тему. Інколи Міст показує гарну швидкість( якщо Росан не зацікавиться посилкою).

2021-10-22 USA New Jersey 1/1 SHIPPED FROM NEW JERSEY, USA
    2021-10-27 11:02:35 UKRAINE Lviv 1/1 ARRIVED AT INTERNATIONAL SORTING CENTER
    2021-10-27 11:02:43 1/1 RECIPIENT WAS VERIFIED
    2021-10-27 11:22:37 UKRAINE Lviv 1/1 LEFT THE INTERNATIONAL SORTING CENTER FOR FINAL DESTINATION

12. Gibson
    Offline Gibson ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Юрий
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие посылки с таможни сейчас доходят быстрее с доставкой от мист экспресс или новой почты?

13. makkeyn
    Offline makkeyn ШопоБолтун
    Благодарности:
    17
    Что вы делаете,что б посылки не задерживали? Уже и заказы делаю до 110$,и накладные прошу вкладывать,указываю в кабинете прямую ссылку на товар на ebay,толку ноль. Приходит смс: проходить митне оброблення. Задолбали!

14. Shop924
    Offline Shop924 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    120
    Возить другими конторами,к примеру днипро

15. bentel
    Offline bentel ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Валерий
    Странно у меня тоже вылет 10- 22 а посылка ещё не появилась

SergeyOd нравится это.
  16. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    Ссылку на товар Росан не видит, это инфа только для Миста....

17. heid
    Offline heid ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    может попала в др. контейнер

Вложения:

• 256767.
      256767.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      0
  18. Slon'
    Offline Slon' ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Відкрию Вам великий секрет - Meest та Росан це один бізнес, один власник. )))

19. Zalman
    Offline Zalman ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    human
    Еще скажите, что платежи идут не на счет таможни, а на счет росана и не факт вообще, что нам кто-то что-то растамаживает:))

20. masternorma
    Offline masternorma ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Алес
    Буду пробовать распределить науши, спасибо!

Еще вопрос
    Смог каким то чудом купить лот за 150 долларов в котором сломанные наушники 50 шт. Коробка весом 16 кг. Рыночная цена нового наушника такого 100 долларов. Вопрос в том, какие проблемы могут меня ожидать, как их избежать ?
    Отправлять все наушники в одной коробке морем сразу и просто растаможивать со всеми инвойсами и доказательствами ?
    Или я себе кучу проблем купил )

Roman Fedora нравится это.
Поделиться этой страницей