Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. der_wolf
    Offline der_wolf ШопоБолтун
    Благодарности:
    89
    я ж говорю, нужно смотреть налоговый кодекс :)

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2755-17#Text

196.1.17

ввезення на митну територію України товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 100 євро, для одного одержувача - фізичної особи в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях або в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях;

2. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
    рано еще..
    задержанные от 20.09 получили запрос на доки 28.09 и еще не было начислений или отправки

3. _19MeLya84_
    Offline _19MeLya84_ ШопоНафт
    Благодарности:
    11
    Игорь
    жду приговор на МИТО еще за 13 и 14 число :)

4. SvitTel
    Offline SvitTel ШопоБолтун
    Благодарности:
    77
    Рома
    Я знаю что делать с задержками - выбирать "оплата при получении". Останутся без денег на месяц - зашевелятся.
    У новойпошты так, и скорость (в т ч таможни) выше.

5. planet
    Offline planet Интересующийся
    Благодарности:
    4
    Марк
    Может кому интересно будет для опыта.

Первый раз все прошло отлично. Никаких таможней (73 долл) и задержек, через 7 дней получил заказ. Второй раз заказал также на ebay через Meest. Стоимость 125 долл. Получил трек от продавца, оформил в кабинете Мист доставка в один клик выбрав "воздухом". Т.к. габариты немаленькие насчитали 50 долл. Решил сменить на "морем", но сама функция неактивная. Написал в поддержку, мол хочу изменить метод доставки. Если раньше в поддержке мне отвечали через пол часа, то в этот раз прошло более 15 часов и тишина. Написал еще раз, как правило в других конторах это ускоряет ответ. Ответили через пару часов:

"Извините, но на данном этапе мы не сможем изменить метод отправки Вашей посылки, так как она уже отправлена авиа отправкой.
    Спасибо за обращение."

Как? Я ведь не оплатил выставленный счет!!! Следующие мои обращения. Ответ:

"Мы отправляем посылки в Украину не ожидая оплаты от клиента, исключением является ситуация, когда у клиента есть задолженности по прошлым отправки.
    Авиа счета должны быть оплачены не позднее 24 часов, а морские - 5 дней. Если счет оплачен не вовремя, то в этом случае пачка (временно) останавливаться на доставке в Украине. Также, (временно) останавливается отправка следующих отправлений и система блокирует подачу заявок на упаковке. Все действия контролируются автоматически программой. Оплаченная пачка будет отпущена на доставку, только после полной оплаты задолженности.
    Спасибо за понимание."

Написал им, что это все выглядит как навязчивый сервис: специально долго не отвечают и быстрее типа отправляют. На что ответили:

"Ответы предоставляются по мере их поступления и в пределах очереди, если клиент написал вечером сообщение, и не дожидаясь ответа сделал к нему приписку, то в этом случае клиента сообщение перемещается в конец очереди."

Ну такое себе, 15 часов морозились и в конец очереди закинули. Ну ладно, позвонил в поддержку на американский номер в скайп. Начал издалека, могу ли я изменить метод доставки? Да, отвечают, только с "воздуха" на "морем", наоборот нет. Как раз мой случай, меняйте. А вот в вашем случае уже нет, т.к. посылка уже в самолете!))).
    Сразу видно что Мист Америка это не американская контора, а наши эмигранты. Сервис с привкусом 90-х. Уехали из 90-х в Америку, а 90-е из их головы нет. Типа есть же калькулятор на сайте, вот и считайте стоимость. Но клиент не знает точных габаритов упаковки! Ладно, допустим это мой косяк, но нигде в правилах Миста не указано о подобной схеме с доставкой! Должно быть хотя бы предупреждение, типа: "Внимание, в дальнейшем невозможно будет изменить метод доставки!" Просил указать само правило, где это прописано. Но ответ был, что: "на линии другой клиент и ни чем помочь не можем". Любая американская компания в этом случае признает свою вину и хоть как-то это компенсирует, хоть бонусами. Лишь бы клиент был доволен. Но Мист включили юриста. Даже у нас в Украине уже давно стараются работать с клиентами более гладко.
    В дальнейшем претензий у меня нет. Через 7 дней посылка прибыла на таможню, выставили пошлину, оплатил прям в кабинете. В принципе очень удобно. На таможне "Росан" в общей сложности посылка пробыла 5 дней. К таможне претензий совсем не имею, похоже мне или повезло или "воздухом" намного быстрее проходит оформление.

Вывод: выбор метода доставки нельзя в дальнейшем изменить или сделать это будет проблематично.

Совет Мисту: выключить юриста и все таки улучшить работу с клиентами. Главное - при оформлении доставки в окне прописать диалог с условиями.

Опыт немного отрицательный, но до этого был и положительный. Поэтому в общем не сказал бы что Мист плох. Правда, в совсем печальные ситуации с ними не попадал - вот здесь как раз и проявляется уровень компании. Желаю им улучшения во всем, от этого и нам клиентам будет лучше.

6. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    мист не взвешивает и не обмеряет даже если на склад, а не сразу в отправку. Надо было у продавца просить размеры или UPS/Fedex их пишут. И тогда бы вы не ошиблись в выборе море/авиа

Roman Fedora и MarUSA нравится это.
  7. planet
    Offline planet Интересующийся
    Благодарности:
    4
    Марк
    Я и представить не мог, что без оплаты могут отправить. Да и рассчитывал на легкую смену метода доставки.

Roman Fedora нравится это.
  8. cepukac
    Offline cepukac ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Сергей
    Подскажите пжлст, емейл в росан не менялся ?
    customs@rosan.com.ua

написал им, а мне вот такое пришло
    Delivery has failed to these recipients or groups:
    Tetiana.Shchipna@meest.com
    The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly.

9. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    манекен полный)))
    --- Добавлено, 6 Октябрь 2021 ---
    уже два с половиной месяца как убрали оплату при получении

10. der_wolf
    Offline der_wolf ШопоБолтун
    Благодарности:
    89
    Глянул, опция доступна, но только если заказывать финальную доставку на отделение Meest. Если, например, на Новую Почту, то недоступна.

11. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    В мене десятки посилок на місяць відправляються з оплатою при отриманні і це абсолютно нічого не міняє :(
    Затримують пачками...

Roman Fedora и MarUSA нравится это.
  12. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    всегда так было, там же есть и оплата при получении
    питання не в затриманнi, а в швидкостi запроса докiв, потiм рахунка, та випуску з митницi.
    Да ще й по країні по 3 дня везуть....

13. Clint Mansell
    Offline Clint Mansell ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Clint
    зачем вы им вообще тогда пользуетесь,если посылки по месяцу висят?

14. glebanych
    Offline glebanych ШопоНовичок
    Благодарности:
    16
    Вітаю. Очікую надходження посилки на склад Meest в DE, а інша посилка вже майже місяць висить на складі. Чи можу я сформувати відправлення ще до надходження другої посилки і чи треба буде сплачувати додатково за зберігання першої посилки у такому випадку? Дякую.

15. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Нет, не сможете сформировать и да, если бесплатный срок хранения превысить, то нужно будет платить за хранение

16. Clint Mansell
    Offline Clint Mansell ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Clint
    можно
    --- Добавлено, 7 Октябрь 2021 ---
    можно

17. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    Случаются же у Миста приступы нормальной работы! (декл.стоимость $106.99, авиа)

Вложения:

• Meest.
      Meest.jpg
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      0
  18. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
    содержимое не заинтересовало Росан... будь там ноут/телефон - наверняка, завернули бы

SvitTel, georgiadiy и Roman Fedora нравится это.
  19. Рудольф
    Offline Рудольф ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Евген
    не факт, у меня в каждом контейнере идет определенный товар, стоимость которого 50-60дол.,иногда задерживают, получают подтверждение стоимости и отпускают, потом опять задерживают , несмотря на то, что характер этого товара не меняется уже более 10лет и любой инспектор прекрасно знает его стоимость, не говоря уже о брокере....

20. Roman Fedora
    Offline Roman Fedora ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    Roman
    Авиа от 1-ого числа прошло Львов:
    2021-10-01 США Нью-Джерси 1/1 ОТПРАВЛЕНО С НЬЮ-ДЖЕРСИ, США
    2021-10-07 16:22:48 УКРАИНА Львов 1/1 ПОСТУПЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР
    2021-10-07 16:35:24 УКРАИНА Львов 1/1 ОТПРАВКА ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО СОРТИРОВОЧНОГО ЦЕНТРА В НАПРАВЛЕНИИ ГОРОДА ДОСТАВКИ

Поделиться этой страницей