Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. iShopper
    Offline iShopper ШопоНовичок
    Благодарности:
    18
    sadko2000, но Мист не смогут потом использовать это как аргумент? (в нашем "правовом государстве" ). Например:
    "Ваши видосики нас не интересуют, надо было на почте составить акт - а без бумажки идите лесом, страховые денежки оставим при себе".

2. Slon'
    Offline Slon' ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    На мою думку при отриманні в відділенні відкрити посилку, таким чином ви зможете зразу зафіксувати пошкодження, якщо вони мали місце про що зможете скласти акт.
    Розпаковка дома сумніваюсь що суттєво вам допоможе

Roman Fedora и bbyte нравится это.
  3. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Так и будет. Только на месте передачи посылки смотреть и выдвигать претензии. НП это? Значит там и вскрывать.

Только без фото на складе в США шанс доказать что это не продавец кинул оооочень небольшой…

4. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    Как раз дважды "видосики" прикладывал к спорам. Причем более лояльными являются обычные люди-продавцы в США. Показал, что пришло и диспут/клейм/общение часто заканчивалось позитивно. Чего не скажешь о Мисте.

5. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    У кого-то пропадали посылки по дороге в мистовский почтомат?
    PS нашлась через неделю.

Последнее редактирование: 27 Июль 2021
  6. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Резон в тому, щоб довести Місту, що це в них на росані десь напаскудили.
    В мене зазвичай продавці писали-- складайте акт на пошті про пошкодження. Але там самі торгаші були паршивими і відсилали трешак.

7. Hush
    Offline Hush ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Alexander
    Несколько месяцев не пользовался Мистом и вот пришло время, сделал заказ, он приехал на склад и сегодня выставили счет)
    Реальный вес 3lbs, размер 4.29 x 2.36 x 25.2 inches. Кто подскажет куда сейчас лучше писать, что бы счет поправили? ;D

Вложения:

8. Ksusha117
    Offline Ksusha117 ШопоНафт
    Благодарности:
    295
    Оксана
    --- Добавлено, 27 Июль 2021 ---
    В службу поддержки напишите. Я вчера написала,сегодня уже пересчитали

Hush нравится это.
  9. iShopper
    Благодарности:
    18
    Вчера очень быстро ответили здесь:

Помощь > Обращения > Оплата услуг (США)
    Help > Tickets > Payment Questions (USA)

Hush нравится это.
  10. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Несколько лет не пользовалась курьерской доставкой, сама забирала на складе. Сейчас решила воспользоваться и о чудо! посылки сегодня прибыли на склад и уже выданы курьеру. Так что не всё так плохо))
    И ещё одно чудо, в субботу одна из посылок получила статус "Обробка на ММПО", в понедельник её отправили на склад выдачи без запроса документов и счета на оплату пошлины, вчера забрала и её даже не вскрывали.

Roman Fedora нравится это.
  11. Hush
    Offline Hush ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Alexander
    Создал я вчера тикет, мне пересчитали и добавили еще веса) Кто знает куда писать, что бы все нормально сделали? ;D
    Просто дело в том, что я возил такой штатив но с лампой и вес там был 6-9lbs в зависимости от размера лампы)
    А тут просто штатив и 23lbs))

Вложения:

12. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоБолтун
    Благодарности:
    102
    Плохо то, что курьер звонит за 20 минут или вообще осчастливливает: "я уже под вашей дверью, открывайте!"

13. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    "Создал я вчера тикет, мне пересчитали и добавили еще веса) Кто знает куда писать, что бы все нормально сделали? ;D
    Просто дело в том, что я возил такой штатив но с лампой и вес там был 6-9lbs в зависимости от размера лампы)
    А тут просто штатив и 23lbs))"

Им деньги просто срочно нужны. Хотят кредитнуться под ноль процентов. Заодно привяжут тебя к себе, т.к. разницу тебе вернут на твой счёт, с которого ты в будущем сможешь оплатить доставки.

14. Slon'
    Offline Slon' ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Hush, пишіть повторно, можливо вдасться попасти на когось більш адекватного, в іншому випадку зможете розрулити ситуацію лише коли отримаєте товар, за умови що у вас доставка на відділення, і то гроші на картку не повернуть, а закинуть на особовий рахунок в кабінеті, тому зможете їх використати лише на оплату їх послуг
    Неладне щось твориться в королівстві (((

nothanks и bbyte нравится это.
  15. iShopper
    Благодарности:
    18
    Из моего общения с американским мистом:
    Вы можете, пожалуйста, нам позвонить? Из Skype на номер телефона 1-800-288-9949 бесплатно

Плюс у них на главной странице есть чат (если вы уже в кабинете, нажмите логотип myMeest, чтоб перейти на главную).
    Наверняка не скажу, относится ли он к штатам, или это по сути то же самое общение, что и через бот в телеграме/вайбере, но тоже можно попытать счастья.

Нужно учитывать разницу во времени (в кабинете показано местное время в Штатах).
    "am" (до полудня) - условно "ночи/утра", "pm" (после полудня) - у нас "дня/вечера".
    Нашел часы работы в штатах:
    Monday – Friday: 8:00 АМ – 5:00 PM
    Saturday: 9:00 AM – 3:00 PM
    Monday – Friday: 2:00 АМ – 5:00 PM
    Saturday: 10:00 AM – 3:00 PM

И в контактах есть имейл: info.usa СОБАКА meest.com

Вообще есть подозрение, что тут в дело мог вступить "объемный вес" (если коробку от штатива магазин запихнул в большую почтовую коробку). Игра с калькулятором стоимости доставки в кабинете показывает, что изначально объемный вес роли не играет, пока размер длинной стороны не выходит за определенные габариты - может быть, габариты одного места в их контейнерах, или еще что. И тогда стоимость доставки увеличивается в разы. Точную логику я пока не выяснил.

В целом должно считаться так (если верить сайту Meest):
    При расчете стоимости доставки используется больший из фактического или габаритного веса. Формула для размерного веса (картинка для наглядности):
    В фунтах: Длина (дюймы) х Ширина (дюймы) х Высота (дюймы) / 139
    В килограммах:
    Длина (см) х Ширина (см) х Высота (см) / 5000

Последнее редактирование: 29 Июль 2021
  16. Hush
    Offline Hush ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Alexander
    Сделали мне фото коробки, а там внутри явно не моя посылка)) И сделали отдельно фото лейбла, на котором верные данные (вес, получатель).
    Толи Амазон (UPS) с лейблом напутали и ко мне приехала чужая посылка, толи меня пытаются обмануть)
    Запросил еще фото, что бы было полностью видно коробку с лейблом.
    P.S. залил фото, может кто узнает свой товар)
    Upd. Сделали фото, таки да, видимо Амазон или UPS перепутали наклейки и ко мне приехал чужой товар.

Вложения:

• image0ypI.
      image0ypI.jpeg
      Размер файла:
      805,6 КБ
      Просмотров:
      0
  17. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
    а внутри мебель.. думается, вам скорее через Amazon получится идентифицировать.. и просить их прислать return shipping label

18. iShopper
    Благодарности:
    18
    В общем получил сегодня посылку от 29 июня. Это было "интересное приключение".
    - 10 дней на доставку.
    - 7 дней бессмысленного хранения на таможне до запроса документов по цене посылки.
    - 7 бессмысленно затраченных рабочих дней на обработку этих документов (читай 10 дней) - оператор Росан так и сказал: "рабочих"

На каждом этапе дожидались предельного часа, чтоб ни одной минутой раньше. Мантра операторов Росан: "по регламенту 7 дней, по регламенту 7 дней, регламент, регламент". Если поддержка Мист в целом понравилась, разговор с Росаном всегда напоминал общение с ботом АлиЭкспресс по имени Ева (чья задача - трепать нервы и не пускать к живому человеку). Так и не понял, зачем им имейл customs@rosan.com.ua - за две недели так и не ответили - такой же бесполезный контакт.

В плане сохранности посылки на таможне повезло. Ничего не повредили, не сперли, аккуратно запаковали обратно, запломбировали (пластик с идентификатором). На упаковочном скотче Росан, кстати так и пишут: "Цю плівку наклеєно на митному контролі в ММПО Росан. Просимо перевірити вміст посилки в присутності нашого працівника!". Так что осматривать лучше в почтовом отделении.

А проблема с определением цены/магазина, по видимому, была вот по какой причине:
    Мист в Штатах тоже обернул посылку своим фирменным скотчем, а затем влепил большую наклейку с таможенной декларацией CN23 прямо поверх лейбла UPS от Амазона. Коробка вообще так обклеена их лейблами (ups, амазон, декларация, мист, росан), что картона почти не видно. Внутри коробки инвойса Амазон не оказалось - это вообще удивительно, не по их правилам. А на форме CN23 перепечатаны "описание товара" и "стоимость" из кабинета Мист таким мелким шрифтом, что через лупу смотреть нужно, код модели еле виден. Программист, ответственный за распечатку наклеек Meest US - просто красавчик. А поля "название магазина" и "ссылка на товар" из формы на сайте Meest US не видны нигде, они их таможне не показывают.

Ну по крайней мере теперь знаю, сколько ждать следующую посылку.

19. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Очень много покупал с Амазон. Не было инвойсов обычно. И во вскрытых и в невскрытых посылках тоже.
    Может зависит от товара. Но это не правило.

20. iShopper
    Благодарности:
    18
    Alkar, по крайней мене с электроникой обычно слали в предыдущие годы (сейчас мало у них заказываю). Но только что глянул 2 случайно оставшихся видео с распаковкой посылок за этот год - действительно не было инвойса (Prime-аккаунт, товары дороже $100, но мелкие). Так что теперь не буду на это надеяться. Интересно, а если в чате Amazon специально попросить заранее - вдруг могут какую-то пометку для отправляющего склада сделать.

А у сторонних продавцов с торговой площадки Amazon вообще весело. Все обсуждения на тему "обязательно ли им помещать в посылку Invoice или Packing Slip?" заканчивается таким выводом "Политика Амазон требует обязательно помещать эту бумажку с товаром, но... мы этого никогда не делаем" ;D

Поделиться этой страницей