Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. belinkov1
    Offline belinkov1 ШопоНафт
    Благодарности:
    31
    Юрий
    Друзі поділіться будь-ласка досвідом по відправці морем! Є декілька посилок на складі Міста, з якою періодичністю краще відправляти, щоб вони не попали в один контейнер, і потім не сплачувати мито! Заздалегіть спасибі!)

2. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Появится позже, иногда через несколько дней.

sinxro нравится это.
  3. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    http://shopinfo.com.ua/threads/meest-america-dostavka-iz-ssha.1735/page-808#post-367221
    Кроме того:
    Если окажется, что в адрес одного и того же получателя оформлены на отправку несколько посылок, и их суммарная стоимость превышает лимит 100 евро, то автоматически эти посылки станут в очередь. Механизм работает как для отправки в один клик, так и вручную (если посылки отправляются в адрес одного и того же получателя). Но как всякий механизм он может давать сбои и работать очень странно. Посылки в очереди часто зависают, отправляются в непредсказуемом порядке, а не так, как стоят в очереди. Сам Мист не гарантирует, что лимит никогда не будет превышен, и снимает с себя ответственность за это. Если Вы попадаете на пошлину, то виноваты будете только Вы.

Последнее редактирование: 5 Июнь 2021
  4. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Морем отправляют почти каждый день. Иногда могут отправить и только потом выставить счёт. Счёт выставляют довольно медленно. Если без консолидации, то через 2 дня примерно, если с консолидацией - то дня 3-4.
    Правда. Но только за посылки, пришедшие на склад в Дэлавер. За Порт Ридинг не берут.
    Только довольно часто ошибаются при консолидации и берут не за все дэлаверские посылки. Тяжело считать :)
    Море + Новая почта: 2,001 – 50,000 кг 3,05 USD за кг+2,00 USD за посылку.

Последнее редактирование: 5 Июнь 2021
  5. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    в связи с неадекватной работой таможни Росана, я редко пользуюсь данным перевозчиком ( пользуюсь только когда сумма в налоговый штат ну уж зашкаливает))) У меня не было почти больших претензий за много лет работы , к Мисту (не путать с Росаном). Ну а сейчас прямо хоть Мисту деферамбы пой. Вчера по идее должен был доставить посылку Федекс, и судя про трекеру - не доставил. И тут приходит сообщение от Миста - фото трекера сегодняшнее и Мист -

Вложения:

6. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Ідентична ситуація. Посилка Федексом не відмічена як доставлена проте Міст вже відрапортував про отримання.
    Кур"єр Федекса провтикав відсканувати доставлені посилки або зробить це пізніше.

Николаевич нравится это.
  7. Xelgachka
    Offline Xelgachka ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Скажите пжлста, а как можно не пользоватся росаном, мист же через росан посылки отправляет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Можна користуватися іншими форвардерами відповідно буде інший митний пост( зі своїми особливостями).

9. coffee
    Offline coffee ШопоФанат
    Благодарности:
    129
    Стоп, я имел в виду плату зв консолидацию. Раньше брали 2 доллара за 3 посылки, 3 доллара за 5 и т. п. Как сейчас?

10. Andrew-Loyd
    Offline Andrew-Loyd ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Добрый день. Поделюсь своей непонятной историей и фактическими данными по трекам USPS, может кому то полезно будет.
    Приобрел товар на ебей в конце мая, оплатил, продавец отправил, заказывал на делавер, вроде все ок.
    Но после отправки приходит письмо от ебей, что у них подозрения по поводу моего и продавца аккаунта, поэтому они отменили нашу сделку. Написал в чат ебей,мне сказали что возможно аккаунтом продавца воспользовался неизвестный и они предлагают открыть спор по возврату, я решил подождать доставки посылки и заказа фото товара у миста.
    В итоге посылку успешно доставили по статусу USPS 01.06.2021, но мист так и не отмечал что она получена, я ждал , ждал и в пятницу 04.06.2021 создал ордер запрос мисту на поиск посылки. Мист отрапортавал что они ничего не получали иди в лес. Но сегодня 05.06.2021 статус на сайте USPS изменился, на возвращено продавцу!
    Чат ебей говорит давайте дождемся получения посылки отправителем и там будем решать вопрос по возврату средств потому что продавец по условиям не принимает возвраты, а они видят что посылка была доставлена а теперь идет как возврат. В общем бред ..
    Факты:
    1) Статусы USPS о доставке лажа, они по факту могут быть не доставлены.
    2) у меня пока нет ни денег ни товара.
    3) Ебей меня пытался побрить и написал что раз доставлен товар то врядли они разрешат спор в мою пользу как недоставленный с отсылкой на статус USPS. После того как я тыкнул их на актуальный сказали ждать доставки отправителю и ждать его реакцию. Так он теперь может сказать что я вернул ему кирпич, а не товар поэтому возврата не будет. Как мне доказать что я даже не держал в руках посылку.
    Может у кого то было похожее ? или как мне правильно поступать может кто подскажет?
    Трек.JPG

11. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Сейчас так же, как и было в последнее время:
    Консолидация от 2 до 3 посылок включительно: +2 $
    Консолидация 4-5 посылок: +3 $
    Консолидация 6 и более посылок: +4$

coffee нравится это.
  12. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Це ось такі приколи захисту покупця.
    Але в вашому випадку не все так погано--трек каже, що не змогли доставити. А знач--ви не тримали посилку в руках.

Andrew-Loyd нравится это.
  13. Roman Fedora
    Offline Roman Fedora ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    Roman
    Уважаемые, у меня 3-ьего числа на DE была доставлена посылка USPS.
    "Your item was delivered at 1:12 pm on June 3, 2021 in WILMINGTON, DE 19808. The item was signed for by F FIRM."

Но до сих пор не проявилась. Знаю, что может и дольше висеть. Но хочу поинтересоваться на всякий случай, может у кого-то тоже в тот же день заходили USPS-ом туда и уже проявились?
    Дякую!

14. Andrew-Loyd
    Offline Andrew-Loyd ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Да надеюсь обойдётся. Но самый прикол в статусах USPS, отметили доставлено и 4 дня висел статус, а потом резко оказалось возвращено покупателю ...

15. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    У вас по треку даже вручения не было, было передано на доставку, дальше если ебей откажет, можно открыть спор на палке
    --- Добавлено, 6 Июнь 2021 ---
    Стандартная ситуация, у юспс тоже так бывает

Andrew-Loyd нравится это.
  16. Roman Fedora
    Offline Roman Fedora ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    Roman
    Засветилась в кабинете час назад. Т.е. - 4 дня прошло от получения в DE до регистрации.

17. Pilgrim
    Offline Pilgrim ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Андрій
    Можно ли оформлять "отправление" состоящие из посылок которые мост только ожидает (уже едут по сша)? Т.е. дождутся ли они все нужные посылки и отправят после получения последней или нужно ждать получения всех посылок складом моста и только после этого оформлять отправление?

Вопрос возник после того как несколько магазинов, где часто делаю покупки, стали регулярно отправлять вещи по одной, даже если едут с одного склада, причем часто разными службами... Мониторить десяток+ треков вместо 1-2 неудобно.

Roman Fedora нравится это.
  18. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Pilgrim,
    Нельзя (в компьютерной версии личного кабинета).
    Можно оформлять на отправку только те посылки, которые уже приняты и обработаны складом, со статусом Получено.

Pilgrim нравится это.
  19. Pilgrim
    Offline Pilgrim ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Андрій
    Хм, через веб-версию все собирается и оформляется... Почему и спросил. Вроде как если есть возможность собрать отправление то и работать должно.

20. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    Pilgrim, Раньше такая возможность была в вебверсии, после переезда но новый дизайн ее убрали.

Поделиться этой страницей