Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Справедливости ради: это съёмка августа 2019г., когда Мист туда ещё не переехал, нет ни вывески Meest America на двери, ни таблички со временем работы.

MarUSA нравится это.
  2. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Я так розумію, ви тут новенький.

Per7ik нравится это.
  3. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Пришел, не читал и наследил))))

4. M1KE
    Offline M1KE ШопоНафт
    Благодарности:
    29
    Микола
    Авіа яке 20.05 в 14 плититіло, вже в всіх вийшло і сортувального центру? чи очікувати лист щастя від митниці?

5. AlBin
    Offline AlBin Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Alex
    Мне ещё от 17го не прилетело, есть ещё кто ждёт от этого числа? Или уже потеря?

6. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    у меня было, звоните на таможню и попросите прислать новое сообщение с суммой. Реагируют быстро, в течение часа будет новое сообщение
    --- Добавлено, 23 Май 2021 ---
    повезло
    --- Добавлено, 23 Май 2021 ---
    MMXXx, какого числа посылки "доставлены"? У меня по треку доставлена 17 мая и тоже до сих пор нету

7. M1KE
    Offline M1KE ШопоНафт
    Благодарности:
    29
    Микола
    Дзвонив на митницю сказали що сьогодні будуть відсилати всім за 17 число листи щастя а далі буде видно що коли

8. heid
    Offline heid ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    та вы издеваетесь. прошло 8 дней, а уже паника. жди.
    От 18 сегодня зашла посылка. если кому интересно

Вложения:

• 18.
      18.jpg
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга
    Доброе утро, форумчане! Похоже, мою посылку стлимостью 119,37 долларов (98 евро), отправленную из сша 18.05 вчера таки задержали на таможне. По номеру, поступила на МПО вчера в 17:09, но, как обычно, в тот же день в направлении места назначения отправлена не была. До сих пор на МПО.
    Что делать дальше? Куда и когда придет оповещение, что нужно оплатить? Куда отправлять доказательства оплаты? Сколько это все займет времени. Я еще и в понедельник уезжаю. Нужно ли куда-то ходить? И вообще, что можно начислить на 98 евро? Я заказываю из-за границы очень часто около 10 лет, но ни разу не платила пошлину... и не знаю этой процедуры

10. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Орієнтовно протягом 7 робочих днів вам пришлють СМС або вайбер повідомлення щоб ви надали підтверджуючі документи на вміст посилки. В цьому повідомленні буде посилання( лінк) на особистий кабінет затриманих посилок. В тому кабінеті прикріпляєте усі наявні документи на цю покупку, добре якщо є активні лінки для перевірки вартості. Я зазвичай для ebay покупок прикріпляю 2-3 скріни з My purchase, PayPal накладну у pdf і виписку з карти якою оплачували. Якщо перевищення немає то ще протягом 7 робочих днів посилку відпустять і вона штатно почне рухатися далі до пункту призначення.
    Якщо ж є перевищення то в СМС або вайбер повідомленні отримаєте суму нарахованого мита і реквізити для оплати. Оплачуєте і через 1-2 дні посилку відпускають і вона починає штатно рухатися далі.
    Проте у вашому випадку потрібно ще почекати бо можуть не встигати обробляти і завтра посилка почне рухатися далі.

Roman Fedora и Noelle нравится это.
  11. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга
    Спасибо за ответ! Думаю, задержали все же, на 2 сообщения выше на этой странице форума прикреплен скрин, что посылка зашла на мпо в 19:29 и в 19:59 выехала. Моя в 17:09 зашла на МПО.
    А после оплаты что делать? Куда отправлять квитанцию об оплате? Ее можно в приват 24 платить?

И еще вопрос, paypal конвертирует дороже. Хоть у меня выписка с него на 119,37, с карты списано 3450 грн, а это уже больше 100 евро.
    От чего зависит начисление пошлины: от долларового счета или от суммы, списанной с карты?

12. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Сама оплата мита спрощена до неможливості - оплачуєте по вказаним реквізитам( головне правильно вказати номер затриманої посилки) і чекати на посилку. Вони самі побачать оплату протягом 1-2 робочих днів і автоматично відпустять посилку. Посилка почне рухатися до пункту призначення. Я оплачую в приват24.
    Проте якщо у вас дійсно 98Є то посилку мають відпустити без нарахування платежів.
    Якщо посилку затримали то вам мають надіслати повідомлення( в момент затримання або коли прийняли рішення що затримують). Щось типу посилка проходить митне оформлення або знаходиться на визначенні вартості.

Мито від перевищення у 2-3 євро буде буквально кілька грн + 3 грн за переказ. Сумніваюся, що таку суму навіть будуть нараховувати тому не забивайте собі голову дурницями :)
    Все буде добре!

Последнее редактирование: 25 Май 2021
    Roman Fedora и Noelle нравится это.
  13. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    Наивные люди. Мне 12 копеек насчитывали даже, а тут целые гривны :))

MarUSA и Zayarina нравится это.
  14. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    - Не факт, что задержали. Может сегодня поехать дальше.
    - После оплаты никуда сообщать не надо. В Приват24 оплатить можно, но придётся немного потрудиться. Надо создавать что-то типа "бездоговорный платёж по реквизитам от физического лица ". В назначении указать "мытный платиж за посылку СVххххххUS". В дальнейшем будет легче: при следующих платежах можно будет использовать этот платёж как шаблон.
    - Думаю, начисление пошлины зависит от суммы в долларах.
    - При оплате через paypal (или картой) нужно делать так, чтобы paypal выставлял счёт Вашему банку (или магазин выставлял счёт paypal-у) не валюте Вашей карты (в гривнах), а в валюте продавца (доллары, например). Тогда не будет двойной или тройной конвертации: доллар-гривна (магазин), гривна-доллар (paypal), доллар-гривна (ПриватБанк). Это позволит Вам немного сэкономить, поскольку конвертировать валюту будет только ПриватБанк (или Ваш банк), только один раз и по более выгодному для Вас курсу. В приложении скрины оплаты eBay через paypal с настройкой конвертации валюты.

Pay-1.JPG Pay-2.JPG Pay-3.JPG Pay-4.JPG

Zayarina и Noelle нравится это.
  15. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга
    Спасибо большое! При следующем заказа проверю настройки пейпелл. Но посылку задержали по ходу, сегодня на вайбер пришло смс

Посилка CV*******US прибула в Україну і проходить митне оформлення на ММПО Росан. Очікуйте повідомлення про наступний статус.

Вчера было только сообщение о том, что посылка прибыла в Украину. Движения пока нет

16. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Noelle, раз написали "проходит таможенное оформление", значит, точно задержали. Теперь только ждать, минимум 7 дней. Могут отпустить и раньше, если после проверки посылки будут согласны, что лимит не превышен. И можно пока готовить подтверждающие документы: копия экрана с содержимым заказа (перечень, количество, цена, дата, номер заказа), копия с экрана личного кабинета PayPal - подробности транзакции (номер заказа, дата, сумма), полная выписка по одной карте, с которой была оплата, за один день на дату оплаты из Приват24, в PDF-формате, с кодом этой справки Приватбанка и Вашими паспортными данными. Тоже придётся помудрить, чтобы заказать сделать эту выписку в Приват24.
    Настройки конвертации валюты в PayPal больше не запоминаются, к сожалению. Настройки нужно будет повторять каждый раз при каждом платеже. Или обращаться в службу поддержки PayPal, чтобы они у себя сделали эти настройки постоянными.

Noelle нравится это.
  17. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга
    Спасибо за помощь ! А за этой справкой в ПБ нужно в службу поддержки обращаться или можно сгенерировать самостоятельно? Скрина из выписки недостаточно?

18. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Добрий день.

Для підтвердження вартості посилки просимо надати виписку з банку.

Якщо оплата здійснювалась через картку Приват банку, то ось як зробити
    виписку в форматі PDF:

В меню приват24: усі послуги-- послуги-- архів довідок-- виписка--
    виписка по картці/рахунку

В цьому меню вибираєте картку, час, вид виписки- повна, з описом кожної
    операції.

Сформувати-- Невдалося відкрити нову вкладку.Показати довідку/////

Дякуємо.

LightFlight, heid и Noelle нравится это.
  19. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    У меня тоже задержали. Не верят. Ждать неделю...
    Блин. Цена чуть ниже лимита.
    Предыдущую специально завысил на 5 евро. Оплатил мизер пошлину и давно получил.
    Дернуло меня теперь реальную цену написать. Стоимость посылки чуть ниже лимита это капец...

Мы с вами в одной лодке. Тот же рейс. Те же смс...

20. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    263
    Нужно делать самостоятельно. Как делать в настольной полной (старой) версии Приват24 Vas73 написал Вам выше.
    Скринам они не сильно верят: их легко подделать. Из ПриватБанка требуют именно PDF-формат, там они смотрят уникальный код конкретной справки. По этому коду они на сайте ПриватБанка открывают оригинал справки и ей уже верят.

LightFlight и Noelle нравится это.
Поделиться этой страницей