Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. heid
    Offline heid ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    сейчас же таможенный лимит 150 евро?

2. der_wolf
    Offline der_wolf ШопоБолтун
    Благодарности:
    89
    100евро

3. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    авиа цены опустили? было 6,25, стало 5,90

4. PashaRv
    Offline PashaRv ШопоБолтун
    Благодарности:
    60
    Тільки я такий щасливий?... 28.04 прибула посилка, без переліміту, потрапила на митницю. 7 днів !робочих! тільки на запит документів...

5. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Норма. 7 дней - запрос. 7 дней - выпускают.

6. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Ничего не поменялось в Датском королевстве под названием Росан. Думал может народ там придет в себя, но нет похоже. Их величество кроме нецензуры других слов не заслуживает. Давно ими не отправлял, но тут ради эксперемента подвернулся случай. Два одинаковых товара, почти одинаковые стоимости (причем другим перевозчиком на 8$ дороже, но в рамкам положенного лимита. (118$ и 110$) .ну а теперь результат на фото. причем только было сообщение от Росана, что проходит таможню.

Вложения:

7. Toluk
    Offline Toluk ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    26 і 27.04 без переліміту випустили з митниці і сьогодні доставлено. Виходить близько 2х тижнів на всі процедури

8. MABR
    Offline MABR ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Макс
    сколько занимает времени доставка из америки в украину?

9. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга
    Доброй ночи! Подскажите нужно ли включать в декларируемую стоимость посылки налог? У меня с налогом 119 долларов т/е почти 100 евро, без налога 111 долларов т/е 92 евро. Мне бы без налога было бы спокойнее

10. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    Noelle, Но вы то заплатили с налогом, и выписка с банка стоимость с налогом.
    Я думаю особо не играет роли что указать.

11. david54
    Offline david54 ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Головач Лена
    Оставлю отзыв о Росане. Впервые у меня задержали посылку, за все время что я пользуюсь мистом. Получил опыт, поделюсь им.
    Посылка превышала лимит, я умышленно занизил стоимость.
    28 апреля моя посылка зашла в Украину и без дальнейших уведомлений торчала больше недели на ММПО, что очень странно для меня.
    Оказалось посылку задержали и только 8 мая пришла ссылка, по-которой нужно было отправить подтверждающие документы. Понимая что был пойман, записал сразу видео(я знаю что не обязан этого делать, но если бы я скинул только в pdf, были бы еще подозрения, что я отредактировал в редакторе и были бы основания еще задерживать посылку, а это время). На видео записал: заказ из личного кабинета, инвойс, транзакцию из банка. Отправил видео,а так же в тексте признался что умышленно занизил и попросил начислить таможенные платежи от факт. стоимости которая на видео,а не брать сумму из потолка (были посты в этой теме, что начисляли сумму от потолка).
    12.05 мне насчитали копейка в копейку таможенные платежи, в тот же день я их оплатил. Вчера посылку отпустили на конечную доставку, завтра будет у меня. В голове есть мысль, что росан могли украсть часть из содержимого посылки, но это будет видно только завтра.
    Минусы:
    1) более 7 дней мне пришлось ожидать ссылку по-которой нужно загрузить подтверждающие доки. посылку задержали 28 апреля, а ссылка пришла только через неделю. Плюс еще ожидание начисления таможенных платежей, после сброса документов . Потеря времени.
    2) Оплата таможенной пошлины на расчетный счет Росану, а не на казначеский расчетный счет галицькой таможни. Скорее всего эта пошлина не попадет в бюджет, а пойдет хозяину Росана в карман. На офф. сайте украинской таможни , реквизиты галицького поста совершенно другие. Возникают вопросы - а имеет ли росан вообще право начислять таможенную пошлину и требовать оплату за нее?Что будет, если росан насчитает пошлину, а я заплачу на казначейский счет галицькой таможни, вместо Росана?

Итог: мне жалко только потраченного времени на таможенное оформление,а так мне в принципе все равно кому платить.

12. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Заплатите 10 коп. податку--критично? Якщо затримать--що так, що так лажа буде по часу.
    --- Добавлено, 14 Май 2021 ---
    Відео на колінах з проханням пробачити не відсилали?

memfis, MarUSA, *Chocolate* и 3 другим нравится это.
  13. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    В мене пару раз було--швидко випускали (1-3 дні), коли бачили реально пошарпаний товар.

14. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Росан имеет право принимать таможенные платежи, это лицензированная компания, так что не переживайте насчет своих денег. попадут они по назначению. Никто из посылки вашей ничего воровать не будет, она придут опломбированная скорее всего еще и в большом пакете, это говорю по опыту, очень много раз задерживали мои посылки, считали копейка в копейку и ничего не пропадало никогда.А вот из посылок которые доставляет по украине UPS пропадало очень много и очень явно, даже зарисовывали маркером вес на коробке, тащили куртки и обувь, оставляли только упаковку или бирки как издевку.
    ниже один из 11 кведов по лицензии Росана

Лицензия Серии АВ №303542 от 23 марта 2007 года, выданная Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины;
    52.29 - Прочие сопроводительные услуги при перевозках
    Этот класс включает: - передачу груза - организацию транспортировки по железной дороге, автотранспортом, морем или по воздуху - организацию групповых или индивидуальных отправлений товаров (включая сбор и доставку груза, а также группирование при отправлении) - выдачу и получение транспортной документации и накладных - деятельность работников таможни - деятельность экспедиторов по переправке грузов морским путем и агентов, работающих с воздушными грузовыми перевозками - посреднические операции по фрахту грузового места на судне или в самолете - погрузочно-разгрузочные работы, например, временную упаковку в ящики с целью обеспечения защиты груза во время перевозки, выгрузку, отбор проб и взвешивание товаров

Последнее редактирование: 14 Май 2021
    mmx и MarUSA нравится это.
  15. Levsha110mb
    Offline Levsha110mb ШопоНовичок
    Благодарности:
    21
    Віталій
    Мой тоже зашла того же числа и так же до 8 числа неприходила смс даже что загрузить доки. Хотя у меня и превышения небыло. Так что так совпало, можen майские или еще что.

16. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга
    --- Добавлено, 14 Май 2021 ---

17. Noelle
    Offline Noelle ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Ольга

Мне не жаль 10 коп, не хотелось бы задержек на таможне. Моя покупка с налогом 119,37. Смотрела на разных сайтах, в тч Минфин, получается максимум 99 евро. По какому курсу смотрят на таможне? Заказываю часто и много, но всегда максимум на 115 долларов. Никогда не сталкивалась с перелимитом

18. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Noelle, занизьте и не морочьте себе голову, считают по курсу НБУ на день принятия на таможне.

19. hemolog
    Offline hemolog ШопоНафт
    Благодарности:
    26
    Сергей
    Люди, поясніть мені будь ласка! Що можна знайти в електролітичних конденсаторах на 2200мкФ 200В?
    Купив у одного продавця 3 неробочих модуля від підсилювачів звукової частоти. По суті, це готові підсилювачі, там є все окрім корпусу.
    Я не вперше покупаю у цього продавця. Щодо продавця жодних нарікань немає.
    Сьогодні отримав посилку в поліетиленовому пакеті з пломбою, тобто, після митного огляду.
    Блоки були запаковані не так, як зазвичай пакує продавець.
    Один конденсатор був відламаний. Причому, його відламали скоріш за все якоюсь викруткою - засунули між двома, один відламали, а один пошкодили. На фото лоту все в порядку, все на місті. Я, звісно, можу відправити продавцеві фотки. Але навіщо треба, щоб американці думали, що в Україні митники й@бнуті на всю голову?!!!
    Якщо в тебе є якісь підозри щодо того конденсатора, то візьми паяльник, відпаяй акуратно перевір, чи відповідають його характеристики даташиту! Його навіть випаювати не треба, ємність можна перевірити на платі!
    Це ж курс середньої школи!
    Невже є конкурс, який треба пройти, що б потрапити в митні органи, причому, якщо в тебе зависокий IQ, то тебе не візьмуть?
    Поясніть будь ласка, де і як вони підбірають цих ідіотів?!!![​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Sent from my ZTE A2017U using Tapatalk

opensea нравится это.
  20. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Мне кажется был удар. Отломанный кондёр повреждён с 2-х сторон. Так же есть вмятина на кондёре, который остался на плате. Следов поддевания отверткой на плате не видно. Вещь достаточно тяжёлая, упала видимо прямо на эту сторону. Не удивлюсь, если на таможне уронили.

Поделиться этой страницей