Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    bbyte, ну если товара в кабинете на тысячи долларов то смысл есть,а если по мелочи то себе дороже выйдет нервы трепать. Что такое суды я не по наслышке знаю, как и во сколько выльются услуги юриста адвоката. Тем более тут уже международная юриспруденция, может кто то конечно и потянет эту лямку, было б показательно .

2. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Уже давно , как правило, сервисы не смотрят на ip, максимум попросят ещё раз авторизоваться.
    Т.к. стало нормой заходить с разных адресов и разных устройств (комп, ноут, смартфоны, планшеты), динамические адреса + NAT + VPN.
    --- Добавлено, 7 Февраль 2021 ---
    кто ж Вам мешает ?
    начинайте , вместо голословных обвинений.

Вот-вот.
    Подать в суд можно, но "Росан" в Украине немедленно скажет, что это не к ним, а Мист-US - это уже нужно нанимать американских юристов.
    Даже скромный вариант счёта за услуги юриста будет, скорее всего, 4х-значным.

*Chocolate* нравится это.
  3. © ALL RIGHTS
    Offline © ALL RIGHTS ШопоНафт
    Благодарности:
    82
    З Вашого дозволу, "рєшу поумнічать" ще трошки...
    Щоб Ви зрозуміли, що я нічого особистого не мав, і пояснив Ваші слова без випаду в Ваш бік.
    Просто мені відомі кілька різних варіантів: товариш заходить з різних пристроїв, і вдома і на роботі, і навіть з іншої області України, як в акаунт eBay, так і в акаунт "Міст" - жодних проблем, інший був змушений телефонувати для підтвердження, що він - є він, і входив на іншому пристрої, переконав і виправили блокування. Ну і власне моя ситуація, для свого випадку я її вирішив, з певних міркувань як, розповідати не буду. Я підтримую кількох дописувачів на цьому форумі в неправомірності таких дій "Міст", і рекомндую не погоджуватись на отримання послуг на таких умовах. І зовсім обурює той факт, що "Міст", навіть якщо він вніс зміни в свої правила надання послуг, мав би попередити про це, і якщо до моменту внесення таких змін на склад було доставлено замовлення, то це замовлення він має відправити замовнику на попередніх умовах. А після цього, або продовжити співпрацю, або скасувати стосунки з замовником, коли вони обопільно не погоджені. Та "Міст" вибирає тактику вимагача, тримаючи фактично чужу, оплачену власність на своєму складі, за яку до нього не буде претензій ні зі сторони відправника, ні від "уявного ФБР". Та й від замовника він не відчуває ніякої загрози для себе, тому почувається цілком безпечно, привласнюючи під будь-яким формулюванням чужі покупки.
    Я не заперечую проти заходів безпеки, про які ви сказали стосовно акаунтів, вони не будуть зайвими. Можливо вони зменшать вірогідність схожих проблем. Але я думаю, що справа із блокуванням не в цьому, і прямого зв"язку немає.
    Без образ, не повчаю, і безвідносно до особистості. Висновки з власних джерел.

4. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Абсолютно поділяю Ваше обурення і роздратування... Свавілля, яке собі дозволяють в "Міст" наводить на певні висновки. І саме так, ніхто більше за таким "алгоритмом" такі "маневри" не проводив. Бувають деякі "нєпоняткі", та вони вирішуються, знаходяться спільний варіант. А от в "Міст" - повне ігнорування клієнта в такій ситуації, і ситуація відбувається "в акурат" саме тоді, коли товар отриманий на складі, і вже відмінити доставку ні відправник по Штатам не може, ні замовник оформити заявку на доставку, чи повернення не може (за "версією" "Міст").
    І насправді, "до лампочки", якою і чиєю карткою ви оплачуєте, ніхто цим не переймається, аби кошти справно надходили. Нічого "Міст" не загрожує, чиєю карткою ви б не розрахувались.

5. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    А вот это уже логичная и понятная схема.
    Только там, подозреваю, вовсе не в ip дело. Максимум ip участвовал как косвенный фактор.
    Возможно, связка могла быть такой :
    ваш аккаунт - покупка при помощи paypal аккаунта и карты, с которых платили в множестве аккаунтов - с каким-то аккаунтами были связаны мошенничества = зацепило всех.
    Вот критерий "общий paypal аккаунт", " общая карта" - это не фигня типа общего IP.

Последнее редактирование: 8 Февраль 2021
  6. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    А вони й фігурували, і напевно на даний момент є справи, в яких вони фігурують. Пошукайте інформацію - сподіваюсь, будете здивовані. Предмет, розгляду в різних справах досить різноманітний. Але це не дає права так вести себе у відношенні до споживача.

7. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Ага, ще що скажіть на їх захист, PayPal-а не зачіпило, а картку зачіпило. ФБР прийшло тільки до "Міст", з претензіями? EBay акаун не блокував, PayPal - не блокував... До них ФБР не приходять стосовно шахрайства? Одразу ідуть тільки в "Міст"? Логічний висновок? Є пояснення?

*Chocolate* нравится это.
  8. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Я высказываю своё мнение про описанную ситуацию, и если Вам кажется, что я кого-то из форвардеров защищаю - это исключительно Ваши личные фантазии.

9. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    У меня динамический и все ок.
    Просто у вас было из-за того, что страна менялась. Сейчас вы в Украине, а через 10 минут в США и соответственно система блокирует аккаунт. Тоже самое и палке

10. heid
    Offline heid ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Та что ты врешь, сам мошенник поди, и "бизнес" твой накрыли, закрыв аккаунт.

Отправлял просто сканы паспорта Мисту еще лет 5 назад, когда у них проблемы с мошенниками были, которые покупали на ворованные кредитные карты и слали на их склады, всех тогда обязали пройти верификацию в кабинете. С тех пор никаких проблем с мистом нет и до этого не было . Все четко и быстро.

11. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Какую-то дичь пишут цитируя меня.
    Ещё раз - всё что пишу я, всё что пишете вы - это только мой или ваш личный опыт.
    Обобщения на основании "знакомый", "брат и сват" можно засунуть сами знаете куда.
    Мы не знаем куда и как "брат и сват" ходил, несмотря на его "мамой клянусь"
    Мы даже своё не всегда можем вспомнить в подробностях (а в мелочах иногда кроется причина)

Я не верю в то, что Мист таким способом (вами интересуется ФБР) ворует посылки клиентов.
    Во-первых, это можно сделать гораздо проще, типа - мы не получали вашу посылку (засуньте трек себе...)
    Во-вторых, это штаты. Товар ещё нужно продать, это не деньги.
    В третьих, клиентов потерять можно очень быстро

Я не знаю что происходит в Мисте. Не зря eBay платежи на адреса Мист не проходили (и часто сейчас не проходят) В какие черные списки попали они, неизвестно.

Но я точно знаю, что для того, чтобы заблокировать конкретного человека, нужно произвести какие-то действия.
    И я сильно сомневаюсь, что это делает человек.
    По какому-то критерию человек подпадает под запрос или автоматом в какой-то Black List.
    Причем попадание в этот Black List может быть старого затертого года.
    А дальше оно попадает в Мист, который тем более ничего о причинах попадания туда не знает.

Да, это явные проблемы у Миста. Но вряд ли они инициаторы всей этой катавасии.

По поводу документов.
    Фото паспортов с пропиской, счета по коммуналке требовали и eBay и Paypal с затертых нулевых.
    Все давали и не парились.
    Селфи с паспортом в руках не требовали (но вполне могли).
    Если так боитесь, что американский Мист применит это селфи не по назначению - повесьте на шею плакат "Селфи сделано для подтверждения личности в Meest.us". Если боитесь, что и это отфотошопят - возьмите красный фламастер и напишите это у себя на лбу.

В который раз повторяю, я думаю это привходящие факторы и не инициатива Миста
    Просто Мист самый крупный.
    Вполне возможно, что Днипро или НП, на которые вы перейдете, начнуть так же трусить.
    Поэтому риски желательно минимизировать. О чем я и писал.
    И знать свои, даже давние "косяки". О чем я и писал.

P.S. В штатах нормально требовать например квитанции за коммуналку, для подтверждения проживания.
    Так ,это могут потребовать при получении водительских прав, соц. конторы, банки

Последнее редактирование: 8 Февраль 2021
    mmx, Anrom и Vas73 нравится это.
  12. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Може і давно, але, наче, рік тому блокували. Може і пару вже пройшло.
    В мене ак не блокували. Я не тягаю сотнями посилки--в основному собі погратись. Тож це було адресовано тим (десяткам, можливо--сотням) заблокованим користувачам.

13. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Все рассуждения о ситуации с блокировками сводятся к логике.
    К тому, что вы можете аргументировать человеку.
    Но кто вам сказал, что решение принимает человек ?
    В штатах нормальная человеческая техподдержка выродилась как класс.
    Проблемы с eBay оплатой на адрес Миста начались в конце августа прошлого года и с тех пор мало что изменилось.
    То есть сам Мист, находясь в штатах, ничего не может сделать с ситуацией сильно вредящей его бизнесу.

Скорее всего, в каком-то надзорном штатовском ведомстве поставили новую программу (возможно самообучающуюся нейронную сеть) и загрузили в неё кучу логов (или ещё чего-то)
    Вот она и "учится"

Пример.
    Вы купили на 6pm товар, оплатив с IP VPN .
    VPN недешевый и не сильно распространенный.
    За пять лет конкретно с этого IP было 50 операций опознанные как мошеннические.
    Но только два покупателя из Украины (вы и мошенник)
    На 6pm вас не блокирнули, потому, что там (к примеру) сидит человек и понимает, что банить по IP несколько не правильно.
    Нейросеть пробежала по данным, нашла свопадение и тупо занесла ваши данные в подозрительные.
    И так как в штатах поддержка выродилась как класс - можете жаловаться в спортлото

Это современный мир IT, в котором никто, ни за что не отвечает.

mmx и Anrom нравится это.
  14. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
  15. M1KE
    Offline M1KE ШопоНафт
    Благодарности:
    29
    Микола
    в мене ще нічого не показує ((

16. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Там видимо 2 рейса было. У меня один проявился, второй нет.

17. M1KE
    Offline M1KE ШопоНафт
    Благодарности:
    29
    Микола
    в мене зараз по коду така інфа

Дата/час : 2021-02-01 12:15:40
    Місцезнаходження: CША , Нью-Джерсі
    Статус: Відправлено З Нью-Джерсі, США ,

Дата/час : 2021-02-02 00:00:00
    Місцезнаходження: США , Нью-Джерсі
    Статус: ВІДПРАВЛЕНО З Нью-Джерсі, США ,

18. M1KE
    Offline M1KE ШопоНафт
    Благодарности:
    29
    Микола
    щойно прийшла смс, але по треку і далі ще не відслідковується

19. moomintroll
    Offline moomintroll ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Анна
    В мене ще 01.02 авіа не зацшло(((

20. moomintroll
    Offline moomintroll ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Анна
    Тільки що прийшло смс. Що посилка зайшла в Україну, але по трекінгу поки статус не змінився

Поделиться этой страницей