Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Jetro, у многих сейчас такое же, у меня второй раз , задолбали, в прошлом году было тоже самое, удалось разблкировть, в этом году ни в какую, но еще бодаюсь, и послки не хотят мне отправлять и продавцам говорят вышлем назад но тре номер не дадим, тоже заказ с ебея но косметика недорогая всего лишь, говорю как же мне оформить возврат если нет трека-мычат в ответ, хотя предоставила все документы на каждую посылку. Щляпа этот мист, ушла к другому перевозчику, в скайпе оператор сказала что последний месяц сотнями блокируют акаунты и всем якобы по требованию фбр, но в прошлом году когда у меня такое же было я псала запрос в фбр, спустя 2 мес мне ответили что знать меня не знают и претензий нет, не понимают что я от них хочу, в общем врет всем про фбр, доказательств никаких не предоставляют,товары не отдают. Но пытайтесь.. вдруг получится, я рисковать больше не хочу.
    --- Добавлено, 6 Февраль 2021 ---
    да вы что? даже если подтвердишь все свои покупки еще нефакт что их вернут! я могу подтвердить каждую свою покупку, высылала кучу документов , давала пароли в аккаунт ебей и магазинов, селфи с паспортом-ничего не помогло, говорят мой аккаунт связан с мошенниками какими то, но я понятия не имею о чем речь и доказать ничего не могу,и такое может случиться с каждым, доказать что то очень сложно, я конечно еще попытаюсь, но задолбали, каждый год блокируют теперь чтоли? ровно год назад было тоже самое.Предоставляешь все выписки за покупки и то не отдают. другие перевозчики хотябы товар отдают и прекращают сотрудничество, а мист и товар не отдает даже и непонятно куда его девают , тк доказать возврат продавцу без трека нееально.

Anrom, bbyte, Николаевич и 2 другим нравится это.
  2. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    Да я не против подтвердить покупки - легко предоставлю все выписки как с ебея так и с привата, вот только с какой радости я должен им предоставлять паспортные данные с пропиской? Забыли в какой мы стране живем? Еще кредита какого-то мне не хватало. Тем более, мне все посылки мне на НП доставляли. Мне что, может еще по адресу отделения новой почты прописаться для подтверждения?

*Chocolate*, я три дня не могу ни от кого добиться никакой информации. В чате на горячую линию отсылают, на горячей линии говорят писать на почту, на почте не отвечают.
    Видимо тоже пришло время перевозчика менять. Печаль в том, что две из четырех посылок весьма редки, и я капец как был рад что получилось их купить по адекватной цене. Терять их совсем не хочется.

3. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Jetro, напишите мне в личку, расскажу свой опыт с прошлого года и может что получится

4. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Понимаете, даже если бы Вы фигурировали в неких расследованиях той спецслужбы, они бы на сторонний запрос гражданина в любом случае дали бы такую отписку.
    А мошенничествами с интернет-покупками, как и кардерами, дропами и прочими, действительно часто занимаются подразделения ФБР, тем более что покупка и получение обычно в разных штатах, а сами мошенники вообще зачастую в другой стране, те. для полиции штата это проблема.

Печально, сочувствую.
    Видимо, угодили под общую мельницу 8(
    а Мист как-то аргументировал свои претензии ?
    Вы ж , если я правильно понимаю, крупный клиент, масса посылок, с длинной историей.

====================
    Ну вот что форвардеру делать с клиентами, которые охотно идут на сотрудничество с преступниками и втягиваются в мошеннические операции по дроп-посылкам и прочему ?
    некоторые хитро$@пые люди вполне откровенно пишут в группах, "а шо тут такого, зато мне прибыль, меня не поймают, я ж не в США".

Последнее редактирование: 6 Февраль 2021
  5. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    mmx, да претензия одна-ваш аккаунт под подозрением, связаны с мошенническими действиями и другими аккаунтами. бла бла, занимается фбр. Тоже самое в прошлом году говорили , и ни доказательств претензий ничего не предоставляют , я возила ими почти 7 лет . Только в 20 году мало возила, после блокировки аккаунта прошлого года уже меня насторожило это отношение , и не зря . Жаль только что посылки они не вернут продавцам в итоге, не хотят принимать возвратный лейбл и предоставлять доказательства возврата. Но я конечно ещё попытаюсь, но даже если мне опять активируют аккаунт-возить ими больше точно не буду, других перевозчиков хватает, более адекватных и ценящих крупных клиентов, с более подходящими мне условиями.

Николаевич, Roman Fedora и mmx нравится это.
  6. Shop924
    Offline Shop924 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    120
    Юпс доставил посылку 4 числа с таким статусом
    Left At: Garage

Received By: DRIVER RELEASE

пока ничего нету))

7. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Тоже 4 доставлена, с такими же данными. Уже отобразилась и даже счёт выставили.

Вложения:

8. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Тоді виходить Міст забирає собі посилки. Дивно--як це без розбору заблокувати давнього клієнта і ще й норм комунікації не підтримувати...
    А про паролі--ще та жесть. Вони не мають права їх приймати.

9. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Расскажу свою реальную историю.
    Лет 10 назад, когде ещё не пользовался Мистом, возил товар небольшим (дорогим) посредником.
    Имя не называю, они работают до сих пор.
    У них была услуга оплаты лота на eBay.
    Для этого им нужно было дать пароль, они заходили в аккаунт и оплачивали с eBay аккаунта клиента со своей американской палки. (после оплаты пароль сразу же был сменен)
    Принципиально не пользовался данным кривым методом, пока не выиграл очень нужный товар и один раз пришлось им воспользоваться.
    Месяца через три eBay заблокировал аккаунт
    На разблокировку ушло 9 месяцев.

Потом, анализируя ситуацию и почитав витающие слухи о посреднике (они сменили свой eBay аккаунт) понял всю схему.
    Посредник со своего постоянного IP заходил без разбору в аккаунты клиентов.
    Один из клиентов оказался то ли мошенником, то ли ещё что-то.
    В результате и мошенник и посредник и все клиенты, к кому посредник заходил, оказались объеденены одним IP.

После этого взял за неизменное правило - в аккаунт никого не пускать (а туда могут просится многие: посредники, снайперы и т.п.)
    Кроме того, беру у своего провайдера постоянный IP адрес.
    (представьте себе, что у вас динамический и кто-то с адреса, который вам когда-то даст провайдерский роутер, уже что-то нарушил)

mmx, PashaRv и *Chocolate* нравится это.
  10. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Наскільки мені відомо проблеми виникнуть також, якщо заходити у свій ак з іншої країни ІР. Можливо щось змінилось.
    Мені якось блокували (пароль вимагали змінити) через те, що я по області використовував різних провайдерів--то в родичів був, то вдома і тд.

11. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Есть рабочий компьютер. С одним постоянным IP
    В eBay, в Мист не захожу с других

12. © ALL RIGHTS
    Offline © ALL RIGHTS ШопоНафт
    Благодарности:
    82
    Хр...н томому правда, даруйте за вираз. Ні акаунт не заблокували, ні посилку не повернули відправнику,і замовнику не відправили. Більше того, посилку тримали понад безкоштовного терміну зберігання, сподіваючись "назбирати ще бонусів" за зберігання. І ще навіть більше того, акаунт не анулювали й після пропозиції ініційованої його власником.
    Тому, не переймайтесь, страшні повідомлення від "них" надходять, але наполегливого збору персональної інформації припиняти не поспішають, і схоже, готові порушувати при цьому будь-чиї права і закони будь-яких країн, окрім тієї, де зареєстровані самі. Добрий пес вдома не какає.

bbyte нравится это.
  13. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Саме за таким сценарієм "вони" й працюють - поштове електронне листування ігнорують повністю, причому сі підрозділи "фірми" одразу. Жодної відповіді. Чат спочатку щось намагається пояснити, що на здорову голову не налазить, але коли розуміють, що спілкуються з грамотною людиною, котра розуміє можливі наслідки для себе таких вимог і ризики з цим пов"язані, то припиняють спілкування і в чаті також. Тож Ви не перший. Це їхній спосіб шантажу - вимагати від клієнта "щось", чого не вистачає для "досьє". Я вважаю, що така інформація їм не потрібна, і абсолютно ніякої користі ні для уявної безпеки ні для бізнесу не несе.
    А ще, оте дурнувате "звалювання вини на ФБР", ну це все, на що вистачає фантазії для виправдання власних дій. Кому у ФБР, нах...р потрібні чиїсь дані, і отримувати таким способом? Якби хтось зацікавив би ФБР насправді, то отримати будь-яку інформацію про якогось клієнта "Міст" для них справа навіть не на "один раз плюнути", а на чверть такого разу. Якби ФБР щось зацікавило в "Міст", то вони тільки завітавши до офісу отримали не те що по одному клієнту інформацію, їм віддали б взагалі всю наявну інформацію. На кого їх "казки" розраховані...

*Chocolate* нравится это.
  14. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Не гарантує нічого, блокують і при такому розклАді, якщо це їм потрібно... Блокують, зовсім не означає, що анулюють. В заблокований акаунт зайти можна, але користуватись їм ні. Залишають його активним дуже довго, ну дуже. Сподіваючись все-таки на отримання інформації, якої зажадали від клієнта, хоч коли, хоч через роки.

*Chocolate* нравится это.
  15. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Співчуваю Вам. Мені пощастило "зробити їм подарунок", з нікчемною вартістю під час такого рекету. Тому я досить легко вийшов зі створеної мені ситуації. Ви описали більш ніж детально дії "Міст", повністю підтверджую кожний пункт. Абсолютно такий же сценарій їх поведінки мав нагоду перевірити особисто. Навіть по термінах (датах) співпадіння досить точне. Схоже, це їх стандартна практика в досягненні своєї мети. Клієнт, в потрібний момент, стає заручником, адже на-кону його товар на їх складі. З чим пов"язана така їх поведінка - маю особисте враження, але точно не внаслідок вимог ФБР, як намагаються запевнити.
    Підтримую Вас у ваших висновках стосовно співпраці за таких умов. До речі, я теж пам"ятаю, коли умови оферти були дещо іншими, і фірма працювале легко і чітко як годинник. Те, що було тоді, і те що є тепер - ну, як небо і земля, повна протилежність. Пам"ятаю, як після співпраці з іншими форвардами, почав співпрацю з "Міст", під враженнями від простоти, зручності і зрозумілих умов, оперативності надсилав подяки за високий рівень і якість роботи. Дуже шкода, зараз цього зробити не можу. Все так змінилося, "скотилися" до загального рівня, а в деяких моментах і нижче.

bbyte и *Chocolate* нравится это.
  16. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Это вы поумничать решили ?
    Так в центре пустыни "не гарантує", что кирпич на голову не упадет.
    Они с ничего не блокируют. Просто потому, что нужно произвести какое-то действие (саму блокировку)
    Для этого нужно какая-то зацепка.

Стандартная отмазка - я ничего не делал, но меня заблокировали.
    Выше я описывал свою ошибку.

Прежде чем писать, что "я ничего не делал, но меня заблокировали" может стоит вспомнить, что могло послужить блокировке.
    Народ покупал ВПН, чтобы покупать в штатовских магазинах, так как с украинских IP платеж не проходит (в результате был на одном IP не понятно с кем).
    Кто-то пользовал Оперу и её анонимайзер (общественный IP с которого толпы ходили)
    Всякие снайперы и так далее и тому подобное.
    В интернете никакие данные не пропадают. Диски дешевле грязи.
    Кто знает, может, к примеру 6pm (или любые другие магазины) отдали логи в какую-то новую, типа программу-нейронную самообучающуюся сеть финансового мониторинга ?

Главная проблема в том, что в штатах клиентская поддержка выродилась как класс.
    Огромная проблема пробиться сквозь ботов на живого человека.
    И почти невыполнимо заставить его отвечать по сути, а не шаблонными ответами.
    И Мист здесь просто следует тем реалиям, что есть в штатах.

Поэтому принимая во внимание вышесказанное есть смысл минимизировать риски

Anrom, Roman Fedora, mmx и ещё 1-му нравится это.
  17. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    trios, а ничего что бизнес миста направлен на сотрудничество с украинцами а не с американцами?
    Я эту тему поднял. Давайте разберемся в вопросе из-за чего весь спор и начался - почему мою учетку заблокировали и теперь с меня паспорт и прописку требуют. В этом году на мист от меня приехало восем посылок. Все посылки с ебея, в этом году в других магазинах не покупал. На ебее у меня учетка создана в 2013 году, за это время у меня несколько сотен покупок, да тот-же рейтинг у меня уже 90 звезд, но вот что-то на ебее меня не заблокировали, на амазоне не заблокировали, на 6пм не заблокировали, да даже на ньюегге учетка есть, хотя там фиг купишь с украинской картой. Но вот мист... А он такой взял, и... а нефик через нас так часто посылки отправлять - бан! Какие ко мне могут быть претензии, если меня даже на ебее не заблокировали, с которого собственно посылки и были?
    Окей, предположим я с какой-то паленой карты оплачивал именно услуги миста. Ну так я хоть сейчас на на карте все платежи подниму, и предоставлю выписки, плюс докажу что карта мне принадлежит. Для чего им мои паспортные данные еще и с пропиской?
    Я тут, кстати, не поленился, зашел в статистику по платежах на карте привата, и посчитал сколько я мисту отвалил за его услуги с 01.01.2020 до текущего момента - 8358 грн. Неплохо так за 13 месяцев, да? И это я только услуги доставки оплачивал, никаких дополнительных не брал. И тут рраз - бан. Предлагаю обсудить.

Еще вспомнилось:
    Они требуют селфи с паспортом в руках - такое же требуют конторы, которые онлайн-кредиты выдают. Задумайтесь.

Anrom, Roman Fedora и *Chocolate* нравится это.
  18. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Ну это ни в какие ворота не лезит. Я понимаю что подозрение в оплате чужой картой, ну потребуйте выписку с банка , я и не знаю, что и сказать. И для того что б требовать документы, надо сначала предьявить обвинения в письменном виде. Чем дальше, тем страшнее. Я не вожу тяжелого, поэтому редко отправляю через мист. Хотя с ними начал сотрудничать, когда контора открылась. Но здесь творяться ужасы..

19. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Ребят, нас таких потерпевших как оказывается очень много, мне и тут и на соседних форумах стали писать люди с такой же проблемой. Мист не предоставляет никаких доказательств по тем обвинениям которые лепят, абсолютно ничего, у них одна мантра-фэбэрэ вами занимается, может вы и не знаете мошенников которые связаны с вашим аккаунтом, но они вас знают -О КАК! Вспомнилось" а ты суслика видишь? нет? А он есть" аргумент! я говорю а ничего что под одним айпи в макдаке том же я могла заходить в кабинет и десяток других людей? может на работе где общий вай фай? какого черта вы ко мне лепите народ который я знать не знаю? я отвечаю только за свои посылки и за каждую могу ответить, но контраргументов на это у миста конечно нет. И еще никто из тех кому блокировали кабинеты не получил возврат за якобы возвращенные в магазин посылки, как обещают в мисте что они все вернут. Ага..ХРЕН ТАМ ОНИ ЧТО ВЕРНУТ!!! Надежда лишь на пару адекватных операторов в скайпе которые пытаются разрулить проблему и сами понимают и между слов признаются что сами в шоке от того что творится с блокировками. Хорошо хоть я успела одну посылку с электроникой вырвать, но осталось на 200 долл в кабинете КОСМЕТИКА! бабское ))) мошеЙники таким не интересуются))))))) Я еще раз подчеркну-что такое может случиться с каждым, клиент миста не имеет никаких прав и абсолютно не интересен компании, даже учитывая годы успешного сотрудничества и тысячи долларов оплаченные честно за услуги компании.

Последнее редактирование: 8 Февраль 2021
    Anrom, Николаевич и bbyte нравится это.
  20. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Росан в них недолугий-шахраюватий. Міст в США теж якась дивна... Щось не дуже подобається.
    В кого заблокували--я б пропонував кооперуватися і до юриста.
    Міст повинен надати докази, що по клієнту ведеться слідство. Інакше це виглядає просто--шахрайство. Тож на них самих ФБР може заведе справу?

Roman Fedora нравится это.
Поделиться этой страницей