Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    $3 за послуги я оплачував сам( з карточки як звичайну доставку) і продавець мені прислав return label

Николаевич нравится это.
  2. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    А 1 бакс за пересылку со склада взяли? Лейбу продавец слал именно вам на почту? И как мне написать продавцу мою почту на Ebay , когда такое в переписке на Ebay блокируеться напросто. Тут ситуация очень интересная возникла. Я описывал выше. Из за долгой доставки , отменена сделка, продавец вернул мне деньги, НО не отозвал посылку обратно. И вот она за месяц боагополучно появилась у меня в кабинете. Продавец просит вернуть ему. Я понимаю, что сумма не большая, но .....

3. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Ситуація ідентична один в один. Я запросив рефанд через дуже довгу доставку, продавець сказав почекати. Почекав тиждень і відкрив кейс а продавець повернув гроші. Десь через тиждень-два посилка прибула на склад. Я написав продавцю щоб прислав мені return label. Отримав стікер через внутрішню пошту ebay. Описаним вище способом я повернув посилку продавцю. Це коштувало мені 3 дол за послуги Міст( посилка дешевва, десь +-35 дол). За прийняття на склад нічого не брали.

opensea, PashaRv, bbyte и ещё 1-му нравится это.
  4. goldwin
    Offline goldwin ШопоБолтун
    Благодарности:
    136
    Игорь
    Получается что в таких ситуациях на доп. расходы попадает именно покупатель?) Мало того что покупатель не дождался в срок своей посылки, хоть и получил рефаунд, так он еще тратит свои деньги на возврат?) Это благотворительность? Интересует обратная ситуация, каким образом Бесплатно вернуть продавцу посылку?

5. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Бо це побори Міста. А так--безкоштовно по лейбі.

6. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    я разговаривал по телефону с мистом. Они сказали, что могут выставить счет продавцу для оплаты их услуг. но как это все втлумачить продавцу ))) я уже заколебался ему объяснять )))

7. goldwin
    Offline goldwin ШопоБолтун
    Благодарности:
    136
    Игорь
    Ну так нехай ці побори платить продавець) Він же більше зацікавлений в поверненні товару! А я можу посилку утилізувати, тому що за давністю вона мені вже не потрібна!

8. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    З точки зору продавця ви хочете його розвести на 3 дол( незрозуміло за що). З його точки зору він прислав вам стікер на безкоштовну доставку і від вас вимагається лише його наклеїти і відправити назад. Продавець не винен що ви користуєтесь послугами Міст які коштують $( і в цілому ви знали ціни коли погоджувалися з правилами сайту).

Последнее редактирование: 5 Февраль 2021
    Olexandra, Per7ik, siupa и 4 другим нравится это.
  9. der_wolf
    Offline der_wolf ШопоБолтун
    Благодарности:
    89
    Ну да, пусть продавец оплатит еще 3$ за услуги мист и это будет еще один повод написать на англоязычных форумах, что по адресу Миста сидят мошенники. Или накапать в Ebay, чтобы те на 100% адрес в черный список внесли

Olexandra, Per7ik, PashaRv и 2 другим нравится это.
  10. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    А самое прикольное, что виновник USPS, оказался самым пушистым в этом случае.))) Да я считаю, пусть как будто и не большая сумма 3 , но в то же время за 3.90 мне НП посылки отсылает в Украину. По идее к мисту привозят посылки и ему отдать курьеру посылку для отправки 3 бакса. Хотя может у них так заведено..

goldwin нравится это.
  11. der_wolf
    Благодарности:
    89
    Да какая разница кто виновен? У миста эта услуга стоит таких денег, это известно заранее.
    Покупая через форвардера мы изначально рискуем и это нужно держать в уме, но рискуем же не просто так? Кто-то зарабатывает на этом, кто-то просто экономит прилично.
    Из-за 3$ поставлять форвардера, который и так уже, к сожалению, пользуется не очень хорошей репутацией из-за мошенников? Кому в панамку какаем?

lexington нравится это.
  12. Hush
    Offline Hush ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Alexander
    Да все может быть, я последние 3-4 года только Мистом и вожу и вот по не многу начал Песото пробовать. НП не пользовался года два, но в данном случае отработали оч быстро)

13. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    der_wolf, согластно вашей логике, то за все должен платить клиент Миста. Потерялась посылка (USPS типа доставил, а мист не принял) - клиент лишился товара и денег, самое банальное данный случай. Продавец не отозвал посылку, поленился, плати клиент миста. Ежели б мист дорожил клиентами и что то б делал в случае (USPS типа доставил, а мист не принял) а не писал, что предоставит справку о не получении и только, может и я б боролся за честь мундира миста. Да разве что из сочувствия к продавцу и только, я оплачу 3 бакса, но это вряд ли поднимит авторитет миста в глазах пользователей.

goldwin нравится это.
  14. der_wolf
    Благодарности:
    89
    Нет, не за всё. Но тут разве в чем-то вина Meest?

15. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    Так здесь, так сказать опрос, кто должен по совести оплачивать услуги миста по обратной доставке. Вопрос не в цене, а кто оплачивает )) Я думаю, что USPS должен оплатить продавцу компенсацию за не своевременную доставку согластно выставленного счета от Миста продавцу. (но это не реально))

16. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Есть 2 стороны сделки: вы и продавец. Никаких расходов за услуги нанятых вами по вашей инициативе 3-х, 4-х, или 10-х сторонних лиц продавец финансовой ответственности не несет. Может вы сбрендите нанять еще кого-то, чтоб вам надухАли посылку и подали в кровать в корзинке с золотой каемкой, а потом выставите ему счет, что корзинка порвалась? Адекватней нужно быть..

17. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    Serjlive, что за словесный понос ))) попроще надо написать, я написал слово Опрос. Не понял вашу позицию, но догадываюсь, что вы приняли сторону оплаты покупателем.
    А почему? ведь у него было предостаточно времени для возврата посылки обратно, и это продавец нанял подрядчика (USPS) , а не покупатель. подрядчик (USPS) не справился со своей задачей и должен понести штрафные санкции ))) Мое мнение. что по причине не возврата посылки продавцом, эта ноша ложиться на плечи продавца. Это ж не случай, что вы получили на мист, заказали фото, отказались от посылки и отправляете обратно. В данном случае, вам просто навязали данную посылку. Ну да ладно. Это не потеря посылки на этапе передачи (USPS типа доставил, а мист не принял) где никто не виноват, кроме бесправного покупателя с Украины. Который не может принимать посылки в свою страну без посредников, который не может принимать деньги на свой PayPal, и т.д.
    покупатель купил нужную вещь, которая ему нужна ,как ложка к обеду, а не как товар в магазин на склад, не срочно. Ждал покупку, пока терпение не лопнуло от ожидания и открыв дело - получил свои деньги обратно ( и то не сразу а в течении недели). Потом начал поиски индентичного товара и нашел его и опять совершил покупку. Потерял при этом самое ценное - время. И надо же такое совпадение - две индинтичные покупки доставлены одновременно в кабинет..

Для пользователей НП - услуги возврата в магазин со склада Нп - не оказывают. И в случае пришла б посылка на НП , я не смог бы ее вернуть продавцу, покрайней мере разве что из Украины.. В этом случае - точно расходы за воврат из кармана покупателя.

opensea нравится это.
  18. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Лучше и не скажешь.

Продавец отправляет посылку "американцу" с американским адресом.
    Продавец оплачивает услуги почты по возврату (присылает оплаченный лейбл).
    Для него я американец, который бесплатно наклеил эту этикетку на коробку и кинул в ящик.
    Почему за это он еще мне должен еще доплатить?

Olexandra и Anrom нравится это.
  19. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Так и есть... Проще опять заплатить продавцу. Как вариант договориться и вернуть меньшую сумму как компенсацию задержки.
    Другое дело если купили уже такой же в другом месте. Тут пролет...

20. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    Не получиться из нас американец ))) Продавец прекрасно видит, кто купил товар и из какой страны идет оплата, некоторые сразу блокирует оплату на адрес форварда. Невнимательные просто отправляют посылку не вникая в подробности. Лично у меня вопрос с возвратом решон и обе стороны не в обиде друг на друга. Но в данной схеме покупок выражение - кто платит тот и заказывает музыку - не работает к сожалению.
    Весь вопрос в том - почему продавец не изминил адрес доставки за 2 недели?? я и не ожидал ее в кабинете увидеть. А то здесь парой стр назад звучали гипотезы, что продавец меняет адрес, что б получить обратно посылку и оставить покупателя с носом)))) как видим все не так и мог бы остаться без товара продавец. А посылочка увесистая по деньгам, поэтому и поехала в безналоговый штат. ))))

Поделиться этой страницей