Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    От 18.12 у меня сегодня прибыло.

Roman Fedora нравится это.
  2. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Несколько раз такое было, всё нормально, потом появляется на складе.
    USPS может иногда всякую фигню писать... Это ничего не значит.
    Ваша появится в кабинете в воскресенье-понедельник. Мист сейчас работает и по воскресеньям и в 2 смены.

Alyona.niki нравится это.
  3. Roman Fedora
    Offline Roman Fedora ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    Roman
    Я жду от 15-ого, и кто-то уже писал, что тоже ждёт от 16-ого. Но они задерживались (сегодня первый человек отписал, что у него от 15-ого засветилисась посылка во Львове, но моя ещё нет - до сих пор только статус, что "отправлена").
    А более поздние - от 18-ого, почему-то пришли раньше, и прошли таможню ещё 24-ого, а кто-то уже и забрал.

4. Alyona.niki
    Offline Alyona.niki ШопоБолтун
    Благодарности:
    140
    Алена
    Буду надеяться, спасибо! А то я уже панически боюсь этих доставок на выходные в Дэлавер после утери дорогой посылки недавно

5. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Вирішили припинити? А Місту нащо писати? Я теж подумую над таким (спробувати інш. перевізника). Дуже не до вподоби їхня політика відносно посилок--"я не я, і посилки в нас нема."
    Пару міс. тому посилка так само було в "дорозі" місяць (авіа). Але ж причому тут Міст? Там кретини з митниці і росану (хоча це ж Міст...місцевий правда), схоже, тупили.
    Поки тільки обмірковую. Але писати в Міст, що вони втрачають такого цінного клієнта з кількома посилками на місяць, точно не буду).

6. Alazar
    Offline Alazar ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Приветствую.

Meest America украли/потеряли посылку со смартфоном стоимостью $349, купленным на B&H.

Посылка доставлена 18 декабря на склад в Delaware, подписана неким VVAFYL. B&H подал жалобу в Fedex и сразу получил отказ. Сейчас жду подтверждение доставки от Fedex, но уверен, что там с адресом все будет верно.

Подскажите, как действовать в моем случае? Есть ли какие-то шансы получить деньги обратно?

Последний ответ поддержки:
    Добрый день!
    К сожалению, склад сообщил, что посылка 945365607588 на склад не поступала
    С уважением,
    Назар

Ну как не поступала, если даже эти неизвестные для меня буквы VVAFYL или VVADYL — судя по сообщениям других пользователей, их сотрудник. Ну как такой беспредел и беспорядок может вообще существовать? Это просто наплевательство на людей какое-то.

Последнее редактирование: 30 Декабрь 2020
    Anrom нравится это.
  7. Alyona.niki
    Благодарности:
    140
    Алена
    Здесь куча тем за последнее время о кражах, у меня пропала на 300 $. Ничего не доказала. Мист не получал , официальное письмо предоставили. Это либо сотрудники fedex , либо сотрудники мист воруют. Требуйте возмещения с магазина, пусть разбираются с fedex

8. Alyona.niki
    Благодарности:
    140
    Алена
    У кого вчера зашли посылки в Дэлавер по трэкингу- объявились в кабинете у вас?
    --- Добавлено, 27 Декабрь 2020 ---

Последнее редактирование: 27 Декабрь 2020
    Roman Fedora нравится это.
  9. Alazar
    Благодарности:
    2
    Это не сотрудники Fedex. За последние 3 года я отправил 86 посылок на другого перевозчика и ни одна не пропала. А тут таких людей оказывается много и Meest ничего не делает для решения этого вопроса. Немыслимо.

Как я сидя в Киеве могу доказать Fedex'у в США, что сервисная компания не получала посылку?
    Если их уже сотни людей обвиняют в краже посылок на складе в Delaware, они хотя бы потрудились оказать какую-то юридическую поддержку в виде клеймов или разбирательств с почтовой компанией.

Взяли отказались с двух сторон и пляшите как хотите.

10. Alyona.niki
    Благодарности:
    140
    Алена
    У меня эта ситуация была полтора месяца назад , знаю ещё девушку , у которой тоже самое произошло в октябре. У Meest только один ответ - можем вам предоставить официальное письмо, что мы ничего не получали .... ничего доказать невозможно!!! Я сама по кругу писала магазин-перевозчик сша- мист ! все в итоге отморозились. Припугните Meest полицией, судом... хз... может найдут ...

Anrom нравится это.
  11. Feliks72
    Offline Feliks72 ШопоБолтун
    Благодарности:
    38
    Роман
    У меня была не одна такая ситуация и в 90% случаях виновата был именна служба доставки: USPS, Fedex и тд...
    Факт в том, что если они говорят, что не получили, то ничего не сделать. Ибо перевозчик сразу же скажет, что виноват форвардер, а не они.

12. Roman Fedora
    Offline Roman Fedora ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    Roman
    У меня стоит доставленный трек на DE ещё 23-ьего числа. И тоже пока на складе не проявился. Но, я надеюсь, что причина - это болезнь сотрудников, плюс их Рождество, видимо до сих пор не успели перевезти в NJ и просканировать.
    P.S. только что проверил - полтора часа назад проявилось! т.е. - 4 дня заняло из DE перевести в NJ и внести в базу.

13. Alazar
    Благодарности:
    2
    Есть же подпись их сотрудника. В чем тут может быть вина службы доставки?
    Со слов других пользователей это их сотрудник. Какие мне еще нужны доказательства, что они ее получили и украли/потеряли? И как мне доказать Fedex'у, который тысячи посылок им по этому адресу доставил и у которого таких же подписей этого же человека сотни, что он ничего не получал?

Я задал вопрос о их сотруднике VVAFYL или VVADYL в поддержке Meest 3 раза, мне ни разу не ответили ничего. Просто уходят от ответа.

Важно: это посылка со статусом Direct Signature Required
    Это значит, что Fedex не имеет права доставить ее по другому адресу (например соседям) и должен получить подпись от кого-либо по точному адресу доставки.

Вот так выглядит Meest America в Delaware (фото 2019 года). Это гаражный бокс А7 по адресу 3601 Old Capitol Trail. Так вот Fedex не может оставить ее соседу в боксе А6, только человеку, который находится в А7.

Любая посылка может потеряться или быть украденой. Это человеческий фактор. Возмутительно и страшно то, что компания не делает ничего, чтоб помочь и никак не решает эти проблемы, которые, как оказалось, длятся уже годы.

Anrom нравится это.
  14. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Alazar, посмотрите личные темы.

Alazar нравится это.
  15. © ALL RIGHTS
    Offline © ALL RIGHTS ШопоНафт
    Благодарности:
    82
    "Міст" чудово знає, що у Вас немає права щось вимагати від USPS, оскільки згідно з адресою доставки не є отримувачем. Тому "Міст", знаючи свою цілковиту безкарність, і пропонує Вам це. Але, як Ви вірно зауважили, утакому разі потрібно було залишити пакет в тому стані, в якому він був отриманий "Містом".
    Ви замовляли послугу перевірки, видалення поштового пакування, фотографування, чи перевірки працездатності предмета в посилці? Ні? Тоді якого х...., вибачте за вираз. Напевно Ви не надавали згоду на розкриття упаковки. Відкрили на власний розсуд - стали співвідповідальними перед Вами, як замовником. Як ділитимуть відповідальність - хай вирішують.
    Особисто я вважаю їх ще й співучасниками в цьому конкретному випадку.
    Не здавайтесь, і не втомлюйтесь їм писати і наголошувати. І використовуйте не тільки розділ скарг у Вашому кабінеті, але й звертайтеся до них через електронну пошту, не тільки американської філії, а напишіть про це у головний офіс в Канаді. Не допоможе - пошукайте якісь американські ГО, або спілки типу захисту споживачів. Хай хтось на місці "створить" їм клопоти хоч якими перевірками їхньої діяльності, проведе так-би мовити аудит.

Що стосується продавця, то його "не тираньте". До-речі, який в нього рейтинг на Ebay, як давно він зареєстрований? Якщо сумнівів його порядність не викликає - облиште його в спокої.
    Через такі шахрайства й так вистачає відмов вести справи з "країнами третього світу". Через це й блокуються можливості оплати, участь в аукціонах, здійснення покупок.
    І взагалі - не чесно це, вимагати повернення коштів, якщо людина і товар відіслала, і сплатити повинна відсоток Ebay, і поштові витрати також будуть за її рахунок.

Про захист Ebay Даремно Ви такої думки - не все те що прочитане Вами на форумах є правдою.
    Захист Ebay дуже чітко працює, але тоді, коли Ваші вимоги справді справедливі. Якщо Ви праві - вмійте їх точно і максимально чесно описати в зверненні до служби підтримки Ebay і Ваші шанси на допомогу зростуть. І буває, що й фото не стануть запитувати. Не із слухів це кажу.
    Але не сподівайтеся на "провернення махінацій" - не проходить. Дійсно працюють чітко.

На разі Вам "за сценарієм" зараз вести з "Міст", заставте їх "ворушитись" і проводить внутрішнє розслідування, хоч як вони цього не хочуть. Наступного разу хай не отримують на склад "порожняк", а повертають тією ж службою доставки відправнику - ідеальний варіант, ні клієнтам, ні собі подальших проблем з такими надходженнями не створюватимуть.

Anrom нравится это.
  16. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Повністю з Вами згоден, і підтримую.
    І ще зауважу, що ці випадки схоже більш "активізувались" зі зміною адреси в Делавері. Мабуть зекономили на аренді надійного офісу...

17. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Саме на це й розраховують в "Міст", покриваючи крадіжки ваших посилок своїми працівниками. Всіх такий "розклАд" влаштовує.

18. Anrom
    Offline Anrom ШопоНовичок
    Благодарности:
    17
    Alex
    Прежде всего, исхожу с позиции "не пойман - не вор". Имеется факт пропажи. А мы тут играем в "верю - не верю".
    Сейчас пандемия, массовые заказы онлайн. Почтовые службы могли нанять "левых" работников так же, как и Мист.
    Еще раз процитирую ответ от Миста:
    "Мы получаем посылки не по одной, а в депешах по несколько сотен одновременно в одной депеше, поэтому мы не знаем, что именно получаем."
    Логично предположить, что и расписываются они за все подряд, не проверяя наличие.
    Поэтому в депешу может попасть пустой пакет, а может и вообще не попасть, т.к. уже приглянулся какому-то курьеру.
    Поскольку "Превозчики, в частности USPS, отлично знают каким способом они доставляют посылки на наш адрес".

Плохо то, что установлен вот такой "порядок" - по сути дыра в системе, которой могут пользоваться и Meest, и перевозчики.
    А потом друг на друга кивают и ничего не хотят исправить. Мы остаемся без денег и товара, а кто-то радуется новеньким планшетам и смартфонам за наш счет.
    Если Meest не хочет или не может изменить эту практику, тогда пусть закажет страховку от неполучения товара на склад, либо сам трясет перевозчика как ответственное лицо.
    А то еще пару таких пропаж и можно думать о найме частного детектива в Штатах вскладчину ))

Или как вариант вообще забить на все эти покупки. Нервы дороже.
    А давайте сбросимся, и web камеру там поставим )))

Katya00003 нравится это.
  19. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Ага... Авжеж. 99% (хоча все ж 1% є) даю, що просто відпишуться і будуть ігнорувати. Якщо таких пропаж виявиться забагато--тоді може щось і зміниться. А поки будуть посилати.
    Хтось підтвердив вже такого Вафлю? Я по пошуку не знайшов згадки про нього. Хоча сама наявність підпису вже майже 100%, що Міст отримав посилку.
    Якщо не читали всю тему--ваші посилочки можуть з'явитися через 1-2 міс. Але це ідіотизм вже. Хоч і реальність.

Anrom нравится это.
  20. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    Другий раз це читаю, аж цікаво стало... Вони Вам повторно це написали?
    Мені от дивно, де USPS збирає ці мішки депеш? Може розповіли б про цей процес фориування цього величезного мішка (у кількасот "бандерольок") більш детально, щоб ми всі зрозуміли, яку грандіозну працю нам невдячним виконують.
    Це, виходить, що USPS "мотається" по всій Америці, і поки не назбирає кількох таких мішків, то до дверей "Міста" не наближається?
    Спробував уявити - стало смішно.

Поделиться этой страницей