Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Auditor
    Offline Auditor ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Игорь
    подскажите у кого была подобная проблема, вторую неделю бодаюсь с таможней по задержанной посылке. Уже предоставил выписку банка и ордер с ebay. Оплата была через Apple pay. Просили paypal - его нет.
    Лот покупал 3 месяца назад и продавец его удалил. На лот невозможно перейти через кабинет, ссылка неактивная.
    Пришло следующее сообщение от Росан -

Доброго дня. Надайте, будь ласка, відео з особистого кабінету як ви заходите на сайт, переходите між вкладенням та показуєте товар з вартістю. Дякую.

Кто-то занимался подобными телодвижениями?

2. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Я такой хернёй занимался. Дичь какая-то. Может им ещё показать как я домой захожу?
    По моей ссылке лот так же был закончен. Лот состоял из выбора нескольких состояний телефона.
    По окончанию товара видимо, остался активным лот с самой высокой ценой.
    Я мучался больше месяца, и выписки с банка и пэйпал и видео. Похер. Насчитали по самому максимуму, на 1000гр. тупо обули.
    Теперь никогда в жизни не укажу реальную стоимость. Твари.

bbyte нравится это.
  3. Monoblock
    Offline Monoblock ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Auditor, я один раз делал видео когда в посылке было 16 позиций одного товара с общей стоимостью 80$. Не поверили даже выписке по карте в привате. После видео посылку отпустили.

SergeyOd, не нужно переходить по ссылке из истории покупок, только обновить страницу, зайти на главную и перейти на историю покупок ну и пролистать найти вашу покупку. Ваш пример четко показывает что лишнего лучше не показывать.

Hickey, мист же не виноват в том что вы не знали что посылка пошла двумя треками. С их стороны все по их правилам как у них на сайте и указано, вы могли запросить фото отчет и тогда бы узнали что есть недостающие елементы. Но вы этого не сделали, а вините миста. P.S. В трек номер не может входить два трек-номера, могут быть два места, но не трек номера.

Последнее редактирование: 15 Апрель 2020
    mmx и bestrafer нравится это.
  4. Auditor
    Offline Auditor ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Игорь
    честно говоря нет у меня желания снимать кабинет ebay со всеми своими покупками, т.к. я вынужден открыть историю за более 60 дней, т.е. показать все свои покупки. Лот был Make offer и дешевле остальных по итогу, предполагаю, что хотят нажиться и развести по максимуму.
    Какие есть еще варианты? На сколько это законно требовать?

5. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    Абсолютно незаконно

6. modnakassa
    Offline modnakassa ШопоФанат
    Благодарности:
    49
    Ифан
    cмело шли на йух, нарушение митного кодекса Украины

7. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Они вышли на эту страницу по номеру лота, он виден был на скрине покупки.
    На этом основании упёрлись и ни в какую не хотели отпускать, чисто взяли измором. Полтора месяца, с момента захода на таможню длилась эта ахинея.
    --- Добавлено, 15 Апрель 2020 ---
    И что остаться ни с чем?
    Сказали отправят назад если не заплачу по ихнему счёту.
    Мне далековато ехать на разборки лично.

8. Hickey
    Offline Hickey ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Как раз таки может. Откройте трекинговий номер 1Z6711730373793301 на сайте ups - там явно указано что "1 of 2 Piece Shipment) - тоесть в трекинг входит 2 коробки. Там есть также "other packages in this shipment". Вторая посылка имеет свой трек-номер. Две посылки они получили вместе вместе с документами. Вторую коробку они забросили на склад и не поинтересовались чья она. Нашлась она когда уже я получил первую коробку и начал разыскивать товар. А запрос фото - это уже ваши предположения. Откуда мне было знать что они не все отправят?

9. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    SergeyOd, когда делаешь оффер и он принят, на электронку приходит письмо «предложение принято, оплати». Может скрин этого письма им предоставить?

PashaRv нравится это.
  10. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    У вказаному вами прикладі одне замовлення відправлене двома окремими посилками з двома трекінг номерами - 1Z6711730373793301 - 1Z6711730374055491( що видно з вашого ж прикладу). Особисто мені незрозуміло лише одне - чому Ви свій власний недогляд пробуєте перекласти на працівників Моста?

mmx нравится это.
  11. Hickey
    Благодарности:
    4
    Якби це були дві різні посилки - то там би не було б надпису "1 of 2 Piece Shipment". А це значить що в трек-номер входить 2 посилки. Ви ніколи не отримували декілька коробок в одній посилці Новою Поштою?

12. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
  13. Monoblock
    Offline Monoblock ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Сорян, был не прав. Действительно для каждого места свой трек номер. На новой почте на каждое дополнительное место в конце трек номера добавляется 002 003 и так далее...
    Вам пытаются донести что мист ни на одном моменте не нарушил правил по которым они работают и с которыми вы соглашались когда отправляли посылку на их склад.

14. Hickey
    Благодарности:
    4
    Мне продавец дал трек-номер 1Z6711730373793301 и я его внес в кабинет. Он содержит в себе две посылки. Вторая посылка имеет свой номер.
    На момент когда я вносил трек-номер я не подозревал что там две коробки. Узнал о второй коробке уже когда получил посылку через месяц(так как отправлял морем) и не нашел всего товара. Тогда начал разыскивать вторую коробку и связиваться с Мист. Тогда уже они закинули в кабинет вторую коробку. До этого она видимо валялась у них на складе.
    Я считаю что ситуация может быть нестандартная(по крайней мере для меня) - но в компании Мист об этом должны знать и быть внимательней.
    Компания могла бы пойти на встречу и просто изменить дату поступления коробки на склад, чтобы не платить за хранение на складе 1 доллар за день.

15. Hickey
    Благодарности:
    4
    На созданные обращения в кабинете дают формальные отписки и не хотят разбираться. Недавно была ситуация когда я разбивал посылку на две с добавлением других треков - так они умудрились перепутать содержимое посылок и товар что должен был лететь самолетом оформили как морем и наоборот. Переписка длилась неделю. На созданные обращения давали формальные отписки. В итоге решил вопрос только в онлайн поддержке на их сайте.
    Заказал впервые услуги чтобы обмотали коробку черной пленкой - так они умудрились перепутать где верх и наклейки прилепили сбоку, а не сверху. Коробка поехала перевернутой. В результате товар немного повредился.

16. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Hickey, непонятно почему 20 долл набежало, море идет 4 недели, 30 дней бесплатное хранение, тоесть вы спохватились что нет посылки дней через 50? ну так причем тут мист? я уже кстати тоже писала что если посылку не вносить в кабинет, она может там и не отобразиться вообще, у меня бывало что забывала вносить и потом уже вспоминала что не хватает товара, приходилось вносить трек и только тогда посылка появлялась в кабинете и видно было сколько дней она лежит на складе. Так что обьективно-мист вам ничего не должен менять. это ваш косяк

17. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Запросить у Вас такую информацию - полностью законно со стороны таможни, отказать инспектору таможни в предоставлении такой информации - тоже законно, но после этого инспектор имеет право провести оценку стоимости по своему разумению.
    Что, скорее всего, и сделает.

--- Добавлено, 16 Апрель 2020 ---
    Когда товар настолько нежный, что важно, какой стороной везти коробку, то я бы сразу заказывал доп. упаковку - или у продавца, или в Мисте.

18. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    А для чего тогда мы в адресе добавляем свой номер клиента ?
    При приемке должны были по номеру клиента внести посылку в ЛК клиента.
    За доп. плату или без (как пишут сейчас), но внести.
    Её тупо кинули в угол склада (раньше хоть раз в неделю потеряшки перебирали )

Единственное что может оправдать Мист, в этой ситуации, если на наклейке не было номера клиента.
    Иначе это их косяк и как минимум плату за хранение брать было нельзя

bbyte и goldwin нравится это.
  19. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Как вариант (если не лень)
    Переходим на страницу Ebay - Purchase
    Нужно все покупки, которые не хотим показывать спрятать (пункт Hide в синей иконке в строке order)
    Далее останутся одни неспрятанные.
    Сделать видео и отослать кровосисям

Потом можно зайти Purchase и выбрать чекбокс show hidden, увидеть все спрятанные покупки и при необходимости вернуть их сделав unhide

Vas73 нравится это.
  20. yurait
    Offline yurait ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Юрий
    Вопрос о сроках доставки в сегодняшних реалиях:
    07.04 посылка отправлена из Нью-Джерси и всё... Статус так и не менялся. Поддержка ответила, что ори делают все возможное. У кого как сейчас со сроками доставок?

Поделиться этой страницей