Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    ну почему же бред ?
    Таможня устала от хитро$опых, присылающих подмазанные в фотошопе инвойсы и скрины, по которым топовый смартфон , оказывается, они купили за $80, а ноутбук за $105.
    И ровно эти же люди потом на форумах и в группах ноют, что их ноут за $1500 чего-то долго задержался на клятой таможне, вот же нехороший форвардер.

Поэтому у кого-то требуют выписку из банка (но там нюанс - мало ли кто как платил, гифт-картами, бонусными, или разбив на 2-3 платежа ), а у кого-то вот так.
    А если отказываются выполнить их просьбу - ну, они имеют право оценить товар по своим внутренним инструкциям.

Последнее редактирование: 14 Март 2020
    VictorUA и Vas73 нравится это.
  2. X-Hunter
    Offline X-Hunter ШопоНафт
    Благодарности:
    25
    Кирилл
    там есть выписка с банка которая проверяется по ссылке проверочным кодом. в чем проблема?

3. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Вы прекрасно знаете, в чём.
    И я про это написал выше,
    А некоторые прикладывают выписку из банка, только вот от платежа за другой товар.
    "вай какие умные, всех вокруг пальца обвели".
    В результате требования ужесточаются, и не только для хитро$опых, а и для остальных.

4. X-Hunter
    Благодарности:
    25
    Кирилл
    ну уж извините, но это их мало должно волновать, есть сумма в кабинете, есть в банке. остальное это бред сивой кобылы, оценивать сами они могут без документов о фактурной стоимости, а они есть

5. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Нет.
    В случае подозрений о поддельности предоставленных документов они имеют полное право запросить всё, что считают нужным, если запрошенное не развеяло их подозрений или не прислано, то имеют право произвести свою оценку стоимости.
    Передавайте привет хитро$опым с фотошопом.

6. X-Hunter
    Благодарности:
    25
    Кирилл
    вы меня не слышите. есть выписка с банка, с проверочным кодом. какой фотошоп если это проверяется на офф сайте привата?

7. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    я Вам уже писал про это, "мало ли кто как платил, ... , или разбив на 2-3 платежа"

8. X-Hunter
    Благодарности:
    25
    Кирилл
    ну с таким успехом можно апеллировать к тому что сайт где покупал - поддельный)
    есть четкое определение в законе что нужно предоставить, все остальное это личные домыслы

9. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Верно.
    И ровно по тем же законам, если таможенный инспектор подозревает, что часть или все предоставленные документы могут быть поддельными, то он имеет право как запросить дополнительные, так и провести свою оценку стоимости.

VictorUA и Николаевич нравится это.
  10. © ALL RIGHTS
    Offline © ALL RIGHTS ШопоНафт
    Благодарности:
    82
    X-Hunter, Якщо у Вас все "чисто" з документами - стійте на своєму, доводьте свою правоту стосовно купленого. "Шопоболтунів" не слухайте, вони "знають про все у всіх галузях", митники керуються не внутрішніми інстркціям, а митним кодексом. На дозвіллі почитайте для загального розширення кругозору, він цікавий. За ним митна служба в повному складі нагадує феодальний стрій з такими ж повноваженнями (в сучасній інтерпретації величезне угрупування "гопніків"). Тому вони так себе й поводять - є у них такі "беспрєдєльні" повноваження.
    Але як я казав вище, якщо у Вас все чесно куплено і ви вклались в безмитний ліміт - доводьте це всіми доступними Вам засобами. При відмові сплачувати незаконно нарахований митний платіж посилку повернуть форвардом в зворотньому напрямку на склад. На мою думку краще оплатити повторно послуги доставки форвардам, ніж необгрунтований безпідставний митний платіж. Ті гроші до державної казни не потраплять і нікому не допоможуть. А на такі дії не зайве подати скаргу до кількох установ одночасно, можливо конкретний митний пост когось зацікавить і їх трошки "почухають" за зловживання службовим становищем.
    Ні в якому разі даремно не платіть ніякого мита, навіть мінімального - цим Ви "прикормлюєте" і привчаєте до регулярного "доїння" отримувачів посилок.
    --- Добавлено, 15 Март 2020 ---
    mmx, А в отримувача посилки є право довести вартість заплачену за посилку, і не сплачувати за "намріяну" митником вартість.

Последнее редактирование: 15 Март 2020
    VictorUA и bbyte нравится это.
  11. X-Hunter
    Благодарности:
    25
    Кирилл
    Да читал я наш кодекс) там вариативность толкования безграничная) инспектор таможни царь, бог и дьявол в одном лице. Там даже нет четкого понятия что может являться коммерческой партией а что нет, по подтверждении стоимости вообще одна строчка "документы с фактурной стоимостью" - выписку с банку и ту требовать незаконно. Но фиг с ним, мне не сложно.
    Там вообще все настолько забавно на этой таможне, был когда то такой случай - заказал я 2 звуковых карты и разбитый айпад на запчасти, запросили документы, я скинул - и тишина. Позвонив, мне начинают втирать что - там у вас же там новый айпад - какой он новый, у него стекло паутинкой и углы вмятые. Поругавшись неделю посылку мне отправили без оплаты (она влазила в лимит). Открыв ее я обнаружил - звуковую карту, свой разбитый айпад и реально новый айпад в запаянной упаковке. Продавец ошибся и видимо не то положил) стало конечно неловко, как я доказывал операторам что никакого нового айпада там нет. Мораль сей басни такова, что таможне чхать на самом деле, если их задолбать - они просто отпустят абы не мешал.

12. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    X-Hunter, Саме так, якщо Ви заплатили саме таку вартість - то не Ваша вина що до посилки поклав продавець. Їх треба не задовбать, а довести сплачену Вами суму. Саме від неї вони й можуть вимагати мито. А насправді митниця ними сприймається як пасовисько - помітив щось цікаве, тормознув, придивився - собі не потрібне, виставив суму митного збору. Заплатили з переляку (бо "бумага" від них грізна і страшна), то й добре, буде дріб"язок "на каву". А коли обурюються, документи надсилають, скаржаться, скандалять, навіть особисто відвідавши митницю, залучають громадські організаціїї - така увага їм не потрібна... Правда з таким розвитком втрачається час. Але відчуття справедливості того варте.
    Головне при цьому зберігати холодний розум і не втрачати нерви.

Последнее редактирование: 15 Март 2020
  13. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    неа, это как раз проблемы получателя.
    был бы таможенник поактивнее и менее ленивым , так вполне мог бы не только пошлину насчитать, но и айпад конфисковать или дело завести, а потом по нему конфисковать, тк. незадекларированный товар - более серьёзное нарушение, чем заниженная стоимость.

Только что-то слабо я верю, что продавец барахла Вам новый айпад просто так вложил.
    Это одна из схем провоза, когда кладут рядом барахло и новый, или только новый, а в описании пишут "б/у барахло", и цена копеечная.
    Если обнаруживается, по форумам и группам несётся крик "клятая таможня ! не дают айпад за полтинник провезти."

VictorUA, Николаевич и lexington нравится это.
  14. avroraol
    Offline avroraol ШопоБолтун
    Благодарности:
    57
    Виктор

Да, 100 раз так делал. Канает в большинстве случаев, но если попал на таможку, то заплатил и не парюсь. Никто ничего отжимать не будем. С понтом под зонтом Васю включить - таможенники поржут, затаможат и норм. Если быковать, то конечно могут быть последствия.....

15. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    mmx, Ви читаєте якось вибірково і неуважно: де Ви прочитали про незадекларований товар? Далі - що "конфисковать" і стосовно чого "дело завести, а потом по нему конфисковать"?
    - "Шоби шо-то конфисковать, нужно сначала обосновать"...
    Перевищення службових повноважень і зловживання службовим становищем на митників не поширюється? Державне законодавство не передбачає їхньої відповідальності?

Ще стосовно Вашої відповіді: цитуєте Ви мене, але відповідь даєте іншій людині - будьте уважніші. Мені нічого ніхто не вкладав до посилок.
    А стосовно схем провозу, сценарій якої Ви описали - то тут вже Вам видніше, це мабуть Ви з власного досвіду описуєте.

Людина написала про свою ситуацію, а Ви "что-то слабо верю", про фотошопи, про хто як платив, про розбиті платіжки...
    На підставі чого у Вас недовіра, і обов"язкова підозра саме того, хто про свою ситуацію запитує пораду чи підтримку?
    Про презумпцію невинуватості чули що-небуть?
    Описи своїх проблемних питань перечитайте, за минулі роки бажано теж не забути переглянути. От у Вас там все чесно як на сповіді, але чому хтось має вірити в написане Вами? Проте Вас нападками і підозрами не ображали

16. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    мне в декабре такое присылали, когда я сказала, что нахожусь заграницей и не могу предоставить выписку. На предложение снять видео поржала, связалась с менеджером Привата и попросила помощи сделать выписку с телефона, отправила эту выписку и обошлась без видео. Прям видела, как я гружу в роуминге видео на ютуб, ага

17. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Так гражданин как раз включил на полную, одновременно рассказывая на форуме сказки, как он купил б/у-шный айпад за копейки, а продавец (вот же негодник, а?) взял и новый айпад в коробку положил.
    --- Добавлено, 16 Март 2020 ---
    Что-то не припомню, чтобы мне при покупке б/у-шного барахла вкладывали новое, и тем более новый дорогой девайс с ценой примерно в 10 раз больше, чем описанное барахло.
    Так что не надо держать всех за дураков, рассказывая сказки - как таможенникам, так и тут, на форуме.

VictorUA и lexington нравится это.
  18. © ALL RIGHTS
    Благодарности:
    82
    mmx, Тоб-то у Вас претензій до митної служби не було взагалі? Чи Ви розповідаючи свої казки не вважаєте, що тримаєте інших за дурнів? Виключно Ваші розповіді правдиві і тільки Ви справедливо нарікаєте на дії митниці, чи форвардера, чи будь-кого?
    От для прикладу, Ви не припускаєте виграшу в аукціоні предмета за значно нижчою ціною ніж середня ринкова вартість? Є акції, розпродажі, навіть нові абсолютно речі в несправному або бракованому стані продають ой-як далеко від справжньої вартості...
    Але ж ні крім Вас всі інші шахраї і брехуни. А на митниці працюють виключно кристально чисті люди.
    До речі митниці є й на стороні відправлення. Ви коли-небуть помічали на своїх посилках їхню діяльність? А от приклади діяльності нашої безліч. Навіть з власного досвіду можу мказати, що таких фантазій винахідливості я не уявляв. Дозволяють собі опуститися до такої дріб"язковості, якої я не передбачав. Цікавлять деталі - розповім. Та Ви мені не повірите...

19. flying lotus
    Offline flying lotus ШопоНафт
    Благодарности:
    11
    Олег
    Кто пользовался услугой выкупа, скажите пожалуйста, они сразу выкупленный товар декларируют , или просто предоставляют (либо регистрируют в кабинет) трек номер, а я уже могу когда удобно задекларировать и пустить на отправку.?

20. bestrafer
    Offline bestrafer ШопоФанат
    Благодарности:
    95
    В субботу (14.03) получил СМС с сообщением ожидать запрос документов.
    Документы не запрашивают, на РОСАН не дозвониться 0322-452-353

В теме проскакивали скрины страницы в кабинете, через которую загружаются документы - какой адрес этой страницы или должно быть явное сообщение от РОСАН куда и присылать документы?

Последнее редактирование: 17 Март 2020
Поделиться этой страницей