Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    где грубость? :eek:???

2. EugenUA
    Offline EugenUA ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Евгений
    Добрый день всем.
    Посоветуйте что можно сделать в моей ситуации, впервые в такую попал за 5 лет опыта с перевозчиками (с Мистом недавно после закрытия старого посредника).
    Трек-номер USPS уже неделю пробивается как "DELIVERED TO AGENT, WOODBRIDGE, NJ 07095" но в кабинете не отсвечивает. Сделал запрос через тикет, на что мне ответили что такого трек номера не поступало на склад:( - сделайте запрос в магазин насчёт изменения номера в пути, свяжитесь с продавцом для уточнения адреса доставки и т.п."
    Проблема усугубляется тем что продавец частник с eBay с первой продажей, который на мой вопрос сразу же ответил что отправил на адрес из заказа, который указан правильно естетственно, отзыв оставил сразу же, статус доставлено и вообще не понимает что я от него хочу...
    На других форумах порышись понял что ситуация тупиковая - даже при запросе в USPS они перекидывают всё на сторону отделения получателя где и нужно претензию подавать, а Мист естественно по этому поводу шевелиться не будет. Плюс в случае отправки "третьим лицам" или форвардинговым компаниям eBay всегда становится на сторону продавца. Да я его и понимаю по-человечески - продавец меня явно уже каким-то мошенником заподозрил и так(.
    Может всё-таки где-то на складе профукали и плохо ищут, чё делать-то, товарищи? Сумма 100$ меня как бы расстраивает это раз, вещь нужная прямо сейчас, плюс ещё повезло аукцион выиграть и тут такое попадалово, я в печали:'(...
    PS. Мист хочет "оффициальный ответ" от перевозчика куда/когда/и кому был доставлен пакет. Но только как мне его получить мягко говоря непонятно...

3. Tanya_777
    Offline Tanya_777 ШопоЗнаток
    Благодарности:
    1.758
    Татьяна
    У мистов в нью джерси другой адрес

EugenUA нравится это.
  4. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    EugenUA, открыть спор и приложить скрины, где видно, что посылка прибыла совсем на другой адрес. у миста нет таких адресов
    главное молчать, что отправлялось на склад форвадера.

Tanya_777 и EugenUA нравится это.
  5. EugenUA
    Offline EugenUA ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Евгений
    Да, меня это немного смутило, но это ведь не адрес Миста, а адрес последнего почтового отделения на пути посылки где она была выдана на доставку. Отделение по карте практически рядом с о складом, так что это слабая зацепка. Я конечно в Мисте уточню, но странно что при запросе на проверку трека они не обратили на это внимание.
    Больше всего расстраивает то что при подобных непонятках USPS требует получателя идти в отделение искать посылку и разбираться, а кто это будет делать? У товарища была такая же проблема у другого преевозчика, пинался с продавцом несколько дней, тот даже claim открыл в USPS где и было сказано идти претензию в "крайнее" отделение писать. Но ему повезло через пару дней посылка "нашлась" на складе и оказалась в кабинете.

6. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Открывайте спор. Адрес, куда посылку доставили не совпадает с адресом Миста.

Umnij и Tanya_777 нравится это.
  7. goldwin
    Offline goldwin ШопоБолтун
    Благодарности:
    136
    Игорь
    Подскажите! Ситуация такая, есть трек номер в нем 2 одинаковые единицы, сделал в кабинете разделение трека, оформил на разных получателей, обе посылки после разделения попадают под перелимит. А теперь вопрос) допустим под растаможку попала одна из 2-х посылок, каким образом потом предъявлять таможне документы и чеки о покупке на одну из посылок в треке? В счете же стоимость и проплата за 2 единицы. Подготавливаю себя так сказать к такой ситуации)

8. Umnij
    Offline Umnij ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Облагается налогом фактически пересекающий границу товар, а не факт перевода денег. По идее, должны будут стоимость товаров + доставка по США делить на 2, и от этого считать налог.
    Алсо, если товар от 100 до 150EUR то насчитывать будут только пошлину (10% от превышения), без налога.

9. Grossmeister
    Offline Grossmeister ШопоНафт
    Благодарности:
    12
    Ось такий лист надійшов від Meest:
    Це щось нове, чи так завжди було? Я взагалі ніколи не парився, просто замовляв і все, жодних додаткових інструкцій магазину щодо часу доставки не давав.

10. goldwin
    Offline goldwin ШопоБолтун
    Благодарности:
    136
    Игорь
    Grossmeister, Ну вроде как US доставщики по воскресеньям не работают, только если это не какая-то экспресс доставка, по этому это предостережение не особо актуально.

Grossmeister и Leto нравится это.
  11. damber
    Offline damber ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Олександр
    Всім привіт. Прошу допомоги у знавців. Ситуація наступна. Виграв на ebay лот у продавця з високим рейтингом, оплатив і продавець відправив. Купляв в цього продавця не перший раз, проблем ніяких не було з доставкою. Через деякий час на ebay статус посилки змінився на доставлено, але в кабінеті Meest так і не з'явився. При детальному перегляді шляху доставки посилки виявив що посилку доставлено на індекс 19805 замість 19808 в Делавері.
    Зв'язався з продавцем ы пояснив що посилку доставлено не на ту адресу що написана в профілі на ebay. На що продавець відповів, що він погуглив і не знайшов індекса 19808 і відправив на 19805 і попросив звернутись до usps. Я написа йому декілька повідомлень з проханням пошукати посилку і відправити її за потрібною адресою, але продавець мовчить як риба і не відповідає. Що мні зараз робити, відкривати спор і прикладати скріни що продавець відправив посилку не на той індекс. В мене хоч є якісь шанси виграти? Дякую всім за допомогу.

12. leonik
    Offline leonik ШопоНафт
    Благодарности:
    36
    Херню несет, что значит не нашел 19808? Тем более вы сказали не первый раз покупаете у него.
    Даже не старался искать:
    upload_2020-2-16_22-10-29.

Открывайте спор в палке, только не говорите ничего про посредника

Вложения:

13. badrobot
    Offline badrobot ШопоНафт
    Благодарности:
    17
    Аскольд
    використовуйте той індекс, на який ібей коригує при вводі того, що дає міст. 19808-6042

14. damber
    Благодарности:
    1
    Олександр
    Дякую. Та я йому теж саме пишу, що ви відправляли посилку на цей адрес і я отримав. Мені здається, що продавець не хоче нічого шукати і просто футболить, а зараз вже і на повідомлення не відповідає.
    --- Добавлено, 16 Февраль 2020 ---
    Отримав 6 посилок на 19808 без проблем, а тут на тобі.
    А на 19808-6042 приходять нормально?

15. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    damber, это обычная практика у них игнорить, если есть проблемы.
    спор открывать в любом случае надо.
    -не говорить, что отправлялись на форвадера
    -приложить скрины с ранее отправленными и доставленными посылками на верный адрес
    -скрин с его ложью, что не нашел 19808, хотя раньше отправлял

конечно, тьфу тьфу тьфу ;D

Последнее редактирование: 16 Февраль 2020
  16. damber
    Благодарности:
    1
    Олександр
    Спорить буду обов'язково. Які нюанси варто знати наперед, щоб не запороти. На ebay ще не відкривав ти спор.

17. badrobot
    Offline badrobot ШопоНафт
    Благодарности:
    17
    Аскольд
    На 19808-6042 приходять нормально.
    При ігнорі продавця ібей практично одразу повертає гроші.

damber нравится это.
  18. damber
    Благодарности:
    1
    Олександр
    Ок, дякую.
    Чи буде доказом скрін повідомлення продавця про те що він змінив індекс?

19. leonik
    Offline leonik ШопоНафт
    Благодарности:
    36
    Собирайте и скриньте все подряд и распишите все в споре, особенно что ранее получали посылки на этот индекс и что продавец перестал отвечать и сам поменял адрес без уведомления.
    Первый раз такое вижу, адрес поменял, потому что не нагуглил)

20. damber
    Благодарности:
    1
    Олександр
    Ось таке мені написав продавець останній раз:
    "I just googled your address and 19805 is the correct zip code. There was no 19808 with that address. If you did not receive the item then it may have been stolen, at which point, you will need to contact USPS as there is nothing we can do about a stolen package. I hope you understand and best wishes."
    Адрес то він залишив, але індекс змінив і посилка хто-зна куди попала.

Поделиться этой страницей