Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    Ребята, поделитесь номером миста, по старому номеру никто сегодня трубки не поднимал и робота не было. Звонил на 0322440308

2. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    подскажите, может кто то регистрировал кабинет в мисте недавно? зарегистрировала на сестру кабинет, попросили загрузить документы, все сделала, уже неделю статус проверки документов "не утвержденный",фото документов обновляла пару раз, я вот не помню когда я регистрировала кабинет, просили ли они документы? вроде раньше такого не было, давно такое нововведение????
    PS после звонка все решилось .:dance:

Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019
  3. Виталий Zenden
    Offline Виталий Zenden ШопоНафт
    Благодарности:
    17
    Виталий
    Я тоже когда регистрировался такого не было, только непонятно зачем оно им, ещё и так строго, понимаю в России, у них там учёт есть на сколько в месяц заказал. А долго на проверке может потому что завал у них?

4. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Виталий Zenden, я думаю строго стало чтоб обезопаситься от мошенников. может и правда завал, подождем еще пару дней и позвоню им.

5. coffee
    Offline coffee ШопоФанат
    Благодарности:
    129
    Объясните кто-нибудь авторитетно, может ли включаться стоимость доставки товара по Штатам в таможенную стоимость посылки.
    По-моему, это бред, но сегодня в Росане мне сообщили, что может и это условие покупки товара. Какое дело таможне до моих взаимоотношений с почтой США, американской компанией UPS или даже американской компанией Meest?

6. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    coffee, с точки зрения нашей таможни рассматривается стоимость товара, которую Вы заплатили для его приобретения. Был free shipping - отлично, не было - товар+доставка = фактурная стоимость товара. Возможно и бред, но Вы сможете их переспорить?

7. coffee
    Offline coffee ШопоФанат
    Благодарности:
    129
    Так тут вопрос не о спорить/не спорить. Это где-то регламентировано?
    Если они пляшут так, как вы говорите, то это лютый ад. Таможня хочет получить пошлину и НДС с услуги, оказанной за пределами Украины??? Почему бы ей просто не прислать мне счет, как только я оплатил доставку чего-либо из Нью-Джерси в Оклахому?
    Повторюсь, есть официальный регламент? Определение таможенной стоимости посылки?

VictorUA и Bloodstorm нравится это.
  8. nothanks
    Offline nothanks ШопоНафт
    Благодарности:
    30
    Boris
    У меня также посылка от
    December 9, 2019 at 1:07 pm WILMINGTON, в статусе доставлено но так и не появилась
    Думал я один такой но нет, похоже склад в Делавере в понедельник отмечал какой то праздник ..(или курьер службы USPS) служба поддержки отфутболила к перевозчику USPS продавец сказал запарится и поможет

Я не делаю каких то выводов и не подозреваю мист в воровстве но то что случай конкретно за 9 декабря не у меня одного подводит меня к мысли что кто то должен отвечать за это

Первый случай был месяцем ранее, посылка не дорогая была доставлена но по сей день не появилась на складе Деловере

за 6 лет работы ни одного подобного случая небыло в Нью Джерси

за пару месяцев доставки в Деловере с целю сэкономить второй случай »потери» посылки

Совпадение ? Не думаю!

Последнее редактирование: 17 Декабрь 2019
    vitalik-ct нравится это.
  9. VictorUA
    Offline VictorUA ШопоНовичок
    Благодарности:
    20
    Віктор
    Насчет как правильно не скажу, но я всегда указывал только стоимость без учета доставки по штатам. Более того, во всех скриншотах, что отсылал на таможню доставка была указана, а в выписках из банка всегда была полная стоимость товара с доставкий, но у таможни ни разу по этому поводу претензий не было.

10. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    nothanks, у меня очень похожий случай, пропала посылка, доставленная 9-го декабря.
    December 9, 2019, 9:29 am
    Delivered
    WILMINGTON, DE 19804

Обратился в саппорт через сайт Миста - дали стандартный ответ:
    Прошу уточнить с перевозчиком информацию:
    1. менялся ли трек номер
    2. кто расписался за получение трека;
    3. полностью адрес доставки (номер дома и улицу).
    К сожалению часто случается, что посылку доставляют на не наш адрес или трек номер меняется если меняется перевозчик.
    Прошу предоставить официальное письмо от перевозчика с данной инфорацией.

Естественно, у меня ничего не менялось, адрес точный (ну, блин, далеко не одна сотня посылок мистом прошла). Посылка с Амазона была и лицо-получатель не указано (просто Delivered, никаких Signed by VasyaPupkin).

И еще один ответ Миста:
    Ожидайте ,до вторника все посилки будут внесени в систему

P.S. вторник наступил сегодня.

11. nothanks
    Благодарности:
    30
    Boris
    Похоже что USPS действительно адрес перепутали и выгрузили много посылок не туда

12. nothanks
    Благодарности:
    30
    Boris
    Подавайте жалобу на прямую через USPS. Я уже это сделал

13. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    В моем случае абсолютно всегда, без исключений, были "претензии" таможни в Росан (даже когда настойчиво требовал не приплюсовывать в расчете доставку по США).

14. coffee
    Offline coffee ШопоФанат
    Благодарности:
    129
    В том-то и дело, у меня всегда тоже было так, хотя Мистом я пользовался втрое реже, чем другим форвардером.
    --- Добавлено, 17 Декабрь 2019 ---
    Понимаете, это очень похоже не только на двойное налогообложение, что официально недопустимо, но и обложение того, что к ним никаким боком. Я еще понял бы если б они претендовали на включение в таможенную стоимость посылки услуг Моста по доставке в Украину, хотя и тут вопрос, не должны ли они это решать с Мостом, а не с нами...

15. dianka911
    Offline dianka911 ШопоБолтун
    Благодарности:
    44
    Диана
    Пункт 2

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

coffee нравится это.
  16. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Там, если тупо следовать пункту 2, то должна начисляться пошлина так же и на стоимость доставки Мистом в Украину. На самом деле не все так однозначно.

17. VictorUA
    Offline VictorUA ШопоНовичок
    Благодарности:
    20
    Віктор
    А вот я так понял, что не "так же", а "только", т.е. стоимость доставки в Украину, а стоимость путешествия по США никого не волнует. А вообще, конечно, мутно написано, как и большинство других наших законов.

18. coffee
    Offline coffee ШопоФанат
    Благодарности:
    129
    Согласен. Именно только доставка в Украину, на их подотчетную территорию. Если ваша кофточка сначала прилетела из Китая в США, потом из Сан-Франциско в Нью-Йорк, а только потом в Джерси на склад, то почему бы не включить весь этот трип в таможенную стоимость??? Китайцы получат, американцы получат, а украинцы получат 3 раза, супер. Я уже начинаю сомневаться, может девушка в Росане имела в виду не доставку по штатам, а доставку в Украину? Здесь же в п.2 упоминание о страховании...

19. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    вы все забываете, что бесплатной доставка не может быть в априори.
    за нее всегда платит продавец.
    либо он это всчитает в стоимость товара и напишет фри шипинг либо же заплатит из своего кармана, но альтруистами продавцы могут быть? вопрос риторический.
    либо же поставить могут товар за 5$, но доставка 150$.
    Я, конечно, тоже против такого, чтобы оплачивать доставку, когда ее пишут в товарах отдельно. Но фактическая сумма, которую мы платим как раз и = товар+доставка. Даже в выписках банка\ПП будет фигурировать только одна цифра

bestrafer и Виталий Zenden нравится это.
  20. Umnij
    Offline Umnij ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    +1 не дошла посылка через склад DE((
    По трекингу FedEx 14-го получили, расписался ROMI, в системе до сих пор нет, хотя другая посылка пришедшая 14-го в DE, в системе была уже 16-го

Поделиться этой страницей