Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. anton.oliinyk
    Offline anton.oliinyk ШопоНафт
    Благодарности:
    26
  2. шоппингАмерика
    Offline шоппингАмерика ШопоНовичок
    Благодарности:
    7
    Америка
    Соблазнительно блин :)

3. WInner
    Offline WInner ШопоНовичок
    Благодарности:
    19
    mmx,
    Здравствуйте. Вы выступаете адвокатом тех событий, о которых не имеете представление, или сознательно покрываете компанию, в которой происходит полнейшний бардак? - Проясните без манипуляций, мы не на ток-шоу.

Прилагаю файл с трекинг-номером, который информирует доблестно о том, что посылка доставлена 1.08.19
    По сей день она не получена. Множественные звонки на телефон +38067-432-77-07 не привели к результату.
    Посылка так и не найдена, есть все записи разговоров непонятного бормотания сотрудников с "кормлениями обедами".
    Сегодня пишется заявление в полицию по факту кражи посылки и одновременно бланк-претензия, её тоже прикрепляю для всех желающих.

На будущее - не перекручивайте, пожалуйста, факты, особенно если Вы абсолютно не владеете информацией.

П.с. Я не выбирал услуги данной компании при заказе товара, с уровнем "сервиса" знаком давно. Чего стоит только компания-прокладка "Транс-Логистик"....

Вложения:

anton.oliinyk нравится это.
  4. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Вам повезло, и не более того.
    Таможеннику было лень разбираться во всех предоставленных скриншотах и бумагах и отстаивать более правильный вариант. В другой раз могут прикопаться и формально они будут правы.
    У меня был случай, когда мою коробку с честно написанной стоимостью пропустили (тоже Мист, из Европы) вообще без начисления, причём инвойс с написанной стоимостью был прикреплён, и стоимость была чуть выше необлагаемого лимита.
    Видимо, не захотели возиться из-за "чуть-чуть выше".

Последнее редактирование: 29 Август 2019
  5. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx

очередной новичок пришёл на форум и сразу начал хамить, обвинять всех и вся в существующих исключительно в его воображении "преступлениях".
    Вас таких тут уже много было, одним больше вообще роли не играет.

На здоровье.
    К ним такие пациенты тоже регулярно приходят, одних инопланетяне похищают, у других злодейские форвардеры что-то там украли, копейки на 3.
    Заявление у Вас, возможно, примут, получите потом отписку, или просто сгинет оно в недрах архивов.

6. WInner
    Offline WInner ШопоНовичок
    Благодарности:
    19
    mmx, всё с Вами ясно. Конструктивного диалога нет - посему и свой детский сад с манипуляциями и обобщениями приберегите для других. На перерекания уже давно не трачу время.

Информация по краже посылки адресована всем желающим понимать, что такое "сервис" "Meest". Об результатах чуть позднее отпишусь здесь же в теме.

7. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    mmx,
    честно говоря, не понимаю нападок. Количество сообщений на форуме дает какое-то право с сарказмом и неприкрытой издёвкой стебаться над чужим несчастьем?
    Ни вы, ни я свечку не держали. И если вспомнить недавние события которые были этой зимой (наверное многие помнят) как мист доставлял посылки на местах, какая была путаница, задержки, ложные статусы в треках и т.д. , у меня нет причин сомневаться в правдивости вышесказанного

з.ы. сегодня вечером наконец пришло смс с просьбой предоставить доки. Посылка зашла 19го. Видимо, брокеры закончили празднования и принялись за свою работу)

шоппингАмерика нравится это.
  8. memfis
    Offline memfis ШопоЗнаток
    Благодарности:
    351
    Руслан
    Неправильно. Все доказательства цены посылки предоставлены и больше нету оснований ее держать. Больше просто вариантов нет, как отпустить.

9. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    memfis,
    вы часом не приватом пользуетесь? это правда, что справка с мокрой печатью стоит 100 грн.?

10. memfis
    Offline memfis ШопоЗнаток
    Благодарности:
    351
    Руслан
    anton.oliinyk, нет, не приватом. Саму справку в привате заказывать не нужно, нужен уникальный код транзакции, дать скриншот с банкинга и код транзакции, таможенник проверит на сайте приватбанка сам.

11. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    memfis,
    и где взять "уникальный код транзакции"? я смотрел выписки, там нет ничего подобного. Может вы имеете ввиду номер транзакции PayPal?

12. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/111765/

Плохо смотрели, совсем плохо:
    890890.

13. Укроп
    Offline Укроп ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Николай
    Моя посылка (стоимость $199, честно указано):
    19 июля - вылетела из Штатов
    24 июля - поступила на ММПО во Львове
    6 августа - пришла СМС дать документы, тут же отправил, в теч.получаса (и пришло подтверждение, что получили).
    и ... тишина, дозвониться не могу, в рабочие дни мало свободного времени на телефон

Сегодня 35 дней на ММПО.

Это рекорд, или бывает и дольше?

001. 002.

14. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Тебе выше дали понять, что нужен код выписки, где отображаются ваши транзакции за нужный период, которые таможенник сам идентифицирует (по дате транзакции, сумме и названию продавца) в онлайн сервисе Приват. Тебе нечего делать и охота придираться к словам? Более подробно вопрос обсуждался в теме по таможне, а отсюда эти посты, думаю, стоит убрать в более подходящую тему.

15. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    Serjlive,
    ах я уже придираюсь к словам?)
    Нет, если для тебя слова "выписка" и "транзакция" = одно и то же, то к тебе вопросов больше не имею. Да и не имел. Уже всё ясно.
    Речь шла именно об уникальном коде транзакции. Нафига мне код выписки, где будет фигурировать куча транзакций, которые таможеннику нафиг не нужны. Это может у тебя одна операция в два дня, а у меня их может быть несколько десятков! Это уже совсем не катит на "уникальный код".

16. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Разговор не о чем. У вас таможенник, или брокер хоть раз спрашивал "уникальный код транзакции"? К чему вы здесь людям голову морочите и расписываетесь за таможенника? На сегодняшний день я ни разу не слышал, чтобы таможню не устраивали выписки в таком виде, как их формирует ПриватБанк, иначе они бы их не запрашивали. И вы прекрасно знаете, что memfis имел ввиду именно код, чтобы показать выписку с вашими транзакциями, потому что других кодов таможня не спрашивает.

17. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    Serjlive,
    если бы я знал, что имеет ввиду memfis, я бы не спрашивал. Не нужно за меня расписываться что я думал и что знал! И не надо подменять понятия выписки и операции, это принципиально разные вещи. Еще раз гововрю, речь шла именно об операции. В PayPal такой код действительно присваивается к каждой операции, по-видимому, в Привате таким и не пахнет.
    Но разговор действительно ни о чем, тут я согласен.

18. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Законы почитайте. Потом будете сказки рассказывать про "нету оснований ее держать".
    Таможенник просто не хотел тратить время на Вашу посылку, поэтому Вам повезло.

В вашей выписке с печатью вообще ничего не написано, за какой конкертно товар и в каком количестве конкретно уплачены деньги, и в случае paypal - не написано и кому конкретно тоже. Так что это всё на усмотрение таможенника, учитывать этот кусок туалетной бумаги или нет , такие полномочия даны ему законом. И, учитывая обилие хитрых любителей подсовывать платёжки за другой товар, фотошопить, платить в 2 этапа и т.д., совершенно правильно даны.

19. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Скільки запрошували документи - стільки відправляв лише: активний лінк на товар, пдф PayPal накладної( де також є активний лінк на товар) і інколи скрін ebay даної покупки. Ніхто і ніколи нічого іншого в мене не запрошував. Жодний виписок з привату чи інших платіжок, жодного доступу до особового кабінету, тощо.
    PS. Більше десяти років користуюся полугами МістАмерика.

Tanya_777, anton.oliinyk и mmx нравится это.
  20. Kuroi
    Offline Kuroi ШопоНафт
    Благодарности:
    26
    Уже даже не 100, а все 150. По крайней мере, было последний раз когда я в отделении делал справку.

Поделиться этой страницей