Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. memfis
    Offline memfis ШопоЗнаток
    Благодарности:
    351
    Руслан
    Дозвонился мой автодозвон к оператору Росан, сегодня таможенные инспектора обрабатывают посылки от 5-6-7 августа, поэтому у кого там нет реальных превышений, на днях отпустят.
    Не ленитесь спрашивать какие даты обрабатываются, пишите сюда, для нашего общего понимания и блага
    --- Добавлено, 28 Август 2019 ---
    FIl, дайте им документы раз и строго по инструкции, тогда все будет хорошо.
    Какая стоимось сейчас, это уже пусть никого не волнует, важно сколько Вы реально за них заплатили, согласно выписке из банкинга. Остальное это развод Вас на деньги, так же как и коммерческие партии.

anton.oliinyk и шоппингАмерика нравится это.
  2. anton.oliinyk
    Offline anton.oliinyk ШопоНафт
    Благодарности:
    26
    memfis,
    вы на прошлой странице написали какие документы и куда слать. Уточните, можно ли вместо скринов документы в pdf или это обязательно должны быть скриншоты? Просто на один экран не всё влазит. Да и где-то говорилось, что вместо выписки с мокрой печатью можно предоставить прямые ссылки на товар продавца...

шоппингАмерика нравится это.
  3. шоппингАмерика
    Offline шоппингАмерика ШопоНовичок
    Благодарности:
    7
    Америка
    О, спасибо, очень полезная информация!
    А не уточняли по скольку контейнеров в сутки обрабатывают? Или день на день не приходится?
    Скажите мне еще кто-то по поводу "мокрой печати" - оплачивала приват картой мужа, посылка на имя подруги вообще (по ее просьбе ей покупала). На каком-то из форумов читала, что в приват-24 можно сформировать выписку и этого достаточно, не могу сейчас найти точно какая это должна быть выписка. Можно им кроме скриншотов на емейл переадресировать емейлы от магазина тоже? Шиппинг информацию, подтверждение ордера?

4. шоппингАмерика
    Благодарности:
    7
    Америка
    Вообще эта вся суета достойна наверное отдельной темы, чтоб по полочкам разложить все сроки, документы, телефоны, у меня уже такой винегрет в голове, на разных форумах разное читаю.
    На одном из форумов наткнулась на "прикол" с юкрейн экспресс - там сумка за 1000 долл у девушки - вроде как конфисковывают потому что штрафов до урала насчитали. Но девочка покупатель, все со слов посредника, сам посредник не отписывался в той теме на том форуме. Я вожу иногда ЮЭ - там же инвойс к каждому треку, там не катит занижение стоимости - откуда штрафы. Эх, весело жить во время перемен, блин.

5. memfis
    Благодарности:
    351
    Руслан
    anton.oliinyk, можно и даже нужно. Я всеравно делаю скриншоты, вставляю их в текст письма с обьяснением,инспектору проще обрабатывать, а к самому письму прикладываю и пдф и прочие оригиналы.
    Прямые ссылки могут Вам навредить, если например это сайт Амазон, где вещь сегодня 15$ , а завтра 150$, инспектору это незачем, они не ходят по ссылкам.
    Скриншот заказа, скриншот банкинга (+ в пдф), справка с мокрой печатью(+в пдф ).ВСЕ. Больше ничего не нужно.
    шоппингАмерика, не уточнял, так как разговаривал не с таможенниками.
    Закажите или справку с мокрой печатью или код транзакции, таможенник на сайте привата сам проверит, они полюбому проверяют, даже если справка есть.
    Сумки за 1000$ по интернету покупать? Проще за ней сьездить, еще и отдохнуть ;-)

Последнее редактирование: 28 Август 2019
    шоппингАмерика и anton.oliinyk нравится это.
  6. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    memfis,
    когда я занимался оформлением сам, единственным весомым доводом для наших местных инспекторов оказались именно живые ссылки на подконтрольный товар. Мне даже пришлось дать данные своего акаунта, чтобы инспектор мог просмотреть все детали заказа. На распечатки же никто даже не вглянул. Ну, дело такое) Я не настаиваю, просто делюсь информацией.

7. шоппингАмерика
    Благодарности:
    7
    Америка
    Тут согласна полностью, наверное там посредник-нулевик вообще или бессмертно-бесстрашно-наглый, тема на одном "бабском" форуме, не встречала вроде на форумах шопоголиков такого, но может пропустила, за веткой юэ не слежу особо, знаю что пакуют паршиво, по 1 носкам в коробку и куча картона приходит. Интересно чем закончится там все. Я советовала возврат делать.
    Но как быть, если был сейл, дополнительный купон там, а сейчас по ссылке совсем иная цена? Это может сработать против. Скриншот согласна, малоинформативно - фотошоп творит чудеса. Но редирект емейлов возможно поможет?

8. memfis
    Благодарности:
    351
    Руслан
    шоппингАмерика, Вы сцитировали не меня. Еще раз повторю, важно докпзать сколько Вы заплатили за товар, а не за сколько он продается и т.д, это маркетинг.
    Справка из банка с мокрой печатью. Вот и все

9. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Из ваших же слов следует только то, что мелкая посылка из Китая с неким трек-номером приехала, на последнем отрезке пути ехала через оператора Мист, кем-то где-то помечена как "врученная" и непонятно где сейчас находится.
    То ли ошибочно вручена, то ли сбой какой, то ли что-то ещё.

Тут не то, что доказательств кражи или свидетельств, тут вообще ничего нет про возможную кражу, и тем более кражу сотрудниками компаний "Мист" , "Росан".
    С Ваших же слов ничего нет, заметьте.
    Нет. В случае, если часть платежа осуществлялась разного рода подарочными сертификатами, купонами и т.д., пошлинами облагается вся уплаченная стоимость, а не только та часть, которая списана с банк. карты.
    Далее, в случае, если предоставленные копии платежек кажутся таможенникам подозрительными (а они не идиоты, видят вещи, в случае распаковки, и вполне умеют находить их поисковиками), они имеют право самостоятельно оценить вещи и насчитать пошлину на эту оценку.

10. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    Кстати, у меня была подобная ситуация, ехала посылка с Китая, засветилась на мисте и долго висела, а потом хоп и укрпочтой приехала. Но в мисте продолжала висеть, через саппорт удалили ее вручную.

11. korzhyk
    Offline korzhyk ШопоБолтун
    Благодарности:
    64
    FIl, Короче, готуємо email лист (не відправляємо) з інвойсами для перерахунку вартості і пробуємо добитись по телефону на Росан. Як правило вам скажуть, що потрібні інвойси/виписки для підтвердження вартості посилки, ось тут і відправляємо підготовлений лист. 3-5хв і посилка буде переоцінена і виставлений новий рахунок.

шоппингАмерика и FIl нравится это.
  12. FIl
    Offline FIl ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Константин
    Эмм, спасиб. Но только что если эмейл уже отправил и дозвониться до росан не получится, я не могу целый день на телефоне, даже автонабором, сидеть и ждать пока какой-то индивид из этого росана соизволит взять трубу, работа и другие обязаности не позволяют.
    Да, и ещё, если у кого-то инфа как весь этот процесс организован. У меня просто дичайшее любопытство как это всё работает у мист/росан (и у других служб в сравнении) когда посылка пересекла территорию нашей незалежной.

13. memfis
    Благодарности:
    351
    Руслан
    Да. У меня сейчас как раз такое, часть посылки оплачена гифт картой амазон.
    Я могу не предоставлять скриншот заказа, никто и знать не будет что оплачено часть гифтами.
    да, особенно если на одного таможенника около 300 посылок в день, у него будут возникать подозрения :)
    Там *опа сейчас с посылками, отрабатывают только 5-6-7 августа ( сегодня 28), роботы не меренно.

14. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    У меня сегодня 3ю посылку задержали, на 70 дол, электроника не рабочая.
    Пробую уже другого форварфдера, там в кабинете есть все что надо, можно добавить ссылку на товар и сразу загрузить инвойс, и не будет проблем у таможеника, сразу все увидит и выпустит.

15. memfis
    Благодарности:
    351
    Руслан
    abrazifff, Электроника всегда в группе риска, особенно бренды. Это логично.

16. шоппингАмерика
    Благодарности:
    7
    Америка
    И вот реально они наверняка ВСЕ сканируют - ну не могу я поверить в такое аж совпадение. Сейчас кроме обычных моих покупок добавилась всякая фигня к школе, бывает и по 6 посылок в неделю отправляю, чисто ради эксперимента я все декларировала одной строкой декларации и указывала одинаковую стоимость - и только посылка со смарт-часами попала на ммпо. Ни с карандашами, ни с кремом для рук и зубной пастой, ни с рюкзачком, ни с шарфиком - все плюс-минус одинаковое по весу/размеру и одну стоимость ставила.
    А у кого еще что кроме электроники попало на ммпо?
    В то же время приятельница купила часы, обычные, не смарт правда ка у меня и отправила через НП шоппинг - и ок все.

17. memfis
    Благодарности:
    351
    Руслан
    шоппингАмерика, думаю как то сканер настроен, пищит толи или как на электронику, она попадает в руки, дополнительно просветили как в аэропорту, все же видно как на ладони, и все. Если сомнения, в отдельный ящик, если нет, пошла дальше.

18. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    шоппингАмерика, memfis,
    ну не скажите) у меня вообще пластик один - компакт-диски 7 шт., какой уж тут сканер... вот посылка была красным скотчем обмотана (по моей же просьбе - мол, хрупкое), теперь жалею)

а еще, я как-то тостер пересылал (халявный) вкупе с барахлом и ничего, никто не задерживал

19. SmartSec
    Offline SmartSec Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Владимир
    Подскажите пожалуйста кто так делал...
    Например, если посылка на складе в штатах, получила сегодня статус - "отправлено из США".
    Могу я сразу регистрировать следующую, получается она может быть отправлена завтра.
    Есть шанс что они приедут вместе на таможню и будут проходить по таможне вместе? Соответственно я попаду по стоимости на таможню (предположим каждая стоит 100$).
    Или если посылка получает статус отправлена, то она едет в отдельном контейнере и с другой посылкой вместе на таможню не попадет, даже если разница в дате отправки всего 1 день??

20. korzhyk
    Offline korzhyk ШопоБолтун
    Благодарности:
    64
    FIl, та просто там тих мейлів у них, що знайти проблема. Мій від 23 числа так і не знайшли.

Поделиться этой страницей