Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. шоппингАмерика
    Offline шоппингАмерика ШопоНовичок
    Благодарности:
    7
    Америка
    Да, этих тонкостей я не знаток. Впервые попала на ММПО за много лет. Раздумываю над идеей запросить посылку под таможенным контролем к себе в город на самостоятельную растаможку, если у них во Львове такой завал, да не дозвонишься ж до них.

anton.oliinyk нравится это.
  2. anton.oliinyk
    Offline anton.oliinyk ШопоНафт
    Благодарности:
    26
    шоппингАмерика,
    кстати, быть может не такая плохая идея.. для этого нужно писать обращение представителю органа доходов и сборов, но какого именно, Львовского или местного? Или и туда, и туда? Лично я этого никогда не делал... а вот опыт самостоятельного оформления имеется

з.ы. нет, наверное, это всё же утопия, учитывая такой неблагонадежный фактор посредничества как - Мист. Ведь именно они должны осуществить перевозку отправления по территории Украины и доставить его в региональную таможню для оформления. Кроме того, до окончания оформления, посылка должна храниться у них.

Последнее редактирование: 24 Август 2019
    шоппингАмерика нравится это.
  3. nothanks
    Offline nothanks ШопоНафт
    Благодарности:
    30
    Boris
    Судя по последним увольнениям у вас в Одессе решают наверно уже осторожнее, а такая мелоч как у нас вряд-ли будет иметь какой то интерес. Таможня раньше задерживала только реально подозрительные посылки (ну или закрывала глаза на некоторые) и все быстро оформлялось через брокеров у которых загруженность было в разы меньше. А теперь ситуация которую мы все наблюдаем является следствием более повышенного интереса со стороны таможни которая останавливает даже те посылки которые задекларированы в 50уе (сумки, шмотки, какой то Айфон даже 6той с реальным инвойсом в 100 баксов например) и просто держит не меняя при этом статус (знаходится на митниці) через две недели брокеры которых не прибавилось в штате но работы в разы стало больше из за действий таможни ничего не успеваю. А люди обрывают линию звонками в недоумении почему так долго. Я больше скажу таможня в некоторых случаях насчитывала такой бред что казалось они пользуются своей какой то рандомной формулой с потолка
    Возможно кто то знает насколько законно удерживать посылку на таможне ссылаясь на неуспеваемость и другие факторы не имеющих весомого основания задерживать пару трусов (изв. за формулировку но трусы не от Гучи)..

4. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    nothanks,
    нет никаких факторов "неуспеваемости" и пр. Кодексом установлен срок для международных и экспресс-топравлений 30 дней. Далее их перемещают с ММПО на склады таможни (об этом я говорил выше). И что вы называете "весомым основанием") Они выборочно выхватывают посылки, но в первую очередь те, декларация которых их заинтересовала.

Что касается тех случаев, когда инспекторы сами расчитывают стоимость товаров, не имея под рукой документы, подтверждающие стоимость, - там происходит такой цирк! При чем, они совершенно не парятся, как дети гуглят товар и впаривают то, что им больше приглянулось. Сам наблюдал)

Serjlive и шоппингАмерика нравится это.
  5. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    Я писал в саппорт мист америка, я часто консолидирую посылку, говорю: давайте я вам сброшу инвойсы пейпаловские, вложите в коробку, для ускорения прохождения таможни, не, мы так не делаем. Такое ощущение что мы им абсолютно все равно что тут такая жопа и все стоит месяцами, а ведь это реально бы ускорило прохождение таможни особенно с посылками без превышения. Мне интересно или на том ммпо хватит места что б все посылки эти хранить, ведь судя по всему они там накапливаются, и чем дальше тем хуже будет.

Сделайте услугу, вложить наши инвойсы и это решит много проблем.
    Может конечно Нефедов догадается что можно подать доки на посылку до прилета и оплатить скажем растоможку, что б деньги с карточки не списывались, а замараживались, а когда посылка поступает уже непосредственно на осмотр, если все гуд, деньги автоматом списались и посылка поехала дальше, если не гуд, то транзакция отменяется и дальше уже отправляют смс и как то взаимодействуют.

шоппингАмерика и nothanks нравится это.
  6. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    abrazifff,
    ну "жопа и все стоит месяцами" реально у мист, а таможня, думаю, себя хорошо чувствует. И да, форвардеру действительно насрать на вас после того, как они получат от вас деньги. Еб..сь сами, как говорится

шоппингАмерика и SergeyOd нравится это.
  7. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Всё моё задержанное, без превышения. И поверь, находись эти посылки за 3 км. от меня, я бы нашёл законные способы забрать свои отправления...

8. шоппингАмерика
    Благодарности:
    7
    Америка
    Я вот даже не знаю, я реально очень редко покупаю онлайн дорогие вещи, тут, честно говоря подруга попросила, я ей все риски объяснила. Думали еще писать реальную сумму - но это было б 100% задержка времени, а тут соблазн - вдруг проскочит. С радостью б оплатили тех 100-200 гривен растаможки наперед и спали б спокойно, только б не ждать месяцами. До этой посылки послала четыре таких же равнозначных (но другое наполнение), та же строка декларации, та же сумма - все проскочили за 10 минут таможню :) А с этой то ли не повезло, то ли сканер среагировал. Вот даже не знаю.
    Сейчас еще велосипед сыну купила, честно за 99 долл - это ж наверняка стопанут тоже.

9. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    мне лично уже пофиг, я абсолютно любой товар декларирую в 90-сотку $.
    многое проезжает. выходит даже дешевле , чем отправлял бы с брокерскими каждый товар. товары 300-600$
    просто кумарит такое отношение таможни, почему я должен париться из-за этого всего?
    до 1 июля честно старался все делать, но сейчас нет , увольте. Время дороже, чем деньги. Но из-за постоянного потока товара время немного оттягивается уже... что тут еще сказать .i.

шоппингАмерика и modnakassa нравится это.
  10. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    А есть ли вообще в этой теме львовяне? Создалось впечатление, что их тут нет абсолютно, потому что они знают как нужно действовать в нашем случае с Росан) А именно, приезжать и капать им на мозг своим присутствием!

11. EvheniyGlad
    Offline EvheniyGlad ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Евгений
    Интересно, и как же Вы это делаете? Условно если покупаете ноут стоимостью 600 бачей? Полюбому будут закономерные вопросы, что там явно не на 90$. И за это вроде бы ответственность какая то должна быть?
    Немного оффтопа, как нынче забирают посылки: https://golos.ua/i/701416

Последнее редактирование: 25 Август 2019
  12. шоппингАмерика
    Благодарности:
    7
    Америка
    Как как - повезет - не повезет, на ноуте рискованно конечно, но на какой-то там сумочке или туфельках проскакивает, по моему опыту вот не всегда :)
    Нас просто сделали рабами и заложниками ситуации - если б не это ожидание по 2 месяца - народ бы платил тех несчастных 100 гривен сверху (в моем случае) без проблем. А так приходится занижать стоимость надеясь что "проскочит" без осмотра.

13. mihayier
    Offline mihayier ШопоНафт
    Благодарности:
    62
    Не понимаю недовольства в этой теме. Скорость Миста ужасная, все это знают, ну так есть же другие форвардеры, у которых доставка стабильна, как по часам. Разве что склад там не в Делавере, но извините, пару сотен гривен "дешевле обойдутся" чем ожидание и нервотрёпка с недо-Мистом.
    Имя форварда не называю, чтобы не сочли за рекламу. Тема их тут есть.

14. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Не рассказывайте сказки.
    На сегодня повышенное внимание на таможне к посылкам всех форвардеров, и везде выросли сроки ожидания в очередях на досмотр.
    Где-то кому-то повезло, и партия посылок проскочила без досмотра, где-то повезло и досмотр выполнили быстро, а многим не повезло, и их посылки попали в очередь на несколько недель.

За исключением таможенных процедур скорость доставки у Миста стабильно хорошая.

Tanya_777, anton.oliinyk и *Chocolate* нравится это.
  15. betfire
    Offline betfire ШопоНафт
    Благодарности:
    17
    Костянтин
    а какие собственно сказки? еще до глобальных задержек, три недели на горячей линии кормили каждую из недель, что документы передали на таможню, на четвертую добился, чтобы связали с брокером, который сказал, что мы до ваших документов еще не дошли. Увеличение сроков на таможне присутствует, но оно абсолютно не критично выросло, а вот работа росановских брокеров это тихий ужас и конечно же тут будет куча нытья, но со временем, если компания не поменяет свою политику, в этой ветке нытья будет все меньше, так как главный свой козырь мист уже потерял и он превратился как раз в их жирный минус

16. anton.oliinyk
    Благодарности:
    26
    mihayier,
    я тебе искренне желаю пройти через все круги ада как и многие здесь, чтобы ты по-достоинству оценил все "плюсы" и профессионализм Мист. Возможно, тогда энтузиазма поубавится.
    Люди здесь высказывают собственные мысли и пережитый опыт с данным перевозчиком. Не будь этого, создавалось бы ошибочное мнение, что перевозчик-то великолепный и проблем с ним совсем нет!
    Я правда не понимаю, зачем ты написал эту ахинею

17. шоппингАмерика
    Благодарности:
    7
    Америка
    Я более 10 лет клиент МИСТа и всегда была более чем довольна сотрудничеством на всех уровнях. Пару раз с объемным весом лажа выходила. Я не посредник, объемы невелики, но стабильно по 2-3 мелочухи в неделю, морем всякие велики, бытовую химию.
    Юкрейн экспресс сейчас тоже не фонтан.
    Мелких форвардеров может пока не щемят но у них тоже влеты бывали, регулярно читаю форумы и отзывы.

18. sir_matrix
    Offline sir_matrix ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Даниил
    сегодня только что дозвонился с первого раза, кому нужно ускорить звоните сегодня )))

19. darkkid
    Offline darkkid ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Dmitry
    Всех приветствую. У кого-нибудь есть информация по контейнеру 20310, зашел 19.08 во Львов и тишина...

20. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    --- Добавлено, 26 Август 2019 ---
    ПОСТУПЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР
    Обработка на ММПО

Как обычно задержали весь контейнер. Не меньше месяца ждать.
    У меня там 2 посылки.

Поделиться этой страницей