Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Woonder
    Offline Woonder ШопоНафт
    Благодарности:
    32
    Андрій
    siupa, якщо я правильно розумію, то в цьому плані у Міста взагалі "разброд і шатаніє". Я поки не вивів цю закономірність і думаю, що її нема. І ще мене трохи напрягає відсутність інформації у вільному доступі по авіа-рейсам: в які дні і на скільки контейнерів, і підтвердження цієї інформації пілся кожного дня. Бо влітку було то два, то три, то навіть чотири рейси на тиждень і важко було планувати відправки коли не знаєш цього розкладу. Приходиться дзвонити в NJ і питати в них це все.

siupa нравится это.
  2. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Woonder, кому как. Мне фиолетово сколько контейнеров уходит в неделю, у меня все родственники как получатели зарегистрированы + пара соседей, по очереди на всех отправляю и не заморачиваюсь:confusion2:

olimpic_mike и Николаевич нравится это.
  3. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Woonder, Действительно. почему не вписать в кабинете дополнительно "живых" людей ? не ужели нет родственников или друзей? При такой интенсивности отправки тем более. Извините, что сую свои пять копеек, но для Вас это хороший вариант

4. maxn1
    Offline maxn1 ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Макс
    MarUSA,
    не подскажите как быть с документами на выдачу груза в слачае отправки на родственников -друзей?Я к мосту обращался с подобными вопросами сказали что надо копия паспорта. Думал как-то по доверенности можно или просто указав в настройках кабинета кто может получит посылку - но сказали что нет. Заранее спасибо за ответ

5. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    В настройках кабинета ничего вносить не надо.
    Я на складе, где я получаю посылки, примелькалась, поэтому документы уже не спрашивают, но когда был новый сотрудник на выдаче, то просил паспорт дочки, я ему фото заграна показвала и отдал. И один раз просто словесно объяснила, мол посмотрите, отправитель я, вот уведомление на мой телефон, что посылка на складе, посылка моя. Отдали. Может так и нельзя, но сработало

6. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    вопрос непонятен. Нет возможности сделать копию паспорта, а идти к натариусу и выписать доверенность, тоже предьявив паспорт возможность есть. )) Я договорился с курьером и получаю за жену (на жену только приходит СМС о времени)
    Но вот и мой вопрос, счас зашел в кабинет и хотел создать тикет по новой посылке, забиваю номер и вижу, что тикет уже существует. Потом присмотрелся, а номера то не меняються, тоесть получил посылку и присваивают этот номер другой. Или я что то не понял ..

7. Woonder
    Offline Woonder ШопоНафт
    Благодарности:
    32
    Андрій
    Так це вже зроблено було місяць тому, черга посилок на відправку поступово вже зменшується. Але все одно поки ще є і був випадок коли і мені і іншим отримувачам відправили посилки в один день зімість того щоб поступово відправляти. Просто одному з отримувачів не повезло - попали вони в один контейнер, а у інших - попали в різні.

8. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    Стоп.. Ежели посылки на разных получателей (для этого и создаються в кабинете) посылки в одном контейнере, то какие проблемы при этом ? Ну ежели конечно получатели правильно оформлены (адрес один и тот же может быть, номер телефона - другой индивидуальный, естественно имя другое)
    PS. или я не правильно понял, что у вас такой поток посылок, что на каждого получателя надо отправлять несколько посылок в день. тогда забираю свои слова обратно))

Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2018
  9. Woonder
    Offline Woonder ШопоНафт
    Благодарности:
    32
    Андрій
    Николаевич, Проблеми з тим що нема календаря відправок і не оновлюється вчасно інформація по ним. Я у вівторок створюю відправки (для кожного з отримувачів), потім в середу (бо в середу чи четвер є рейс зазвичай), потім в пʼятницю. І коли не має розкладу і швидкого оновлення статусів по минулим відправкам я роблю це наосліп, опираючись тільки на статистику. Але от буває такий облом, коли ні в середу ні в четверг немає відправки, а замість того є в пʼятницю вранці і ввечері. В такому випадку складається ситуація, коли в пятницю на кожному отримувачу вже зареєстровано по декілька відправлень. І от ті, хто безпосередньо працюють на самому складі і займаються завантаженням контейнерів, вкинули дві посилки, оформлені на одного отримувача в різні дні, в один контейнер, замість того щоб розподілити по різним (для інших отримувачів вони розподілили). От в такому випадку мені б дужє допоміг розклад і завчасне оновлення інформації по відправкам.

10. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    Woonder, c твоим потоком посылок стоит оформить на соседей всех в доме, родственников, сослуживцев и тд. Либо отправлять следующие посылки, когда статус предыдущей изменится на "отправлено из н.дж".
    Мист же не виноват в том, что ты отправляешь кучу посылки и подстраиваться под одного тебя, делая какой-то календарь отправок?..ну такое себе занятие

Bonny.fem, *Chocolate* и Николаевич нравится это.
  11. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    везде пишут что в четверг есть рейс (воздух) но по крайней мере ни разу за 18год мне лично в этот день не было отправок. Поэтому только для меня 2дня вторник и пятница. отправленые во вторник в четверг уже светяться, ну а пятничные в понедельник 100процентов. ну а ежели груз не срочный то в подарок контейнеры морем, хотя бывают случаи , когда море приходит в один день с самолетом. (больше чем две недели не могли типа отправить со Львова посылку, толи потеряли то ли еще что, тикеты создавались и операторы морозились)

12. Woonder
    Offline Woonder ШопоНафт
    Благодарности:
    32
    Андрій
    Newport, Місту достатньо просто нормально виконувати свою роботу. Якщо статус вілправок буде оновлюватись на протязі 18-ти годин то не буде ніякої проблеми зі створенням нових відправок.
    --- Добавлено, 22 Ноябрь 2018 ---
    В мене влітку було купа відправлень в четвер, і іноді були ще в середу теж.

13. Lunar
    Offline Lunar Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Влад
    21.11 пришло смс по поводу предоставить документы на таможенный контроль. Сегодня проверяю личный кабинет, а статуса посылки нет, и трэк на сайте Росана пишет что посылку с таким номером не найдено. Что это значит?

14. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    Lunar, это значит, что глючит трекер

*Chocolate* нравится это.
  15. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    трекер глючит, у меня тоже нет статуса всех посылок, вчера все работало.

16. Woonder
    Offline Woonder ШопоНафт
    Благодарности:
    32
    Андрій
    Так і сьогодні ще дві години тому все було.

17. Next_Level
    Offline Next_Level ШопоФанат
    Благодарности:
    80
    Владимир
    Друзья, а у Миста в посылках отправителем выступает компания или лицо указанное в личном кабинете?

18. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    ну судя по наклейкам на коробках, то я там не видел отправщика, кроме как Мист лейбы и ленты

19. Next_Level
    Offline Next_Level ШопоФанат
    Благодарности:
    80
    Владимир
    Это она уже после таможни клеится, меня интересует от кого она выходит из США.

20. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    Ага, а на таможню попадает вообще без наклеек индификации (коробка без наклеек))) , ну а дальше клеют лейбу (от потолка))) , теперь все становиться на свои места оказываеться, понятно почему посылки приходят не тому человеку , только вот вопрос почему не правильная лейба на посылке редкость. Может вы перепутали с лентой таможни после осмотра?? мне много посылок приходило, маленькие коробочки, на которых сверху на наклейке USPS, красовалась миста наклейка. Где то этот вопрос подымался в этой теме. Другие наклейки с вашим именем вы где то видели на коробке? На коробке нет, а вот таможенную декларацию заполненную в электронном виде от ВАС приходит вместе с посылкой на таможню.. Значит отправитель тот, кто подписал таможенную декларацию ( а напечатол ее Мист с ваших слов ) в случае несоответствия товара в посылке будут обращаться к человеку заполневшему декларацию. Мист посредник в перевозке.

Поделиться этой страницей