Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Дмитрий, ну что-что, а это можно самостоятельно у гугла спроить

*Chocolate* нравится это.
  2. Serzh81
    Offline Serzh81 ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Сергей
    Детективная история подошла к логическому концу. A refund won't be issued for this case. 270 долларов ушли в копилку мошеннику, отправившему в адрес Meest.us пустой конверт, вместо телефона. Хочу отметить уровень поддержки Meest.us. Вернее, его отсутствие. Открытый мной тикет так и остался открытым, на отправленное письмо никто не ответил. В Фейсбуке правда написали, что "мы предоставили вам фото товара, отдельно отдел жалоб может предоставить письмо, что мы получили пакет именно в таком состоянии. Эти все аргументы вы можете предоставить е-bay". (ха-ха).

Поэтому, вывод: если продавец вам отправит кусок мыла вместо заказанного телефона и откажется, понятное дело, от оформления возврата - на этом все, вы ничего не добьетесь. А был там телефон на самом деле, или не было - кто его уже знает. Если верить Мисту, то у них на каждом этапе движения товара установлены мега-видеокамеры и все такое. Толку от них немного, очевидно, ибо факт остается фактом - либо продавец, либо работник USPS либо работник Meest.us умыкнул телефон из посылки. Еще мне должны были "обязательно помочь". Угу.

3. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Serzh81, напишите мне в личку, дам контакт русскоязычной девушки из службы поддержки покупателей ebay.
    Может она поможет

Serzh81 нравится это.
  4. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Serzh81, у меня есть несколько негласных правил покупок в США-
    1. Никогда не покупать у продавцов с небольшим рейтингом и больше 5 негативных фидбеков( это на ибей)
    2.Никогда не отправлять на склад в Нью Джерси. По опыту больше посылок пропадает именно когда отправляешь в Нью Джерси,в Делавере ни разуне было проблем, готова переплатить 1$ за услугу доставки из Делавера в NJ
    3. У меня был опыт покупок у продавцов кидал на ибей, присылали тоже старый хлам, но я всегда добивалась возврата средств. Я звонила в поддержку ибей, благо свободно общаюсь на английском и детально описывала ситуацию, что я в другой стране, и что я могу предоставить как доказательство. По моему опыту-всегда лучше звонить во все колокола, писать конечно тоже нужно, но живое общение всегда лучше работает. Я даже звонила в пейпал обьясняла ситуацию, это уже последняя инстанция если ибей "умывает руки".Пейпал может и без решения ибей блокировать средства на карте мошенника до выяснения обстоятельств. Конечно в моем случае у меня пейпал болгарии, я могу и принимать платежи как продавец и платить, в ПП покупатель всегда прав, даже если не прав.

Максим UA, Vas73, Meest-America и ещё 1-му нравится это.
  5. Serzh81
    Благодарности:
    5
    Сергей
    Спасибо за совет по Делаверу. Но мне и предоставить нечего как доказательство. Фотки Миста уже пустого конверта? Где гарантии что содержимого не было в нем, в момент вскрытия? И живого общения не получится, разговорным английским не владею. А все выяснение обстоятельств упирается в местный Мист, так как они получали пакет от моего имени, они и могут доказать, что он был пустым. Только не "письмом, гарантирующим..", это смешно вообще.
    --- Добавлено, 17 Июль 2018 ---
    Продавец кстати с 130 отзывами и 100% рейтингом, регистрация в 2016 году. Особых причин ему не доверять тоже нет, как видите.

6. NKris
    Offline NKris ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Вот почему такие задержки доставок из Делавера на основной склад, по пять дней. А все потому что все туда шлют )

7. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    я бы звонила в пейпал. еще нужно сверить вес какой был отправлен продавцом и какой он стал уже на складе миста.

8. Serzh81
    Благодарности:
    5
    Сергей
    а разве я где-то могу увидеть вес отправления usps по США? По-моему их сайт не сообщает этого при трекинге.

9. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    по трекинг номеру почтовой службы посмотрите, там указывается вес отправления

10. Serzh81
    Благодарности:
    5
    Сергей
    В моем треке не указывается. На всякий случай EE149003433US.

11. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Serzh81, да, тут вам не повезло , USPS не указывает вес отправления((

12. Meest-America
    Offline Meest-America ШопоЗнаток Официальный представитель
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Добрый день! Позвольте прокомментировать, если один и тот же запрос продублирован в разных каналах связи, наши операторы обычно отвечают на один из них. Вам ответили в фейсбуке, что направить письмо в полицию может только получатель или собственник товара. Третьи лица не могут подавать заявления от имени человека, который живет за границей. Могут только адвокаты. Мист Америка - это форвардинговый адрес, полиции известно о функции нашей компании - что мы принимаем товары и пересылаем их получателем, поэтому как-то дать заявление в полицию от Вашего имени невозможно. Вам предложили помощь в виде
    письма от отдела жалоб нашей компании с описанием статуса с фото, которые Вам тоже предоставили.

Мне очень жаль, что Вы принимаете желаемое за действительное, и в случае, когда наши сотрудники установили несовпадение информации о товаре с реальным вложением Вашего пакета при поступлении на склад, Вы сделали такие выводы.

13. Serzh81
    Благодарности:
    5
    Сергей
    Хм. А какие выводы я должен был сделать? Один и тот же запрос был продублирован в разных каналах связи после того как не был получен ответ по первому каналу связи. В Фейсбук уже я вам начал писать вчера. 5 дней отсутствия внятной реакции - несколько долго в таких вопросах, не находите? Скажите сразу, что кроме очень аргументированного письма о том, что мы здесь не при чем - мы ничего не предоставляем, не нужно говорить, что где-то есть волшебный телефон/сайт/чат, где мне "обязательно помогут", я бы не тратил время на эту писанину. У вас есть упаковка посылки, в которой пришел якобы телефон. На ней написано какое-то чужое имя, не мое, адрес отправки на упаковке не совпадает с адресом отправки по треку. Это хотя бы не повод разобраться с этим отправлением? Кто-то в этом разбирался? Как вы вообще его приняли на склад, если не соответствует фамилия получателя? Была ли там какая-то опись вложения с этой посылкой? Может быть что-то можно было выяснить у USPS? Если это платная услуга - сообщите, я заплачу.
    ...Теперь поставьте себя на мое место - вам отправляют фото уже вскрытого пустого конверта, и говорят: а там ничего не было, дружище. В полицию мы обращаться не будем, не уполномочены, но зато мы тебе дадим письмо с печатью, можешь повесить его на стенку в рамке. И продавец со 130-ю отзывами и рейтингом 100% пишет, что все отправил. Значит: либо не отправил, либо не доехал, либо доехал и пропал. Есть еще варианты?

П.С. Так мне что делать-то? Понять и простить? Работаем дальше?

VictorUA и Arkin нравится это.
  14. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Могу посочувствовать, но они действительно не могут от Вашего имени обратиться в полицию (без доверенности от Вас и ещё доп. документов, потому что получатель-то - Вы, а склад и адрес - их).
    Таковы законы.
    С точки зрения Ебая это Ваши проблемы, и по закону , увы, это так.

Я сам недавно попал с продавцом-мошенником примерно на такую же сумму, была достаточно длинная история (не для этой ветки форума), с разбирательством и ошибками сотрудников Ебая (которые они исправили так, что я получил шиш вместо денег, хотя мою правоту они в итоге признали).

Плохо, что при этом тикет остался без ответа.
    Вы же декларируете, что тикеты - основной канал общения компании с клиентами.
    Какой фасе-бук, причем тут вообще сторонние сервисы ? Потому что там сразу волна и сотня перепостов ?
    С таким подходом Вы подталкиваете клиентов вместо тикетов сразу поднимать волну в соцсетях, раз тикеты остаются без ответов.

VictorUA и *Chocolate* нравится это.
  15. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    я могу о тикетах сказать только одно - это дно полное.
    у меня висела в лк запись одна архивная, которую я просил удалить несколько месяцев, мне отвечали, то она была создана в старом интерфейсе, то ее нельзя удалить, то еще что-то, уже не помню что.
    буквально пару недель назад опять написал про удаление и буквально пару минут и удалил. чудеса или просто до этого попадались тупые операторы несколько раз? скорее второе.

16. Serzh81
    Благодарности:
    5
    Сергей
    Вот в этом я тоже не совсем уверен. Даже по этому трек-номеру получателем выступает Meest-America, а не я, то есть какие-то полномочия у них должны быть, в части разбирательств с содержимым посылок. Думаю, что подобные случаи у них происходят практически ежедневно, при таком объеме перевозок, и какой-то механизм решения уже за 15 лет должен был как-то выработаться. Кроме "футбола" этих тикетов или сообщений друг другу. Я не помню, если ли договор оферты на их сайте, при регистрации. Который тоже может быть основанием для обращения в полицию или просто разбирательства с почтовыми службами США. Или мог бы быть.
    Но это же головняк и привлечение к себе лишнего внимания, если полиция будет каждый день шастать по складу, просматривая запись видеокамер и опрашивая сотрудников. Куда проще черкнуть, что "к сожалению мы можем утверждать только факт, что товар мы получили в таком виде" и забыть как страшный сон. На мой ответ, что "к сожалению, и продавец утверждает, что товар он отправил в надлежащем виде" - реакции нет.

..Справедливости ради, должен заметить, что это первый случай у меня с ними. За долгое время работы, лет 6 или 7. Вообще не было никаких проблем, задержки в пути не в счет. Зато сразу на -300 баксов.

17. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Ну если Вас зовут Meest, а фамилия - America, тогда может и да.
    А так - увы.
    ФИО Ваши, адрес и название компании - их.
    Пока дело просто в получении или расписывании за получение, нет проблем.
    Но подать заявление в полицию от Вашего имени они никак не могут.

*Chocolate* нравится это.
  18. mrmatthew
    Offline mrmatthew ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Андрей
    Здравствуйте. После разделения на каждую созданную посылку насчитывается по $4, т.е. 2x4=$8 Три идентичных микрофона проходят. Сразу привожу полностью инструкцию, как разделить посылку/и:

• Создаете 2, 3 или более «пустых» (!) боксы (отправления) с различными получателями (соответственно может быть и разный способ доставки - авиа и море).

• В первый добавляете трековый номер (или номера), которые надо делить.

• Пишите сообщения к этому отправлению:

«Прошу разделить трек. № ________ ( или весь товар в этом боксе) на 2 (3, 4...) посылки:

В этом боксе ........ оставить товар _______;

В бокс № ........ положить товар _______;

В бокс № ........ положить товар _______; и т.д.

Также прошу удалить инвойсы (если Вам это необходимо). Прошу указать стоимость каждой посылки $ _... »

• ПОСЛЕ этого отправляете «не пустой», с сообщением, бокс паковать.

• Другие боксы (бокс) оставляете как есть, пустыми.

• После разделения на каждую посылку насчитывается $ 4 за дополнительные услуги.

Обязательное условие: при разделении весь товар должен быть упакован для отправки, обратно на склад на хранение часть товара мы не возвращаем.

Меня заинтересовало следующее: "Также прошу удалить инвойсы (если Вам это необходимо). Прошу указать стоимость каждой посылки $ _..."

То есть я могу, мягко говоря, приврать на счет стоимости посылки и мне за это ничего не будет?

19. abrazifff
    Offline abrazifff ШопоЗнаток
    Благодарности:
    147
    Ростислав
    mrmatthew, да, можете удалить инвойсы и приврать стоимость ровно до того момента, пока вашей посылкой не заинтересуются таможеники.

20. *Chocolate*
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Это вы думаете в меру своей распущенности)) Эта фраза означала лишь то, что вы должны сообщить стоимость каждой посылки, реальную. А какую вы укажите-это уже будет на вашей совести, вы должны быть готовы потом к тому что надо будет доказать указанную вами стоимость, если вдруг таможня заинтересуется. Можете конечно рискнуть и занизить))

Поделиться этой страницей