Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. EbayMember
    Offline EbayMember ШопоНафт
    Благодарности:
    36
    Andy
    revolytion, Перед тим як шось публікувати хоть самі відкривайте відео і дивіться а не для "для большей огласки" - шо за вброс?.... друге відео повністю на совісті продавця, причому тут Міст? по першому відео шо значить "когда формально ноутбук буде падать?" - де він буде падати якшо він знаходиться в пачці, яка плотно запакована... в даному випадку до Міста взагалі 0 претензій

VictorUA, mmx и -danger- нравится это.
  2. -danger-
    Offline -danger- ШопоНафт
    Благодарности:
    19
    -danger-
    Первый приехал же целым, в чем проблема? А второй вообще вам отправили в упаковке продавца. Никто его не трогал.
    Ваши ноуты покупались б.у. - кто Вам сказал что это они по дороге побились, а не от времени покоцаны? Они же б.у. Что покупали то и получили. все вопросы к проду.

Мне приезжало уйма таких дешевых ноутов за 60-80$ - все продавцы абсолютно одинаково их пакуют, точно как и у Вас.

VictorUA и mmx нравится это.
  3. revolytion
    Offline revolytion ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Отвечу всем сразу, в частности

там под видео есть полнейшее описание ситуации. Три ноутбука ехали в трех разных коробках. Коробки внешне были целые, т.е. подозрений что "что-то не так" небыло. Распаковал одну - все ок, хотя ноутбук был упакован как на видео. Распаковал вторую - ноутбук битый с торца. На видео была третья посылка пришедшая через пару недель после тех. Ноутбук был от того же продавца, но попрошу подчеркнуть ноутбуки шли по-отдельности. То есть у каждого ноутбука должна была быть своя отдельная коробка с наклееным на нее треком. Как видно по видео ноутбук пришел в халтурно упакованой пупырке с незащищенными торцами. В общую коробку перепаковывал ноутбуки продавец или Мист? Почему ноутбук был извлечен из родной коробки? Хотя в другой посылке другой ноутбук приехал в коробке которая была очень здоровой. Почему при перепаковке по бокам хотя бы не заклеили скотчем чтобы такого не возникла? Экономия в 5 центов? Результат - побитый ноут.

Едем дальше. Вы считаете нормальным что мне отвечают по 2 недели или не отвечают вообще? Что в теме на другом ресурсе представители компании мне написали мол "передам лично", прошло 10 дней, и мне снова-таки никто не ответил? Или я какой-то прокаженный что мне нельзя по-человечески ответить и хотя бы, как минимум, извиниться за эту ситуацию? Или считаете что в вашем случае попав в такую ситуацию будет иначе? Отнюдь. Я работаю более 2 лет с ними и они на мне заработали весьма не малую сумму. И то что случилось это отношение к постоянным клиентам.

На фото ниже (увы сайт не дает возможности загрузить полноценные картинки) в частности на первом фото четко видно что на фото продавца небыло потертости и вмятины которые появились на устройстве которое ко мне приехало (фото снизу). На втором фото (снова-таки размер фото мелкий плохо заметно) видно что направляющие батареи слева были целые, приехали "отходящими" от корпуса. Кому интересно могу скинуть полноразмерные фотографии на которых это все будет более четко видно и станет более ясна почему я в видео придрался к тому что по торцам (по фото ведь видно что с торцов повреждения, правда? Не сбоку, не на крышке, а там где фактически ноутбук был не закрыт) ноутбук не защищен. Ко мне в таком видее ехали три устройства. Двум повезло одному нет.

Если бы продавец был таким плохим пришло бы в лучшем случае два устройства в таком же виде либо вовсе три. Тут же два пришли в том же виде, одна пришла "не в том". Претензия в первую очередь в том что устройство пришло вне родной коробки, следовательно что-либо доказать продавцу я бы не смог даже если устройство пришло бы битым (как вы себе представляете когда я скидываю американцу фото коробки Миста и рассказываю о том как он паршиво упаковал ноутбук в пупырку при этом не показываю родную коробку, т.к. ее небыло физически).

На втором видео например ноутбук приехал с мятой коробкой. Что я могу сделать? Правильно. Снять видео распаковки и отправить продавцу с текстом "как вы упаковали посылку, что она пришла мятой". Когда ноутбук пришел без родной коробки за счет перепаковки кем? Мистом. Ничего т.к. коробки не в первом, ни во втором, ни в третьем случае небыло. Или по Америке теперь разрешили отправлять в пупырке без документов?

Я всего лишь стараюсь придать огласке факт того, что компания скатывается до нежелания отвечать клиентам на письма и отсутствии ответственности за свои услуги.

Как вы мне объясните что ответы шли на первые письма, а после прикрепленных фото где видно что на фото продавца до отправки устройство было в том месте цело, а приехало битым, мне перестали отвечать?

Вложения:

Arkin нравится это.
  4. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Я би порадив:
    1. виставити продавцю негативи за упаковку( або попросити якісніше пакувати, якщо плануєте з ним далі працювати). В продавця який рейтинг( підозрюю що 97-98% і більшість негативів за пакувіння)? На другому відео чітко видно упаковку продавця з штрихкодом і ця упаковка продавця ЖАХЛИВА і доїхати цілою така посилка майже не має шансів( можете вважати успіхом що 2 ноутбука приїхали цілими в такій упаковці). Вона побита поступила на МІСТ а вже ті переадресували( або перепакували побитий ноутбук у свою коробку). Їхня ж коробка ціла( з ваших слів) тобто вони доставили цілу посилку.
    2. Можна писати примітку пакувальникам щоб не виймали вміст посилки з рідньої коробки а просто відправляли у такому вигляді як прибуло на склад.( будете чітко бачити як воно доїхало до складу МістАмерика).
    3. Можна писати примітку пакувальникам щоб при перепаковці з упаковки продаця добре пакували( вказавши які саме вразливі місця у товару, в даному випадку кути ноутбука чи ще щось там).
    4. Змінити форвардера?
    5. Враховувати що при транспортуванні електроніки все одно будуть якісь пошкодження.

Ще можна звикнутися з думкою, що будь-що доказати продавцю через 10( авіа) -30( море) днів надзвичайно важко, особливо враховуючи що ви відправляєте на адресу фірми форвардера. Усі кляйми ebay і PayPal закриватиме як тільки виясниться що посилка відправлена на форвардера і не ви її отримували.
    Як висновок - шукати продавця який пакує надійно( навіть меганадійно!!!) або доплачувати цьому продавцю щоб пакував удвічі-утричі краще тому що така упаковка як на відео - це гарантія зіпсованих ваших нервів( і тепер ви пробуєте то перекласти на Міст).

VictorUA и mmx нравится это.
  5. revolytion
    Благодарности:
    5
    Ви забули про головне - фазу місяця! Точно вам кажу, від того дуже залежить в якому стані приїде посилка! Ну і ще треба молитву читати перед розпаковкою посилок. Теж кажуть допомагає. Які ще варіанти придумати, га?

ви мабуть не дуже уважно прочитали. Те що на другому відео то зовсім інший ноут (не з цих трьох що їхали від продавця). Я привів приклад цієї коробки до того що якщо б Міст мені прислав ноут в рідній коробці - питань не було б. Але ж вони три (не один, не два, всі три) ноутбука прислали БЕЗ РІДНИХ КОРОБОК. Знову місяць винен? Чи продавець? Дайте будь ласка відповідь на питання хто винен в тому що ноутбук приїхав без рідної коробки? А, ну так...ви ж вказали про "пимітку пакувальникам" - то ж я сам і винен. Зрозумів.

Абсолютно не проблема. Але забувати цю історію не планую через скотське ставлення до клієнтів...

Вибачте, але звідки вони будуть? Вони можуть бути чи через те що погано доставили "там", чи через те що погано доставили тут. Гроші платяться не за те щоб привезли запчастини, а за річ. Якщо річ йшла ціла, а прийшла бита - це автоматично вказує на те що з ней щось відбулось. Свої аргументи що це сталося через доставку Міста я привів. Аргументи Міста котрі б довели мені зворотнє я не побачив. Ах так, вибачте...мабуть через те що мене просто проігнорували . А чого ігнорувати якщо ти знаєш що ти правий?

6. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Якби ваш ноутбук був замотаний у 2-3 шари пухирчастої плівки( а не те що на відео 2), причому крупної а не дрібної( як на відео 2) + засипаний "попкорном" до об"єму коробки то він майже напевно доїхав би цілим. І не потрібно вираховувати фазу місця і читати молитви. Як мінімум, при цілій коробці, вміст був би цілим, бо коли сильне пошкодження коробки то любе пакування не врятує, проте це інший випадок.
    Є такий термін як достатня упаковка і недостатня. Якщо упаковка достатня то все приїде цілим. Якщо ж замотали у два шари тонкої пухирчастої плівки і підклали крафтовий папір як наповнювач( і той ноутбук має купу вільного місця щоб бовтався в межах об"єму коробки тоді звичайно потрібно читати молитви і вираховувати фази місяця і то не допоможе... Не можу стверджувати напевно, проте виглядає що через недостатнє пакування продавця усі ваші проблеми. Усе решта то просто емоції( ваше спілкування з Мостом то окрема тема).

mmx нравится это.
  7. revolytion
    Благодарности:
    5
    я не казав що продавець э богом пакування. Проте перепакування в коробку Міста робив не продавець? Ні. Якщо вони робили перепакування в свою коробку (фактично упаковували товар), хто в цьому випадку винен?
    Теза така що якщо б я замовив Містом цей ноутбук. Вони доставляли мені тільки його. Якщо б він до мене прийшов в оригінальній упаковці продавця - винуватий продавець.
    Якщо Міст робить перепакування (на скільки пом'ятаю беруть по 1 у.о. за кожен допакований трек), то відповідно питання повинні йти до нього.

Прийшов на тому тижні до мене моноблок. Досить великий - 21.5". Йшов окремо (зі зрозумілих причин). Корпус місцями розійшовся (було відчуття неначе його розбирали). Я десь написав що Міст неправий? Ні. Чому? Тому що це пакування продавця. Але якщо товар йшов від Міста без рідного пакування то і питання в мене до Міста, а не продавця...

8. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    В даному випадку ви помиляєте. Запитання до обох. Тому що, чисто логічно, Міст міг отримати пошкоджене і просто перепакував - таке ви й таке отримали. Що в цілому й сталося, ІМХО.
    Пишіть у примітках - не перепаковувати або відправляти у рідній коробці продавця.

mmx нравится это.
  9. Milochka )
    Offline Milochka ) ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Людочка
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с сообщением от УСПС
    • Delivery Attempted - No Access to Delivery Location
    • Feb-17-2018, 11:55 AM, WILMINGTON, DE 19804
    Я правильно понимаю что посылку привезли Мисту, а он оказался закрыт???
    Спасибо большое за ответы!

10. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Інколи трапляється. Не переймайтеся, доставлять на наступний робочий день( або через день).

11. Milochka )
    Offline Milochka ) ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Людочка
    Cпасибо! Надеюсь так и произойдет!
    А то мало того что этот чай из Китая ждала почти месяц.

12. Meest-America
    Offline Meest-America ШопоЗнаток Официальный представитель
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Добрый день! Скорее всего, курьер приехал в нерабочее время. По правилам, должен довезти на следующий рабочий день.

13. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    У меня обычно нет претензий к Мисту по упаковке, практически во всех посылках было хорошо.
    Более того, достаточно часто они просто вкладывают запечатанные коробки в общий короб, и тут вообще к ним претензий не может быть (особенно европейские отделения Миста).
    Некоторый лишний вес, да, зато отлично доезжает.

Для таких случаев существует штатная услуга , можно и нужно писать в тикете про доп. упаковку и делать фото того, что приехало на склад.
    Я сталкивался с тем, что иногда (редко, но бывает) продавцы паковали просто отвратительно.

Пару раз было, что Мист и НП добавляли свою упаковку, когда ехала 1 мелкая посылка.
    --- Добавлено, 20 Февраль 2018 ---
    100%.
    --- Добавлено, 20 Февраль 2018 ---
    +1.

----------------------
    Ну и продавцам я иногда пишу про упаковку.

Недавно просто офигел, коробочка с инструментом (стальным, в противоударном пластике), в родном картоне, была обёрнута в толщенный слой бумажных полотенец, далее в коробку, а уже эту коробку Мист просто положил в общий короб.

Последнее редактирование: 20 Февраль 2018
  14. revolytion
    Благодарности:
    5
    можно...и нужно...
    у меня бывают случаи что в месяц доставка 8-10 посылок. По всем писать? Или по всем делать фото? Пусть тогда фото будет штатной услугой, а тариф вырастит пропорционально ее стоимости и тогда с пониманием что доставка выходит уже не 4, а там 6-7-8-9 у.е. - вопросов не будет стоит ли пользоваться услугами.
    Все хаят и лелеют что виноват или продавец или получатель, но будет интересно посмотреть на вас, когда курьерская служба кинет вас на 100 у.е. (или больше. Уж кому как повезет...) и вы будете читать мантры о том что вы виноваты сами, или же что виноват продавец...
    А навязывание "штатных услуг" не освобождает от ответственности за качество услуг. Стоит ли вспоминать что не раз были случаи когда ко мне в кабинет попадала не моя посылка, приходилось заказывать услугу фотографирования, а на мое "я не буду за это платить" мне сообщали что платить будет тот, чья это посылка. То есть из-за логистической "лажи" компании кто-то, но должен заплатить...

Arkin нравится это.
  15. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Это исключительно Ваш личный выбор.
    Вы ж покупаете ноутбуки, а не я, правда ?
    По своим посылкам я заказываю фото и доп. упаковку тогда, когда считаю нужным.

Узнаю родной Привоз, нахамят и там и здесь (с)

Вот почему-то у меня возникающие в ходе использования Мист-сервисов проблемы обычно решаются быстро и без потерь.
    Может, потому, что я не начинаю разговоры с "вы все *******, а я один в белом ?"

16. revolytion
    Благодарности:
    5
    Не начинаете, а просто лезете не в свои дела. Я не спрашивал советов что мне нужно делать, я написал что есть такая ситуация по которой фирма отмалчивается на письма, то есть попросту игнорирует факт наличия подобной ситуации. Игнорирует - ну пусть все знают о нюансах работы...но пожалуй вы правы, лучше когда все отмалчиваются о случившихся проблемах и сидят по своим домикам, а когда у кого-то возникает проблема, то "моя хата с краю" - главный моральный принцип современного человека в нашем обществе. Занавес.

17. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Это снова хамство.
    Потому как Ваше сообщение на публичном форуме означает то, что Вы хотите и настаиваете на том, чтобы другие влезли в описанную ситуацию.
    Если не хотите - пишете себе тикеты в личном кабинете и там общаетесь с компанией.

Это исключительно Ваше мнение.
    На выложенном видео видно, что претензии стоит предъявлять вовсе не к Мисту.
    Вы купили какой-то б/у-шный, местами битый хлам, продавцы его ещё и упаковали сикось-накось, а обвиняете Вы компанию-перевозчика. С какого перепугу ?

18. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    они не игнорируют, просто очень долго реагируют. Что есть, то есть.
    Мой тикет рассматривался 6.12-25.01, тем не менее я получила компенсацию за битые товары.

revolytion нравится это.
  19. revolytion
    Благодарности:
    5
    Так в том и вопрос что на другом форуме представитель компании (который также есть здесь, Наталья) уточнила дословно:
    "Вы упомянули, что написали в наш отдел рекламаций, регламент рассмотрения жалоб до 2 недель. Пожалуйста, ожидайте ответ на Ваше обращение."
    По их "регламенту" мне должны были ответить на письмо "до 2 недель", а с 25 января прошло уже не много ни мало 26 дней. Можно так и заявлять что "рассмотрение жалоб производится в 45-дневный срок". Тогда будет как у нас делают с гарантией. Когда вместо пары недель отремонтированные вещи получаешь на 45 день :(

Arkin нравится это.
  20. Meest-America
    Offline Meest-America ШопоЗнаток Официальный представитель
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Еще раз извините за ожидание. По Вашему вопросу, я ответила Вам на другом форуме. Поэтому позвольте, не буду дублировать здесь.

Поделиться этой страницей