Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Meest-America
    Offline Meest-America ШопоЗнаток Официальный представитель
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Добрый день! Я передаю Вашу жалобу в офис. Отдельно прошу Вас не принимать желаемое за действительное. Наши брокеры очень помогают клиентам, решения по спорам с таможней никак не влияют на их зарплату. Я вижу ситуацию так, работы у брокеров очень много, она требует максимальной концентрации, и понятно, что ресурсы человека небезлимитны. Бывают моменты невнимательности. Всегда рекомендую в каждом письме повторять все исходящие данные, иногда срабатывает человеческий фактор, брокер может пропустить информацию в цепочке из писем. Они это делают, не для того, чтобы кого-то обидеть. Брокеры в первую очередь заинтересованы, чтобы все текущие вопросы были закрыты быстро и в пользу клиента. Насчет Вашей ситуации, Вас попросили выписку из банка для таможни и ссылку на товар. То, что отдельный банк делает это платно (я лично не встречалась с этой информацией, извините, это за рамками моей компетенции, но поинтересуюсь обязательно), это только неудобства для клиентов конкретного банка. Вам следует предоставить выписку, если Вас беспокоит, что это платно, возможно нужно рассмотреть возможность сменить банк на другой, где такие документы делают бесплатно. Насчет ссылки, я рекомендую вместе с выпиской продублировать всю информацию о покупке и желательно дополнительно проговорить это лично по телефону.
    --- Добавлено, 10 Октябрь 2017 ---
    Наскільки я можу судити по інформації, якою діляться зі мною клієнти, залежить від конкретного митника. Комусь достатньо, а хтось вимагає у брокера повторно дати запит на надання інформації. Брокер лише передає повідомлення від митника.

2. Meest-America
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Информация о посылке переместилась в меню Отчеты Вашкго личного кабинета, это никак не влияет на процесс ее доставки.

3. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Наталья, спасибо за участие. Дело в том, что по телефону мне брокеры как раз говорили, что их всецело и полностью устраивает защищенный файл .pdf, сгенерированный сервисом ПриватБанка. Который они сразу же от меня и получили в тот же день (2 октября) после отправки sms с запросом документов. Дополнительно к этому, онлайн-отправка этой справки из сервера ПриватБанка непосредственно на электронный адрес брокера (без моей возможности вмешаться в эту выписку) должно было развеять все их сомнения. Я могу сходить за выпиской в ПриватБанк, но об этом они меня ни полслова не просили.

Как мне сказали в отделении ПриватБанка, плата 100грн за любую справку - это введено с сентября по всем филиалам ПриватБанка.

Дозвониться брокерам за 3 дня не удалось.

Meest-America нравится это.
  4. Meest-America
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Добрый день. Просьба не использовать опцию выделить текст при публикации сообщений, это запрещено правилами форума.
    Сергей, спасибо за ответ. То есть, их устраивает, но они просят ее повторно?

5. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Мені доводилося десятки разів контактувати з брокерами за кілька років і жодного разу не вимагали від мене нічого іншого окрім вказаних документів. Мабуть тут залежить яку ціну вказав покупець і наскільки ця ціна корелюється( підтверджується) з ціною на тому ж таки ebay( як доволі доступне джерело для перевірки ціни, особливо коли ціна формується на аукціоні від $1).

Meest-America нравится это.
  6. Meest-America
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Можливо, але факт, що іноді вимагають саме оригінал виписки із банку.

7. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Опишу подробней. 2 октября я получил sms с запросом документов, подтверждающих цену. В тот же день я дозвонился брокерам и уточнил какие документы. Перечислив документы, которыми я располагаю (это две .pdf - выписки из ПриватБанка и PayPal, и онлайн-ссылка на выставленный инвойс для оплаты данного товара, а так же скриншоты почтовых сообщений из PayPal, сопровождавшие выставление счета и оплату по счету) брокер дословно сказал: "этого более, чем достаточно". Все это в тот же день было и отправлено на указанный в sms адрес customs@rosan.com.ua.

Однако, через 2 дня (4 октября) брокер Volodymyr Moskalov присылает сообщение с просьбой "Надайте виписку по банку у підтвердження оплати".
    Вы бы тоже были в недоумении, поскольку именно это я им и выслал 2 октября.
    Напомнив об этом ему и перечислив все отправленные 2 октября документы, я повторно выслал выписку из ПриватБанка, и уже при помощи сервиса из кабинета Приват24 непосредственно на электронный адрес volodymyr.moskalov@rosan.com.ua, как описывал Вам выше. (Все скриншоты этой переписки я также выложил на предшествующей странице).

Однако снова через 2 дня (6 октября) Volodymyr Moskalov прислал письмо с текстом “надайте посилання на покупку" и недожидаясь ответа, утром 7 октября выставил счет 9800 грн, что называется "от балды". (все скриншоты этих писем с хронологией приложены в предшествующих сообщениях)

p.s. поскольку покупка не из онлайн-магазинов, я не располагаю ссылками на странички магазина. Законодательство не ограничивает покупки только в магазинах, в этих случаях инвойс и банковская выписка являются достаточными для подтверждения стоимости. Так же, еще раз напомню: товар старый (более 15 лет) и неисправный, поэтому не может существовать никаких индикативных цен, поскольку степень повреждения (неисправности) определить не возможно.

Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017
  8. Meest-America
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Спасибо, Сергей, я передаю информацию в главный офис. Пожалуйста, создайте тикет для отдела Проверка статуса доставки. Наши менеджеры вмешаются в общение с брокерами.

9. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Спасибо.

10. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    Есть 49 статья таможенного кодекса, где все четко прописывается.
    Пусть товар стоит хоть 1млн$ где-то, но если Вы купили его за 200$, то от этой суммы он и должен расстамаживаться и точка(Инвойса и выписки с банка как доказательство с головой).
    Пишите жалобу на этого брокера ,чтоб не превышал служебные полномочия.
    Процитирую
    Митною вартістю товарів, які переміщуються через митний кордон України, є вартість товарів, що використовується для митних цілей, яка базується на ціні, що фактично сплачена або підлягає сплаті за ці товари.

Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017
    Serjlive нравится это.
  11. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    к удалению

Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017
  12. koljan14
    Благодарности:
    127
    Надо
    В нашей стране все рассчитано "на лоха", к сожалению.
    Нужно знать свои права и отстаивать.
    Все они пересчитают, но любят "повыделываться"

MarUSA нравится это.
  13. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    к удалению

Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017
  14. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Ребята, Вы серьезно уверены что контейнер товара реальной стоимостью $1 млн( хорошо, даже несколько тысяч) и с инвойсом в 200 дол ОБЯЗАНЫ пропустить только потому что у Вас есть инвойс и оплата с карточки "Инвойса и выписки с банка как доказательство с головой" :)
    Спасибо за хорошее настроение.

15. koljan14
    Благодарности:
    127
    Надо
    у конкурентов та же ситуация, на НП то же самое, брокеры беспределят как и здесь."Система" у нас в целом такая к сожалению.Все доказывается, но приходится нервничать и тратить время.
    если инвойс настоящий то ДА. Про 1млн. я условно, но если есть подтверждающий документ(инвойс) то обязаны по инвойсу таможить, тем более указано что вещь б.у и нерабочая.
    п.с. Я машину из США привез, и таможили ее по инвойсу с Coparta, эта цена была в несколько раз дешевле таможенной сетки этой модели авто, но брокер отработал свои деньги, и налоги платились от инвойса.

Serjlive нравится это.
  16. Dimko
    Offline Dimko Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Дима
    В нью Джерси . Даже получил от USPS скан подписи вашего работника Michall Meest на эту посылку , добавил в тикете в кабинет , но в ответ тишина....

Oleh72 нравится это.
  17. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    И вам - спасибо :). Если в этом контейнере секонд-хенд, то может стоить и $200. Мы же не говорим сейчас об контейнере с новыми платьями и колготками, цену на которые легко выяснить на фабрике - производителе.
    Почему я упомянул секонд хенд? - Потому что мы обсуждаем сломанный неработоспособный товар, которому 20 лет. Представьте ваш контейнер, набитый сгоревшими и битыми 20 летними компьютерами и т.п... Кроме как по массе цветмета это не может оцениваться иначе. И мой прибор от силы потянет на $10, что даже гораздо меньше представленного инвойса. Невозможно применять какие-либо индикативные цены на сломанное оборудование прошлого века, поскольку даже я не знаю, удастся ли его восстановить и во что выльется его восстановление. Возможно, что данный товар окажется абсолютно неремонтопригодным и пойдет на разборку на запчасти, тогда совершенно очевидно применение тарифа на переработанный цветмет. Не существует вышедших из строя приборов с абсолютно одинаковой неисправностью и в одинаковом состоянии, и недопустимо искать какие-либо ценовые аналоги в сети. Это пример сугубо договорной цены, учитывающей согласие покупателя взять на себя риск получить 10кг. бесполезного металлолома. Если брокер, или таможенник берет на себя ответственность оценивать это самостоятельно, вопреки инвойсу и выписки из банка - то вправе это сделать только по весу цветмета в переработку. В противном случае - это злоупотребление служебным положением, или даже вымогательство, которое должно быть покарано.
    Как вариант, пускай брокер с таможенником попытаются отремонтировать и потом мне расскажут, удалось ли это сделать, или во сколько обошелся ремонт. А после этого, я с радостью продам любому из них - именно по той цене, что они сейчас оценили :)

Последнее редактирование: 1 Ноябрь 2017
  18. maxizh
    Offline maxizh ШопоНафт
    Благодарности:
    14
    Максим
    Если по этой сноске: https://t.meest-group.com/ мне написали номер декларации, это значит, что посылка уже в пункте выдачи или нужно ждать смс-ку?

19. kvs1904
    Offline kvs1904 ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Прошло больше 2х недель по моей жалобе http://support.meest.us/tickets.php?id=48013, кто то из ваших решил тихо закрыть тикет я переоткрыл, его. Вы можете нормально Амазону отослать по факсу что посылку с треккод вы у себя на складе не получали? Я не собираюсь терят 200уе просто потому что Уже месяц ВЫ не можете решить мою проблему, я не могу забрать свои деньги. Еще раз, буду писать сюда до тех пор пока вы не будете хоть мало мальски оперативно реагировать на проблемы ваших клиентов.

20. Dimko
    Offline Dimko Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Дима
    какой почтой ехала посылка ?
    у меня та же ситуация , получил от USPS скан подписи работника meest , но в тикете не отвечают , морозятся как могут. стоимость тоже 200$

Поделиться этой страницей