Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Meest-America
    Offline Meest-America ШопоЗнаток Официальный представитель
    Благодарности:
    376
    Meest-America
    Aleksandr-ZP нравится это.
  2. Eugen19
    Offline Eugen19 ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    Евгений
    Не вышли еще?))

3. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    2952 і 2956 перемістились на склад. От авіа 2536 не виходить( або трекінг глючить).

4. Stas695
    Offline Stas695 ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    я пользовался МИСТ-АМЕРИКА с 2011года по сейчас...сотни посылок...десятки тысяч долларов уплачено мною за услуги пересылки....но МИСТ зажрался..перестал ценить клиентов..я расскажу,почему сейчас ушёл от них к другому форвардеру(он всем известен- рекламировать не стану):
    после Рождества в США(начало января 2017) делаю как всегда вкусные по цене закупки на Амазоне по максимально скидочным ценам,верхняя одежда...8 курток общей стоимостью с доставкой по США(фри шип) 146 долларов....гружу в море-посылку,оплачиваю 31 доллар за пересылку в Украину..посылка едет и к середине февраля попадает на львовскую таможню,та шо с брокерами миста через дверь)...там становится на проверку..неделя-тишина...я звоню сам...просят прислать доказательство цены(при упаковке посылки в США работники миста УДАЛИЛИ БУМАЖНЫЕ ИНВОЙСЫ С АМАЗОНА!!)...присылаю им электрон инвойсы с подробным описанием...а они выставляют мне счёт на растаможку в 200долларов(!!!!),аргументируя тем,что за полтора месяца после покупки мною вещей на Амазоне изменилась цена на них и теперь по ссылкам и свежим ценам(а цены на Амазоне меняются постоянно и все об этом знают) эти вещи стоят совокупно не 146 дол а 800!! и нужно растамаживать за 5 с лишим тысяч гривен!.. я делаю отказ..прошу вернуть в США(для раздела на две мелких посылки)...они возвращают в США..начисляют мне ещё почти 40 долларов за доставку назад на склад в сша и растаможку(!!!!) в сша...31 доллар уплаченный мною за доставку в Украину до дверей- они отказались даже частично компенсировать(те,кто давно с мистом наверняка помнит,что цена доставки по Украине у миста всегда раньше была 10 долларов,могли бы вернуть хоть эту часть)...
    ВЫВОД: по вине работников-упаковщиков миста,удаливших бумажные инвойсы Амазона при упаковке посылки(кто им на это дал право,удалять инвойсы??) и брокеров миста на львовской таможне,которые не защищали интересы клиента а пытались максимально развести на бабло
    я потерял 70 долларов и время: 5 месяцев доставка посылки в итоге..
    ВОПРОС: а не в сговоре ли работники миста?..не специально ли удаляются амазоновские инвойсы для создания проблем на томожне потом?..все ведь знают,что на амазоне сегодня вещь стоит по скидке 20 долларов а через неделю уже 200 может легко..
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: в итоге я не советую МИСТ-АМЕРИКА как надёжного форвардера и главное: помощи от них не ждите,не помогут..прагматизм граничащий с цинизмом- вот ,что я уяснил по многочисленной переписке и звонкам в службу поддержки в США..не украинцы они уже..по духу,как бы в вышиванки не рядились..

PS. и ещё..НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ДОСТАВКУ ПОСЫЛКИ ВПЕРЁД..те,посылки,что "оплата при получении в Украине": гораздо реже становятся под таможню)..

Последнее редактирование: 1 Июнь 2017
    Aleksandr-ZP нравится это.
  5. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Спасибо за совет.
    Но здесь проблема абсолютно не в том - удалили, или не удалили инвойсы упаковщики. Несколько раз у меня была ситуация, когда таможня с брокерами требовали подтверждение цены, а по приходу я обнаруживаю абсолютно нетронутые инвойсы в полиэтиленовом кармашке снаружи посылки. Эти инвойсы вам бы и не помогли - таможня их не рассматривает как весомое доказательство (они могут быть фиктивными), а требует банковскую выписку.

Разве иммет право таможня оперировать "измененной ценой", если вы купили по акции, и предоставили доказательства? Я думаю, вам нужно было приложить усилия по обжалованию начисленной платы, а не заниматься возвратами. Мне раз начислили 14 килогривен за товар, купленный за 120$, даже не посмотрев на подтверждающие реальную стоимость документы, а потом после моих возмущений вынуждены были отпустить посылку без пошлины.

Другое дело, что у меня тоже сложилось такое впечатление, что брокеры Росан не пытаются отстаивать интересы клиентов. Я как-то имел с ними беседу об незаконности добавления стоимости доставки по США, и хотя они признали, что по закону таможня эту сумму включать не должна, но заняли ее позицию, мотивируя, что вдруг продавец спрячет стоимость товара в завышенную сумму доставки и т.п. Я сказал, что это абсурд - вам доступны онлайн-калькуляторы расчета стоимости доставки у разных служб США, и что реалистичность этих сумм можно проверить и доказать. - Но брокерам до лампочки, они не хотят этим заниматься, им проще обдирать на бабло клиентов, сообща с таможней!

6. Stas695
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    так я не в первый раз с ними на таможню стал с доказательством цены..раньше(в прошлые годы) брокерам миста было достаточно инвойсов в электронном виде амазоновских или пай-пал(если на эбее покупка)..сейчас они заняли позицию,что : ТАМОЖНЯ ВЫТАВЛЯЕТ СЧЁТ ИСХОДЯ ИЗ ЦЕНЫ НА МОМЕНТ РАСТАМОЖКИ ПО ССЫЛКЕ НА АМАЗОН)...я же считаю,что они не правы,поэтому и пишу тут...тем более я не технику пересылаю а тряпки...как по мне, брокеры так себе зарабатывают,не исключаю и личные договорённости с работниками таможни,они там с росановцами-брокерами вместе на перекур ходят,двери рядом..)...
    после перехода к конкурентам миста- я уже выслал около тонны посылок с тряпками..пока проблем с новым перевозчиком не было..даже чуть дешевле выходит цена за счёт бесплатной консолидации..у меня бывают партии по 30-40 тряпок в одном трэке..причём недорогих(до 150 в реальности по совокупной цене),так у Миста я всегда боялся заказывать в упаковку посылку весом более 10кг(всегда дробил,боялся стрять в таможню на торговую партию товара)..так у конкурентов миста хоть 25 кг шли..если тряпки- на таможню не попадёт....

7. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Это было лишним. У Вас есть инвойс и выписка из банка - это ВСЁ, что нужно для доказательства. Так прописано в законе. Никакие ссылки не являются подтверждением стоимости. Вас просто развели, а Вы повелись.

8. Stas695
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    ну так я ж не сразу)..я выслал инвойс и высказал несогласие по растаможке(по полученному от них счёту-фактуре на плату фи)...а дальше просто тишина: я молчу и они молчат..и так посылка 40дней пролежала на таможне..если бы я не делал отказ- что было бы с грузом?)...повторяю: посылка уже дней40-50 лежала во львове и ждала когда я им оплачу счёт-фактуру по растаможке на 200 уе..

9. MarUSA
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Да, долго, согласна. Каждое действие нужно пинком под зад выбивать.
    Когда я свою посылку выгрызала, то звонила уже напрямую таможенному инспектору, а он требовал у брокера документы, которые я прислала.
    Меня тоже просили дать ссылки и ещё какую-то ерунду, но я в ответ процитировала статью таможенного кодекса и сказала, что прислала достаточно доказательств цены.
    Отпустили без оплаты пошлины, а изначально тоже насчитали более $100 пошлины.

10. Stas695
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    отож...я долго искал по интернету: что в таком случае(посылка лежит на таможне,я не оплачиваю,бо не согласен а они не отпускают,потому шо считают,что я не доказал..)
    я так понял- суд?..и расчёт,что в современный платный укр суд человек не будет подавать из за 150-200 долларов?...в таком случае Вам не кажется,что подобное отношение к клиентам НЕ НОРМАЛЬНО?..я считаю,что это НЕ НОРМАЛЬНО...поэтому и советую избегать услуги сегодняшнего Мист-Америка..благо конкурентов хватает...

11. MarUSA
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Зачем суд? Есть горячая линия, где оставляется жалоба на брокера.

12. Stas695
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    я тикеты заводил и не один)..с жалобами: на брокера..на упаковщика и тд.....меня просили прислать опять инвойсы...я присылал...мороз...перенаправление на других клерков..опять мороз..я писал..звонил..звонил во Львов..звонил в нью-джерси..)...мороз..тишина..выставленные счета..футбол..сухо-цинично..агрументов не слышат вообще..

я 6 лет пользовался мистом,я не новичок...

13. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    У мене був інший випадок. Купив товар А вартістю 220 дол( скажемо). Відправив, митниця затримала, нарахувала мито кількасот грн, сплатив. Отримав посилку - посилка на митниці не відкривалася, а в коробці товар Б вартістю 20-30 дол з якого я по логіці не мав сплачувати митовзагалі, бо ліміт 150 євро не досягнутий. Товар поплутав продавець. А до коробки прикріплений інвойс на товар А з вказаною вище сумою, от на основі того інвойсу мені й нарахували мито :)
    При отриманні посилки склав акт про невідповідність товару, зробив фото. Кілька раз дзвонив на митницю і до брокерів - результату нуль. Мито сплачене на розрахунковий рахунок Росану ніхто не повертає "бо ніхто з бюджету не повертає коштів"( рахунок Росану нагадаю). Подзвонив на митницю до інспектора котрий нараховував мито - той відфутболив зі словами я нарахував мито виходячи з документів які МЕНІ ПОДАЛИ КОНТРОЛЕРИ РОСАНУ( чи брокери, я вже не пам"ятаю)!!! Лише додам, що до мене ніхто за підтверджуючими документами не звертався - просто нарахували мито на закриту коробку з приклеєним інвойсом( могла бути стара коробка з чужим інвойсом) або взагалі порожня.
    Хоча в переважній більшості у мене доволі позитивний досвід роботи з Міст, Росан і брокерами Росан.

А поміж тим на ММПО поступив 2960 море

14. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    6 років і на емоціях через попадалово у 100 дол( +-) Ви перестаєте працювати з перевіреним і доволі надійним перевізником? Сподіваюсь, що інший форвардер буде більш відповідально ставитися до роботи хоча митницю посилки все одно будуть проходити на Росан( уточніть той момент у форвардера).

Последнее редактирование: 1 Июнь 2017
  15. Pirat
    Offline Pirat ШопоБолтун
    Благодарности:
    77
    Это точно, все форвардеры не идеальны, при всех недостатках Мист один из лучших, так что уходить особо некуда.

16. Stas695
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    как минимум 3 форвардера в Украину помимо миста есть ..нет ничего в этом мисте уникального..с ЮЭ(например)- проблем с тряпками не существует(если с мозгами пересылающий дружит)..основная масса "женских посредников" с кучей мелких заказов(типа детских трусов с чилдрена-50шт)- не работают с мистом....МИСТ устроил мне проблему,я не за 70 долларов обиделся(хотя для меня это деньги!),я обиделся,за отношение к клиенту..

17. Stas695
    Благодарности:
    2
    Станисмлав
    для Вас 100 доллар не деньги-да ради Бога: платите им сколько хотите..я не буду..да,я перестал работать с мист,потому что подозреваю их в преднамеренном создании мне проблем на таможне и полном нежелании идти хоть в чём то навстречу...
    ..Юкрейн Экспресс(например) к Росану не имеет отношение и таможню не проходит через Росан-Мист..

18. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Я користуюсь цим форвардером з 2009 року і часто.
    Ви акцентуєте увагу на іншому( гроші). А головне, як на мене, 6 років БЕЗПРОБЛЕМНОГО користування сервісом!!!
    Я не ідеалізую Міст. У них є свої недоліки( про які я вже знаю і враховую ризики).
    Хотів би почути з Ваших уст скільки косяків Ви виявите в іншого форвардера за однаковий період часу.
    Бажаю успіху.

19. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    55
    Олексій
    что можно сказать про брокеров Росана, работают, но непрятные моменты случаются время от времени... товар может приехать поломанным, а за него ещё растаможку заплати, или вещь в нерабочем состоянии, возврат, обмен - привет растаможка повторно, ну или начисление на сумму доставки по штатам... таможня им ближе в прямом и переносном смысле чем клиент.

Serjlive нравится это.
  20. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Имеет, проходит.

Vas73 нравится это.
Поделиться этой страницей