Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. max_max
    Offline max_max Интересующийся
    Благодарности:
    0
    я ж не запитую, "права таможня или не права". нашо взагалі цей тон? Таке враження, що не на форум пишеш, а в чат працівників Росану.

багато продавців книжок в німеччині відправляють їх простими листами, без трекінгу. Коли ви купляєте декілька книжок в один день і вони потім одночасно заходять на склад міст, то це не про "приЙдетЬся вспомнить"...

Так, у Міст можна замовити додаткові фото замовлень, щоб виявити, де яке. Просто я не очікував, що митниця почне книжки затримувать і рандомно розкидав вартість. Тому тут взагалі не стоїть питання, хто правий. Це зрозуміло, що це моя помилка.

Зараз просто хотів би зрозуміти, як краще діяти в тій ситуації, яка є:

- або надавати підтвердження транзакцій з великою вірогідністю, що десь не вгадаю і надішлю інвойси не на ті книжки.

- або нічого не робити, хай митниця вирішує, чи відповідає це задекларованій вартості.

Можливо в когось з форуму був досвід подібний, або хтось знає, що зазвичай відбувається у другому випадку.

Последнее редактирование: 17 Март 2026
  2. ton
    Offline ton ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Можно и ничего не делать и просто ждать, пока сами выставят счёт (если таки решат выставлять), но это будет дольше (те самые 2-3 недели (до конца войны)). Лучше дать хоть что-то, желательно такое, во что не стыдно поверить, это может ускорить процесс.

StrongUA нравится это.
  3. StrongUA
    Offline StrongUA ШопоФанат
    Благодарности:
    103
    Виктор
    Смотри котик
    Тебе хотели помочь, и как вижу не только я
    У тебя не получилось....

4. GovnoKontora
    Offline GovnoKontora ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Если вы ничего не делаете вам насчитают от балды , или можно вернуть посылку назад

5. cosmicgirl
    Offline cosmicgirl ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Helen
    щодо вкрадених посилок під дверима Міст в Делавері. написав мені магазин, де я замовляла, що служба доставки провела розслідування, і підтвердили, що кур'єр доставив посилку за правильною адресою, значить посилка доставлена. те, що її вкрали це мої проблеми. не хотілось, але доведеться відкривати діспут в пей палі.

заїхало море від 13.02. а море за 05.02 досі пливе. цікаво...
    2026-03-18 09:10:49 УКРАЇНА Львів 1/1 Надходження до міжнародного сортувального центру
    2026-03-02 01:41:12 США Порт-Рідінг 1/1 Відправлено з Нью-Джерсі, США
    2026-02-13 14:43:58 США Порт-Рідінг 1/1 Відправлено з Нью-Джерсі, США

Последнее редактирование: 18 Март 2026
    Lisenka85 нравится это.
  6. Lisenka85
    Offline Lisenka85 ШопоНафт
    Благодарности:
    44
    Настя
    А гофо і далі мовчить… по ходу вони і не думають щось відписувати та в чомусь розбиратись. Адресу в Делавер я для себе викреслила. Дууууже ризиковано як виявились

7. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    117
    море від 05 та 06 зривають джекпот і термін доставки безкоштовно подвоюється!)))

8. Lisenka85
    Offline Lisenka85 ШопоНафт
    Благодарности:
    44
    Настя
    Відповідь від GOFO

Upon internal verification, the system shows that our company personnel previously sent a text message to your recipient's mobile number confirming receipt of the package around March 6th, and the reply received was affirmative.We would like to confirm with you whether you approve of this follow-up,and whether you received the package.

cosmicgirl нравится это.
  9. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    33
    Игорь
    А где пошлину оплачивать? В кабинете Мист или в чат-боте Росан?
    А то Мист прислал уведомление, по ссылке кидает сюда https://rosan.com.ua/requisites
    Но вижу в кабинете Мист через Portmone сразу можно оплатить

10. makkeyn
    Offline makkeyn ШопоФанат
    Благодарности:
    22
    Чем дальше,тем больше жести происходит от миста\росана. Заказывал посылку ценой 75 дол,попросил продавца поставить дороже (поставил 300 дол) и включить best offer,что б никто другой не купил. По итогу мне росан насчитал как за 300 дол 2500грн и еще 10 евро брокеру)),хотя я скинул и выписки и скрины. Отправил им даже видео еще из кабинета,реакции что-то никакой... у кого то было такое,что делать? Причем у меня большинство такого товара едет,обычно либо покупаю просто через бест оффер либо прошу продавца выставить что-то еще,если у него нет,с бест оффер,что б подстраховаться. Как быть в такой ситуации? Какой-то беспредел со стороны миста. С чего я должен платить за все это? Я указал и задекларировал честно. Там даже видно,что я купил,есть и фото товар в лоте ибея. И он полностью соответствует содержимому.

Последнее редактирование: 19 Март 2026
  11. darkflesh
    Offline darkflesh ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Руслан
    Ну вы дали повод мисту ($300) вот он и делает дела

12. makkeyn
    Благодарности:
    22
    Продавец сам столько поставил. В других лотах у меня и больше есть (например цена товара 200 дол,продавец поставил 600 дол и бест оффер). Просто страховка,что б не было интереса у других покупателей. Да и ранее проблем не было,сколько покупаю.
    Кстати там даже когда нажимаешь по ссылке на лот,показывает 75 дол,но если нажать на подробнее,то показывает 300 дол и зачеркнуто,ну тут и дураку понятно,что цена была не 300 дол,если цена зачеркнута. Дожились,уже и честно невозможно купить что-то и привезти.

13. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    63
    Олексій
    makkeyn, странный вопрос как быть, вариант только один - платить, потом можете через суд вернуть все, вопрос только не выйдет ли суд потом еще дороже. Ну и ждите долее повышенного внимания к следующим вашим посылкам.

14. GovnoKontora
    Благодарности:
    8
    :facepalm2::stars:
    --- Добавлено, 19 Март 2026 ---
    ок
    --- Добавлено, 19 Март 2026 ---
    шта?

Sonic нравится это.
  15. makkeyn
    Благодарности:
    22
    Память сейчас и ссд покупают мгновенно,боты какие-то,дефицит. Поэтому это просто страховка. Так как приватные лоты на ибее запрещены. Постоянно такое,продавец выставляет товар для меня,его сразу покупают,сделки срывались кучу раз. Тем более все можно легко проверить по выписке банковской,там видно четко - 75 дол,других трат не было,какие-то жалкие попытки развезти на деньги человека со стороны росана.

16. GovnoKontora
    Благодарности:
    8
    Больше так не делайте

17. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    33
    Игорь
    а это у них идет отдельными платежами или как узнать что эти 10 евро насчитали?

18. cosmicgirl
    Offline cosmicgirl ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Helen
    нарешті море від 05.02.26 доплило
    2026-03-20 10:09:17 УКРАЇНА Львів 1/1 Надходження до міжнародного сортувального центру

19. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    117
    Вже й випустили у той же день!))

Доречі, акум 100АГ з перевищенням ліміту 150, який плив морем від 10.02 і зайшов 13.03, лежав чекав митного оформлення свої 10 діб, теж сьогодні випустили, але в треках тепер вже навіть не згадується митниця - побачили пільгову категорію виходить?

Последнее редактирование: 20 Март 2026
  20. Ami Ana
    Offline Ami Ana ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Анастасія
    Привіт, які зараз терміни авіа? І як рахують косметику, спреї ВС?

Последнее редактирование: 21 Март 2026
Поделиться этой страницей