Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Ну это вранье на самом деле. Посылки с Алиэкспресс, которые идут через Мист пролетают таможню за 1 день, только заходят и сразу выходят.
    Зарядные станции и компоненты для них специально задерживают

100%
    Более того, после того как её таможня отдаст, они еще и время доставки по Украине затягивают!!!

Добро пожаловать в клуб ожидающих зарядные станции!
    Если зайдете на vidhuk.ua то увидите, что там много людей недовольны Мистом

2. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Задал

На мой вопрос, по возмещению VAT и где же брать (Комерційний рахунок-фактуру, завірений місцевими митними органами), если тот же Meest их не предоставляет
    ответили очень уклончиво:

For customers outside the EU, European VAT is generally not required, so in theory, as long as the device is shipped to Ukraine, it should be exempt from EU tax.
    However, due to current logistical considerations, including transit procedures and paperwork requirements, this policy is still under internal discussion. At the moment, we recommend keeping all shipment and commercial invoice documents in case customs or transit partners request them.

По моему опыту, когда я ранее очень хотел вернуть VAT за EcoFlow, купленную в Европе, продавец у меня просил документы с печатью таможни, той страны, откуда станция уезжает, как подтверждение, что она покинула ЕС. В данном случае это был Мист Германия. Я им вопрос задал, они сказали такое не предоставляют. На этом всё и завершилось.

Так что то, что пишет BLUETTI это пока всё не работает. Если только они сами это не разрулят по своим каналам. Я ранее находил один интернет магазин в Польше, который отправлял станции без этого VAT, цены у них были ниже естественно, но потом оказалось, что они почему-то отправляют ТОЛЬКО через Укрпочту и эта доставка почему-то стоит ровно $100, из Польши! :eek:
    Я тогда через Мист за доставку Delta 2 до дверей, заплатил всего-ничего каких-то $25!

StrongUA нравится это.
  3. Slon'
    Offline Slon' ШопоНафт
    Благодарности:
    23
    Громадо, в кого ще триває підготовка до митного оформлення відправлення яке зайшло 8 січня, відправка Америка

4. StrongUA
    Offline StrongUA ШопоНафт
    Благодарности:
    49
    Виктор
    EcoFlow здесь не при чем, единицы компаний из ЕС занимаются возвратом НДС, они об этом не заявляли, а вот Bluetti прямо указал.

Мист и не должен давать эти заверенные копии, у них нет такой услуги, их должна предоставлять таможня.
    В рамках обычного обращения - "Прошу надати завірені копії бла-бла-бла"
    В законодательстве ЕС, насколько знаю, прямо не указано, какая таможня должна давать доки - импортная или экспортная.
    Просто там - доки, подтверждающие, что товар покинул ЕС. Возможно это есть в таможенных приказах и НПА других ведомств типа налоговой.

Из праздного любопытства написал им запрос, немного по-другому сформулировал, как ответят, напишу здесь.

Но похоже, из ответа тебе, никто реально ниче там не возвращает, маркетолог указал на сайте, а отдел продаж ни слухом ни духом про какие-то возвраты.
    Так, что-то обсуждалось, ни к чему не пришли, но наполнитель сайта контентом решил фугануть для красного словца.

Sonic нравится это.
  5. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Sonic, кстати, за сколько времени тебе ответили?

6. Andrey8865
    Offline Andrey8865 ШопоНовичок
    Благодарности:
    17
    Андрей
    Це якийсь рекорд на сьогодні
    --- Добавлено, 30 Январь 2026 в 14:33 ---
    Митниця буде тримати, поки всі станції не будуть розпродані на Розетка, Епіцентр )))

Garf1eld и StrongUA нравится это.
  7. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Ничего личного, просто бизнес :rolleyes:

Судя по всему, акцент сделан именно на таких устройствах, у меня на удивление все зашедшее на неделе со страшными словами в декларациях "Prada", "Dolce&Gabbana" и пр., на которые они обычно эрегируют, за полдня-день затаможилось и ушло на доставку.

Казалось бы, Прада могла б и подождать, в приоритете должны стоять генераторы, дроны, но у таможни на этот счет другое мнение.

Sonic нравится это.
  8. Vdema86
    Offline Vdema86 Интересующийся
    Благодарности:
    1
    На моє відправлення яке прийшло 7 січня в Україну, тільки зараз повідомили, що потрібно підтвердження ціни на кросівки які я купив на ebay зі знижкою. Бо по повній ціні необхідно платити мито

Garf1eld нравится это.
  9. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Новые приколы от Миста
    У меня исчезла опция альтернативний отримувач :funny:
    Хз что с этим делать, человек ждет в другой области, все приехало, растаможилось, а получить он не сможет
    Это получается мне нужно ждать смс на свой номер, и ему перекидывать код
    Ужос :O.o:

10. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Кто-то может сказать, у него такая опция есть?
    Или это только у меня такое?

11. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    27.01 вечером отправил, после письма пришел автоответ, что они его получили, ответ пришел 30.01 утром
    Больше улыбнуло, что вопрос отправлял на русском, ответ от BOHDAN PTACHYK с адресом и телефоном в Украине, пришел полностью на английском, наверно чтобы в их CRM могли все прочитать :)

По поводу гарантии ответил: We do have a service and repair center in Ukraine! Значит у них в Европу станции отправлять не нужно

Смотря когда пропало, сегодня еще часов в 17:00 в приложении была, я еще её пробовал нажимать и вышел

12. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Это именно то, что называется в 24 часа мы ответим :funny:
    Ну, оно недалеко, 4 дня и 24 часа :))
    Но хоть ответили

Появилось, у них там нормально глючит сейчас.
    Не было даже такой кнопки

Подождем ответа от блюетти

Ты, к сожалению прав, никто там ничего не возвращал никакие НДСы. Так, написали просто
    А так, конечно, смысл был - в Германии 19 %, а в Польше 23 %, это некисло на четверть дешевле, оправдывает затраты на доставку минимум

Ты был прав, что купил экофлоу, ни те ни другие не возвращают, вторые хоть сказки не рассказывают :(
    Очень интересный ответ тебе от блюетти - мы пока что обсуждаем возможность возврата... :funny:

Sonic нравится это.
  13. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Это, кстати, признаки мошенничества со стороны BLUETTI - введение покупателя в заблуждение

Я просто у них ниче не покупал, а так бы запилил заявление в немецкую полицию.
    Вроде прилично так, типо серьезная фирма со стажем, все по полочкам разложили по возврату, а оно вон оно как
    Аж я повелся. Вроде как бренд и не должен нереальные вещи заявлять

Это получается кидалово в чистом виде

14. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    upload_2026-1-31_0-59-21.

Правда что-ли?
    Суслика видишь? Я тоже нет, а он есть! :)

StrongUA нравится это.
  15. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    У меня все заходит, трекинг тормозит просто
    Таможат на раз-два-три
    Но у меня не зарядные станции, я генератор купил еще в ноябре 2021 после того как дедушка Байден сказал - будет оккупация, я тогда жил на той территории
    Так а че оно так случилось
    Кто-то будет наказан или снят или посажен за халатность?

Все как было так и есть на самом деле, кто будет отвечать за умышленные задержки устройств для обеспечения жизнедеятельности людей?

Зарядные и генераторы как вижу, как не таможились так и никто не собирается это делать

16. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    С локальной доставкой у Meest конечно тихий ужас.

28 посылка выехала с таможни и статус не менялся. Сегодня первый оператор поддержки в чате сказала что доставка будет 02.02. На вопрос почему статус у посылки кривой, ответ вообще убил: Посилка перебуває у палеті, тому інформація при відстеженні відображається некоректно.

Через 10 минут снова спрашиваю, отвечает уже другой оператор. Оказывается посылка уже в городе назначения, но её пока не довезли до точки выдачи. А статусы не обновляются, потому что у них технические проблемы.

В итоге посылку сегодня таки довезли до отделения.

Последнее редактирование: 31 Январь 2026 в 15:44
  17. Nina_12
    Offline Nina_12 ШопоНафт
    Благодарности:
    13
    Ніна
    у мене затримали додаткову батарею нарахували мито.
    говорять ампераж менше 100
    але про ампераж у характеристиках нічого не написано.
    говорять, що потрібно було самому порахувати.
    у когось був досвід із цим?

18. Valeria567
    Offline Valeria567 ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    Валерія
    скажіть, які умови перевезення, якщо я хочу замовити зарядну станцію із США?

19. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Согласно роз'ясненням митниці, они не обязаны сами выявлять необлагаемое, Вы должны это задекларировать.
    Сам Мист пишет, что звертайтесь к ним, они помогут правильно оформить

Я бы порекомендовал при оформлении заказа указывать в скобках в описании станции эти два закона о нулевой пошлине и в документах загрузить вдобавок pdf c самим законом

Морем только они отправят зарядную станцию, крайний срок, известного мне моря - 29 дней

Итого:
    Указываем в описании, что не облагается, грузим в доки выписку по карте, счет из paypal, закон, списываемся с Мистом, что они скажут и ждем от месяца до бесконечности

Если другие товары, запрещенные авиа, с горем пополам прокатывают, то зарядную станцию они отправят только морем

Последнее редактирование: 31 Январь 2026 в 13:24
  20. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    А что за батарея? Бренд, ёмкость? И как этот товар был указан в кабинете Мист?
    Если я ничего не путаю, то пошлиной не облагается батареи выше 300 Ватт/час.
    --- Добавлено, 31 Январь 2026 в 15:54 ---
    Уверены что она будет работать в Украине? В США напряжение 110В, те же EcoFlow везти бесполезно, только доп. батареи к ним.
    Просто чтобы вы зря не заказали бесполезный товар.

StrongUA нравится это.
Поделиться этой страницей