Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. moozl
    Offline moozl ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Migel
    Кто нибудь в курсе как долго регистрируется посылка на польском складе ? Сегодня в 10 утра доставлено но в кабинете еще нету…

2. Andrey8865
    Offline Andrey8865 ШопоНовичок
    Благодарности:
    17
    Андрей
    Что выбирали в описании товара? У меня сейчас ожидает таможенное оформление станция Anker.

Не хотелось бы без света месяц станцию из таможни ждать )))

3. ManicNick
    Offline ManicNick ШопоБолтун
    Благодарности:
    86
    Николай
    Ось як реально проходить посилка через митницю України — по кроках, без міфів

1. Прибуття в Україну
    Посилка прилітає/приїжджає в ММПО (Київ, Львів, Одеса тощо).
    У трекінгу це виглядає як “Arrived at customs / Received by customs”.

Тут нічого не перевіряють вручну — її просто реєструють у системі.

2. Автоматичний ризик-скринінг
    Посилка проходить через АСАУР (автоматизована система управління ризиками).

Вона дивиться на:

• країну відправлення

• вартість і опис

• категорію товару

• частоту відправлень цьому отримувачу

• бренди, електроніку, парфуми, годинники тощо

• чи не занижена ціна
    Результат один із трьох:

• зелений канал → йде без огляду

• жовтий → можуть попросити документи

• червоний → фізичний огляд
    Саме тут “дорогі та брендові речі” ловляться частіше.

3. Перевірка ліміту 150 €
    Якщо задекларовано понад 150 € → автоматично митне оформлення.

Потрібно:

• інвойс / чек

• інколи посилання на магазин

• ІПН (якщо не подавався раніше)
    Без цього посилка не піде далі.

4. Фізичний огляд (якщо спрацював ризик)
    Якщо канал або митник сумнівається:

Посилку:

• відкривають

• звіряють вміст з описом

• шукають контрабанду, підробки, занижену ціну
    Тут часто знаходять:

• айфон за “$20”

• парфуми як “gift”

• брендовий одяг як “used clothes”
    → митниця перераховує реальну вартість.

5. Нарахування податків (якщо треба)
    Платиш:

• 10% мито

• 20% ПДВ
      (від суми понад 150 €)
    Наприклад:

• товар 400 €

• оподатковується 250 €
      → податки ≈ 75–80 €
    6. Випуск у доставку
    Після:

• оплати

• або підтвердження, що все в нормі
    Посилка отримує статус:

“Released from customs”

І їде до Нової пошти / Укрпошти.

Тепер про міфи
    Твердження Реальність
    «Є високоризикові категорії» ✅ Так
    «Дивляться кількість відправлень на людину» ✅ Так
    «Є випадкові огляди» ✅ Так
    «Є плани на 1000 посилок» ❌ Офіційно — ні
    «Немає ІІ, лише стара програма» Частково: система справді правила + фільтри, не ChatGPT-AI
    «Масово ріжуть всі посилки за дату» Лише якщо є орієнтування

Чому твоя посилка могла “зависнути”
    Найчастіші причини:

1. ціна занижена

2. електроніка / бренд

3. багато посилок на тебе

4. відправник написав “gift” або “$10”

5. перевищено 150 €

Sonic нравится это.
  4. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Не стоит даже пробовать. юкрейн экспресс как бренд умер, почитайте их топик, там людям в Украине приходят чужие посылки, они дно пробили окончательно.
    Вроде как произошел ребрендинг на 3axid.com со сменой всех западных адресов получателя груза, в США в том числе другой адрес. Сейчас решил отправить через них морем, посмотрим...

5. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    У меня зашло в январе и тоже еще не получил!
    Но не всё отправления. Грузы с Алиэкспресс через Мист проходят быстро, но да, они мелкие/дешевые и это не бренд, товар не попадает у группу риска.

7-го приехало во Львов и встало в очередь
    13-го Надходження до міжнародного сортувального центру
    18-го Триває підготовка до подання посилки на митне оформлення. Термін підготовки становить до 5 робочих днів

5 дней прошло, вчера у Мист спрашивал, сказали через 2 дня получу на отделении, уже день прошел, пока изменения статуса не наблюдаю...

А придется. Я уже жду 2 недели, добро пожаловать в клуб ждунов! :)

Очевидно не понимают. Вот моё EcoFlow лежит там с 13 числа и всем пофиг что у тебя проблемы со светом. Там очевидно решили устроить саботаж, против граждан своей же страны!
    --- Добавлено, 27 Январь 2026 ---
    Что толку от того, что по общей базе брендов, бренд EcoFlow зарегистрирован на какую-то женщину в Украине? Имею долгую переписку с официальной тех. поддержкой EcoFlow по гарантийному случаю. Станция покупалась в Европе. Суть в том, что у них НЕТ официального представителя в Украине и нет сервиса. Хотите решение по гарантии - высылайте станцию в Европу.

Впрочем я выиграл этот кейс, потратив 2 месяца на переписку.
    EcoFlow:
    - признали неисправность и что мой случай гарантийный
    - признали что не имеют возможности ремонта в Украине
    - признали что у них нет рабочего логистического решения на доставку моей станции в Европу
    - предложили альтернативное решение в виде денежной компенсации по остаточному сроку гарантии, в моём случае это половина цены станции, по ценам 2023 года!

Секреты успеха:
    - Покупать EcoFlow только на Амазон!!! Не на их офф. сайте. Все производителя как огня бояться Амазон и их отдел рекламаций. Никто не спорит с Амазон, для бренда это чревато потерей репутации. Амазон - это нереально мощный рычаг воздействия на любого продавца и бренд!
    - После получения, зарегистрировать покупку на сайте EcoFlow с предоставлением инвойса от Амазон!
    - Настойчивость и последовательность действий. Когда тебе говорят: мы не можем вам помочь с ремонтом, если вы не можете прислать станцию к нам, чините её у себя в фуфлыжников, за деньги. Ты сразу просишь у них письменно подтвердить, что они снимают станцию с гарантии! А они это не могут сделать, они боятся, что после этого жалоба полетит в Амазон и он вообще признает вернуть всю стоимость за товар, за нарушение гарантийных обязательств!
    - Максимально уважительный тон общения. Это у нас можно позвонить и писюнов напихать за воротник, а Европе это работает против тебя, так ты вопрос в свою пользу не решишь. Даже если ты видишь что они тупые дебилы и не понимают, ты продолжаешь уважительно и настойчиво стоять на своём. Каждый раз нужно благодарить, за любой их ответ и решение, а лучше 2 раза, в начале и в конце письма!

Последнее редактирование: 27 Январь 2026
    StrongUA нравится это.
  6. Andrey8865
    Благодарности:
    17
    Андрей
    Я не удивлюсь, если им барыги приплачивают )

Sonic нравится это.
  7. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    И где его взять, если Meest такие не предоставляет? Причем его должен выдавать получатель груза в той стране, в которой ты заказывал товар и который дальше этот груз отправлял в Украину. В данном случае если покупка на склад в Германии то немеций Meest.

Затея с возвратом VAT по сути бесперспективная. Я когда в 2023 покупал своё EcoFlow на Амазон тоже очень хотел его вернуть. Официальными способами это сделать невозможно, продавец просит предоставить ему документы с таможни, которые должен выдать форвардер-получатель груза по адресу получения груза. А они этим заниматься не будут.

Но в итоге, у меня получилось его вырвать у продавца :))
    Я покупал на Амазон! Это ключевое
    Перед покупкой, вопрос с возвратом VAT я предварительно оговорил с продавцом, в переписке на Амазон, четко зафиксировав, что станция уедет в Украину и не будет использоваться в Европе!
    Дальше заказ и продолжение диалога по возврату VAT с продавцом. Естественно он шел в отказ. Тогда я оставил на него отзыв с одной звездой и о чудо, продавец не стал эскалировать ситуацию, Амазон прислал рефаунд на сумму VAT.

В любом деле очень важна стратегия, системность и настойчивость, тогда можно получить желаемый результат. Главное понимать, что Вам никто ничего не должен, свою нужно выгрызать зубами!

8. Andrey8865
    Благодарности:
    17
    Андрей
    Что заказывал?
    Европейский Амазон? Какая страна?

9. StrongUA
    Offline StrongUA ШопоНафт
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Это ты через ChatGPT проверяешь мои гениальные посты? :)

Она перспективная у тех продавцов, кто в этом заинтересован и открыто об этом заявляет.
    Потому я и акцентировал на этот момент у BLUETTI.
    Есть и форвардеры, которые этим занимаются, в ЕС мне такие неизвестны, а в Британии есть.
    Правда он не возвращает НДС, забирает его себе, но делает полностью бесплатную доставку, что тоже неплохо

10. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Delta 3 1500 из Китая. Цены сладкие были до НГ, не смотря на дорогую авиа доставку выходило в разы дешевле чем из Европы.
    Впрочем услугами выкупа через Мист Чина остался крайне недоволен. Облажались они и затянули процесс везде где только можно было и нельзя, буквально на всех этапах.
    Первый опыт работы с ними по Китаю и сразу негативный, который закончился телефонным разговором с заместителем руководителя на повышенных тонах и с использованием слов ненормативной лексики :)

Через немецкий Амазон и доставка была через Мист Германию.
    Сейчас еще решил попробовать, заказал через Англию

11. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Форвардеры - это а-ля Вася на бусе, из Тернополя, который возит грузы под видом частных посылок? :)
    Я когда прорабатывал этот вопрос, минимум с 5-ю говорил, у всех схема одинаковая - они заказывают груз на себя/свою компанию, на границе возвращают НДС и забирают его себе.
    А по поводу доставки, так кто-то её еще сверху накидывает.

В случае с зарядными станциями, которые идут без пошлины, это затея выглядит сомнительной. Да, если они не берут за доставку сверху, то ок, но на фоне общей цены товара твоя выгода в этом как-то не особая.

Совсем другой вопрос, где это может быть выгодно, на дорогих товарах. Когда они забирают VAT но ты не платишь официально НДС+растаможку, потому что они провозят товар своими каналами и получается тут ты не сколько экономишь, сколько не платишь еще что-то сверху.

12. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Не все так однозначно.
    Мы знаем, что в поддержках сейчас работают искусственные интелллекты.
    Вот анализ общения с ними в уважительном тоне и с проклятиями и матами -
    Исследование показало, что с ChatGPT нужно общаться грубо

Добавлю, что теория и практика бизнеса в том виде, который приносит прибыль, пришла к нам с Запада, и одни из краеугольных постулатов
    - Клиент всегда прав
    - «Один довольный клиент приведёт троих, недовольный — отпугнёт десятерых.»

Если ты общаешься с довольным клиентом, но с нерешенным вопросом, все нормально, он приведет еще троих, если тебя хуесосят и обещают кары небесные, то ты теряешь 10-х клиентов.

Из личного неоднократного опыта расскажу - списываешься с магазином, неделями тебе отвечают, что все нормально, ты сам виноват, после этого оставляешь негативный отзыв на трастпилоте или аналогичных с описанием проблемы, и, о чудо - в этот же день тебе пишут о решении ситуации.

Поэтому не всегда работает схема - спасибо вам большое, что вы мне прислали неработающее дерьмо, не могли бы вы его заменить, быстрее сработают угрозы или отзывов, как слабый вариант, или как более тяжелый - обращения в полицию и другие контролирующие госинстанции.
    --- Добавлено, 27 Январь 2026 ---
    Это одно из тысяч юрлиц Миста.

Не совсем понял о чем речь.
    Ты оплачиваешь товар, они отправляют его, дальше ты его сам таможишь, как и у любого форвардера, но доставку они тебе делают бесплатно, за счет НДСа, который они забирают себе.
    Дорогие или дешевые товары, выгода налицо - полный фришип в Украину.
    А таможни и прочее, это здесь при чем

13. Nina_12
    Offline Nina_12 ШопоНафт
    Благодарности:
    13
    Ніна
    у мене вилучили у Німеччині посилку
    але по факту вже як є

в Україні поки не було проблем, на щастя

14. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Это разные вещи. Тут больше про рычаг давления в ускорении решении вопроса, а я говорил именно про ведение диалога с тех. поддержкой.
    В моём случае ЧатГПТ корректировал и переводил диалоги и по факту построил всё стратегию общения с самого начала и до финала, по ходу предсказывая возможные ответы с их стороны и что дальше делаем, если ответ такой... Если в поддержке общается ИИ значит и общаться с ним должен ИИ. Бьем их, их же оружием! :))

Тогда мы про разное. Не знаю как сейчас, ранее мне предлагали тему, они забирают VAT и я оплачиваю доставку, а они сами решают все вопросы по растаможке, т.е. я дополнительно, сверху, ничего не оплачиваю. Речь естественно про дорогие товары, на которые действуют правила растаможки.

15. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    Я говорил об обычном форвардере, называют они себя партнером Миста, но это обычное его другое юрлицо, которое шлет тем же Мистом, с его треками, условиями и сроками и получением в его отделениях.
    Просто цена доставки ниже, и есть такая опция - бесплатная доставка.
    Там, конечно существуют какие-то условия, по минималке и продавцу, с инглиш ибея однозначно не подойдет, но смысл в этом экономический однозначно есть, девочки-припевочки с форума, знаю, что активно пользуются для тягания брендового шмотья и парфюмов.

16. Andrey8865
    Благодарности:
    17
    Андрей
    Заказал дизельную Вебасту, греться зимой на всякий случай. Цена 60 евро (настоящая). Стопанули на таможне НП, требуют подтверждение

17. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Если взять пример, товар ценой $1000+, по весу доставка выходит в $50, а VAT $100+. Получается вместо того, что заплатить дополнительно $50 за доставку, лучше отдать доставщику $100+ и получить "типа" бесплатную доставку? Я конечно понимаю, что доставщик только рад, но не будет ли ему жирно?
    Должна быть обоюдная выгода, если её нет, то я лучше заплачу $50 за доставку, с этим условием всё прозрачно и понятно.

Для меня "возврат VAT" - это возврат его покупателю, пусть не полностью, пусть частично, 50% но не забрать его весь себе :)
    Поэтому я и написал. Если форвардер говорит: мы забираем VAT но вы не платите растаможку, а только доставку - тут я вижу свою выгоду, иначе нет.

Вот например Вектор с нового года перешел на коммерческую доставку. Они начисляют 10% на любой груз и +доставка и это все расходы, никаких пошлин. Это условие выгодно для дорогих товаров.

Последнее редактирование: 27 Январь 2026
  18. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    VAT в Британии 20 %, а так, все верно, ты съэкономишь 50 фунтов, форвардер заработает на тебе почти 200 £, за вычетом его коппеечных затрат на доставку, она ж ему не в 50 падает.

19. StrongUA
    Благодарности:
    49
    Виктор
    С такими условиями Вектора скоро посадят, вместе с таможенниками, которые ему это выпускают.
    Будет проблемно потом подавать гражданский иск к сидельцу СИЗО за неполученный товар.

20. Sonic
    Offline Sonic ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Игорь
    Красиво написано, ну прям фантастично, вот только верится с трудом :)
    Впрочем спасибо, задал им вопросы по данному FAQ, посмотрим что ответят. Информации не бывает много, любая информация полезна.

P.S. Но по правде говоря, по отзывам ремонтников с Ютуб, Bluetti станции редкая какашка, не рекомендуют брать. Хотя у меня вот у хвалёной Delta 2 с обещанными 10 лет работы батарей до 80% ёмкости, они деградировали всего за пару лет, бережной работы станции в домашних условиях! LiFePo, 3000 циклов, говорили они... ага-ага! Скорее LiPoФуфло

Поделиться этой страницей