Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. SvitTel
    Offline SvitTel ШопоБолтун
    Благодарности:
    77
    Рома
    ну, Мист последнее время с Ali мне не возил. Нова вчера прислала ожидайте на очередной мешочек мелочей.
    Ну и есть Укрпошта через Латвию и Эстонию, причем они тоже научились собирать мешочек.
    Вряд-ли Украина разорвет почтовые отношения с Китаем, тут скорее Алиэкспресс обидится и к запрещенным юговосточным областям Украины добавит все остальные.

2. Anticustoms
    Offline Anticustoms ШопоФанат
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Алиэкспресс не обидится - кто покупает, туда и отправят.

Просто на основании санкций, НБУ может запретить платежи в его адрес, ну и СНБО обязать операторов отправления, по которым видно, что они с али, не принимать.

Это все обходится легко, но вот обходить думаю Алиэкспресс ничего не будет.
    Но рынок ощутимый для них, по отзывам куда ни глянешь - или Россия, или Украина.

3. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Вот эта доставка Кайнао, это алибибаевская структура, и если наложили санкции на Алибабу, то в зависимости от того, как там намудрено у них с юрлицами, она тоже может вне закона.
    А через нее много всего шло.
    Не только с али, со всех китайских площадок и магазинов.
    Для Китая останется только кетайпочта тогда с соответствующими сроками доставки.

4. iMadychenia
    Offline iMadychenia ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    Александр
    Кому-то авиа за 24.07 дошло?

5. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    закрыть нам али невозможно, будем брать через америку - мист/вектор/итд, как брали в прошлом году когда сам али закрыл отправки в Украину. И как до сих пор приходится брать аккумуляторы - их в Украину не шлют а в США шлют
    --- Добавлено, 22 Август 2023 ---
    а оплачивать вообще просто, для отправок в Америку алиэкспресс берет пэйпал

6. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Не думаю, что это просто.
    Списание ж с карты идет в пользу али, а Нацбанк по логике должен запретить такие транзакции, если организация внесена в перечень спонсоров войны.
    Он просто не выпустит деньги с карты, неважно через пейпал или нет это будет происходить.

И опять же, будет ли посредник принимать оттуда посылки, по многим из них видно, что они с Али

Есть еще диейчгейты всякие, таобао и 1688 и прочие, но все они там завязаны все равно в эту алибабу или доставляют почтовыми службами, входящими в нее, и которые тоже соответственно под санкциями

7. yani007
    Offline yani007 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Алекс
    Подскажите пожалуйста, как лучше оформить в декларации бу телефон. Я занизил модель, вместо ультра написал самсунг с22 с ценой $90. На самом деле он стоит наверное в несколько раз дороже.
    Я таким образом переправил все телефоны, что у нас были. В декларации писал бу телефон стоимостью по $50. Даже если бы их конфисковали, ничего страшного, они были не особо дорогие. В посылке с телефоном вещи, сладости, соусы, общей стоимостью 149$.

8. rkirienko
    Offline rkirienko ШопоНовичок
    Благодарности:
    13
    Ruslan
    Не користуйтесь містом + росан, це мафія і дуже велике зло.

9. rkirienko
    Благодарности:
    13
    Ruslan
    Відмовився сплачувати мито Сосану, нарахували кінську ціну на ноутбук по середній ціні в США, виписку з банку з підписом банку проігнорували, вирішив повертати товар назад продавцю, і ось таку "приємну" новину отримав від Міст-Америка, скажіть це новий прикол чи мафія в дії? Адже в Україну ноут був доставлений за 4 дні і коштувало це 20 доларів.
    "Доставка буде здійснюватися згідно тарифів компанії Meest Post на експорт. Орієнтовна вартість повернення складе $56.9 та може зайняти до 3-х календарних місяців."

10. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Пошлину вы платите не Росану, а таможне.
    А почему проигнорировали - она левая была, без ссылки на товар?

А так да - бизнес Мист Америка, это отправка товаров из США в Украину, а не наоборот.
    Оттуда миллион посылок идет, назад - единицы. Разная ж цена естественно.

Это ж даже не отправка из отделения, а возврат из ММПО, совсем другая процедура по временной и головоломной сложности.

Я не сотрудник Росана если что, и не работник таможни, просто объясняю вам - да, возврат это всегда головоломная и затратная процедура, при занижении стоимости нужно оценивать, готовы ли идти на штраф или вот такие заморочки.

11. rkirienko
    Благодарности:
    13
    Ruslan
    мафія оцінила мій ноут на 800 доларів дорожче чим я його купив, незважаючи ні на які ссилки яких десятки подібних пропозицій від різних продавців. Конкретно моя покупка була була без всяких ссилок оплата через пей пел, документи надані. Просто мафія вирішила що я ідіот і купив ноут по найвищий ціні яка була і намалювала мені ціну в 1200 доларів, тіпа це середня ціна, просто так бо вони так вирішили. А коли вони так вирішують задню вони вже не дають. Таких грошей у мене немає, я банально відмовився бо мені нічим платити, зараз війна, а не епоха богатсва як планувалося, тепер головне щоб вони не заподіяли йому шкоди або не вкрали посилку і дійсно її повернули назад продавцю. Зарікався з ними працювати коли вони вкрали чи спросрали ноутбук на міст америка за 300 доларів 2 роки назад, але як часто буває пройшов час, все забувається і вирішив ризикнути, раптом що змінилося. Ні, тільки гірше стало, апетити тільки виросли, жага до бабла тільки збільшилась.

12. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Ну это таможня оценила, не Росан, разницы нет какой форвардер шлет, митниця одна, и это да, одна из самых коррупционных и безголовых структур в стране.
    С ними только МЧС может потягаться по этим критериям, даже ГАИ уже не те.

Они не считали, что вы купили по наивысшей цене, они увидели, что вы не смогли подтвердить ссылкой на товар и посчитали стоимость по средней на рынке.
    Что такое средняя и как ее считать в интернете, с учетом акций, скидок, устаревших цен, ВАТа и прочего, никто не знает, поэтому считают как им нравится.

В силу того, что почти одинаковые названия моделей могут отличаться на 1к долларов, могли даже без умысла (а могли умышленно) насчитать другую конфигурацию.

Это епл был?
    Зашли на его сайт и взяли с него цену.

13. rkirienko
    Благодарности:
    13
    Ruslan
    Так це був епл та ще і рефурбішед, але наскільки я зрозумів ніякі мої доводи що він не новий їх не переконали. До речі учора побачив що єпл рефурбішед навіть на своєму офіційному сайті продають, і вони коштують дешевше. Короче не став собі рвать нерви і воювать з ними зараз не той час для цього, краще хай їде назад, аби ж кажу тільки не вкрали по дорозі.

14. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    украинцам разрешили баланс пэйпал. Заводишь на баланс, а оттуда куда идет - знает только пэйпал.
    посредник вообще американская компания, она выполняет не украинские, а американские санкции

15. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    rkirienko,
    наполягайте та своєму законному праві розмитнювати у своеї області.
    Пишить скаргу у ДМС, дзвонить на горячу лінію.
    Також вони повинні вам прислати по пошті документи - акт розпакування та оцінки, сразу скажить - для оскарження у суді. Був колись радянський закон про обжалование неправомерных действий должностных лиц, нарушающих права граждан. Его прелесть - что там наказывают не орган, а конкретных сотрудников, чьи подписи будут на акте.

16. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    могли вкрасти ще по дорозі сюди
    а термін повернення - 1місяць
    тому я й не повертаю хоча як правило селлер згоден та дає label.

17. rkirienko
    Благодарности:
    13
    Ruslan
    Я відмовився від посилки, бо час іде, міст сказав що повернення до 3х місяців, тому спішу повернути щоб продавець узяв назад і вернув гроші, пройшов вже тиждень з того дня як я написав відмову, а посилка досі не повернута на пошту, учора росан сказав що машина забере у них тільки наступної п'ятниці, тобто вони тримають її в себе вже 32 дні!!! Хоча з США вона дійшла за 4 дні. Я розгублений незнаю що робити, тобто ви кажете шанс є через суд? Варто спробувати?

18. SvitTel
    Благодарности:
    77
    Рома
    якщо оформили повернення - то усе, який суд? Ви зробили вибір.

19. rkirienko
    Благодарности:
    13
    Ruslan
    але ж він нікуди ще не поїхав, машина буде тільки у п'ятницю..... гадаєте вже запізно щось змінить?

20. Evgeniy12
    Offline Evgeniy12 ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    продвинутая "упаковка" от миста за $33, коробка в 2 раза больше, ни бумаги, ни уплотнителя, все внутри просто болтается
    пришло 2 таких посылки

Последнее редактирование: 31 Август 2023
Поделиться этой страницей