Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Anticustoms
    Offline Anticustoms ШопоФанат
    Благодарности:
    176
    Виктор
    tesimua
    В суде.
    Потом после решения добавить иск о компенсации услуг адвоката и моральный ущерб. Одновременно лучше этого не делать.

Или заплатить и не париться, таможенников тоже нужно понять, им нужно план выполнить, чтобы премию получить и хорошо отдохнуть на нее в ресторане за Ваш получается счет
    На вот этих часах и люксовом шмотье, которыми завалены все бутики и большинство которого идет почтовыми отправлениями без оплаты пошлины, они план делать не хотят. А на Вашей мышке или клавиатуре - самое оно.

2. vladie
    Offline vladie ШопоФанат
    Благодарности:
    87
    Влад
    думаю спрос на шмотье упал
    поэтому приходится зарабатывать на чем только можно

3. tesimua
    Offline tesimua ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Николай
    Я просто не понимаю логики Юрия, он запросил инвойс и выписку, я ему все скинул, все валидное, не кривой фотошоп и так далее, потом он запросил ссылку на товар, что я ему тоже предоставил, но предупредил, что делал заказ не через Ebay, а напрямую договаривался с продавцом по электронной почте, и все, на следующую неделю без всяких объяснений вклеил мне х10 ценник от декларации. Где он её взял? А если бы он мне начислил в 100 раз больше, когда у него было плохое настроение?

4. my.meest.user
    Offline my.meest.user ШопоНафт
    Благодарности:
    25
    Та просто дай скріни ТТН по сша від кур'єра (не на делавер), що вручено. І коли міст тобі вибиває інвойс, нащо ці лишні букви.

Я вище постив фото з ТРЕК НОМЕРОМ як на делавер приїхала посилка (у суботу) і міст мені прислав пуш, в той же вечір (по сша) вона була на основному складі, на наступний (робочий) день (у понеділок) зранку (час США) уже був виставлений рахунок. Рахунок я одразу оплатив і у вівторок по графіку вона поїхала.

Це гілка міст доставка з США

5. tesimua
    Благодарности:
    0
    Николай
    Я правильно понимаю, что звонить в службу поддержки, спрашивать почему такое начисление и так далее - нет вообще никакого смысла, либо в суд либо платить сколько написали, если посылка нужна?

6. my.meest.user
    Благодарности:
    25
    Можна спробувати через ukc.gov.ua зробити звернення (митна справа -> далі тема яка ближче до вашого випадку) щоб надали роз'яснення чому вам нарахували таку суму для розмитнення. В зверненні додати всі факти, включаючи скріни/виписки (можливо навіть вказати щоб перевірили виписку на check.gov.ua).

Можливо навіть 2 запити, перший на продовження строків розгляду, другий на роз'яснення.

7. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Так мы об одном и том же говорим
    Просто понятия об оперативности разные.
    Курьер принес, сразу же пришло уведомление от оператора, ну или если такая услуга не подключена, по треку видно, что получено, а в течение суток они прислали уведомление, что "она получена? Верно? Ни взвешиваний для сей процедуры не нужно, ничего, просто сканером (в НП сканят трек, мож в Мисте по старинке) щелкнул, автоматом уведомление пошло.

А потом - суббота прошла, воскресенье, понедельник - на третьий день приплыл счет? Так?
    Ну, если это оперативно, то кагбе не знаю что сказать

О том, что это ветка доставки из США я понял.
    Из Европы там в 100 раз веселее и по срокам и по дополнительным процедурам и по тупости.
    В европейском Мисте там что-т оприлично они тупили, потом написали, что в связи с кардерством, мне нужно прислать фото моей карты, с которой я постоянно оплачивал услуги Миста и которая у меня верифицирована.
    Н ладно, остолал, оплатил.
    Деньги по оплате они не нашли сразу.
    Ладно, оплатил еще раз, так как время поджимало, а там уже ссрок на неделю с этими переписками затянулся, хотя я отвечал моментально.
    второй платеж они там нашли где-то в чулане себя.
    Дальше я написал, что пожалуюсь на этих у родов в Визу и подам жалобу на мерчант, пусть отключают их за воровство.
    Нафиг надо по 2 раза платить за такой говносервис.
    Нашли через 3 дня.
    Но возврат сделали не по-нормальному с примечанием "продавец тоомоз, не смог оказать услугу", а типа я сделал неправильный платеж.
    Оп-па, и Виза мне моментально залокала карту - подозрательный платеж, по которому владелец запросил возврат средств. Мож платил не владелец.

Я тогда забыл про это дело, сейчас вспомнил. Собирался подавать жалобу в Визу на мерчант, а в мерчант на клиента.

На следующей неделе займусь. Знаком хорошо с этой сферой, что и как делать знаю. Пусть там теперь побывают в моей шкуре, как я с залоканной картой брел в банк разблокировать, так они с залоканным аккаунтом на прием платежей пусть переписки ведут с мерчантом.

Насчет "не на Делавер", не до конца понял. Да, я на Делавер шлю. Других положительных отличий у Миста нету по осравнению с НП, во всем остальном он колоссально проигрывает, в первую очередь по кражам.
    Есть разница откуда присылать уведомление о том, что посылка поступила на склад, с Делавера или Оклахомы?
    Там, что интернета нету в Делавере? У курьера ж как-то получается сообщить моментально. Он что, на дерево залазит?

Мы в принципе к одному и тому же пришли - сутки они шлют сообщение, что посылка получена, еще 2-е суток отправляют накладную.
    Итого 3 дня, так же? суббота, воскресенье, понедельник? Ну, я не говорю, что так всегда, может и за 2 дня управляются, когда там пандемия например была, и люди 1 посылку в месяц заказывали.
    Когда выпадают полностью подряд 3 рабочих дня, они, возможно управляются с этим всем за 2 дня.

В моем понимании это неоперативно, в твоем - очень быстро.
    Тут не поспоришь, все в мире относительно. У черепахи, например и гепарда разные понятия что такое быстро и что такое медленно.

8. my.meest.user
    Благодарности:
    25
    Для мене проблем з містом америкою поки ніяких не було, беру особисто собі і роками. Єдине що напрягає це розмитнення, там посилка більше сидить ніж в сша + доставка в україну разом.
    Раніше можна було ще десь занизити вартість, написати фейкові дані/замовити щоб замотали чорною плівкою і було досить ОК і швидко.

Зараз же все тиждень-півтора стабільно висить через митників.

9. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Логика очень проста.
    Ему нужен план доначислений.
    А тут у тебя нету накладной. Так ему менее страшно бока пороть, вдруг ты начнешь писать и жаловаться. (Если будешь, обязательно выделяй жирным шрифтом полностью ФИО и должность. Ему так приятнее будет, когда его фамилия как бельмо на глазу будет летать по кабинетам больших начальников с формальными резолюциями - разобраться).
    Формальности формальностями , а если там попросила любовница сына пристроить - ууууупс, вот оно и слабое звено, ни на кого не пишут в прокуратуру, ВБ, Председателю, НАБУ, НАЗК, ДБР, а на тебя пишут. :funny:
    И он себя почувствует точно так же, как ты - "доипались из-за столба" :rolleyes:

Но это все можно делать, если ты уверен, что прав и сможешь показать реальную цену.
    Потому что если ты там тянул слегона поцарапанный айфон, и пытался ему впихнуть фуфайку в ухо, что это не 14-й с царпапинкой незаметной, а нерабочий 5-й, то кагбе он прав.

Они имеют право застосовувать "поривняльний метод". Гуглят средню юцену на ибее, а она от твоей отличается в 5 раз, нуууу, тогда и смысла заморачиваться нет. Оплатить и забыть.
    Они ж иногда бывают и правы.

tesimua нравится это.
  10. tesimua
    Благодарности:
    0
    Николай
    Не знаю, прав он или нет, я специально продавца попросил отправить двумя посылками, чтобы не использовать услуги Meest по разделению посылок, обе посылки по стоимости получились доналоговыми, одна прошла без проверок, что логично, а вторая Юре не понравилась и как итог он мне влепил налогов и за предыдущую упущенную им возможность заработать тоже. Специально еще отправлял одну за одной, чтобы не получилось так, что обе попали на таможню в один промежуток времени, но Юрий не промах, найдет к чему докопаться.

Условно один заказ $300 я попросил поделить на 2 посылки по $150, задекларировал как есть, на первую никто не обратил внимание, на вторую накинули $300 налогов вместо задекларированных $150. Столько уже жалоб по этому поводу, неужели все это бестолку? Почему их схемы по обдиранию людей до сих пор живут, им обидно что люди все равно пытаются их обмануть из-за тупого ограничения в 150 евро и они как-то отыгрываются на рандомных посылках? Вопросы риторические)

11. my.meest.user
    Благодарности:
    25
    Чи не може бути причина у новому софті митниці? Можливо вони тепер реально трекають ліміт за місяць?

12. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Просто в самом постановлении четко указано " на адресу одного одержувача в одній депеші від одного відправника "
    Разные отправления, разные отправители - суммировать не имеют права.
    Но хотели. Аж плакали на Комитете, когда поднимали в Раде планку до 150 евро.

Прям навзрыд вместе с Гетманцевым. Больно было смотреть.
    Не жалеют себя люди, на износ за государство работают. Защищают интересы всеми способами, приезжая на нерастаможенных Мазератти на рабочее место.

13. my.meest.user
    Благодарности:
    25
    Ну тоді спитати в росана щоб відправили обидві митні декларації і з ними створити звернення через ukc.gov.ua . Після відповіді від митниці написати в профільний комітет в раду з відповідями від митниці і вашою скаргою. Це якщо хочеться прямо повоювати.

Або просто сплатити і забрати, або не платити і хай утилізують.

14. Anticustoms
    Благодарности:
    176
    Виктор
    Кстати вот эта тетя была инициатором законопроекта про увеличение со 100 до 150 евро. И она даже там пыталась его отстаивать, не просто вариант - помощник накалякал бумажку, чтоб был какой-то законопроект у депутата.

А хачик Арахамия ее так оскорбил: "Корабельная сосна говорит" - "Зеле покажем, он офигеет" :happiness:
    Из-за сканадла последующего, на этом фоне ее не рискнули назначить губернатором.

15. SvitTel
    Offline SvitTel ШопоБолтун
    Благодарности:
    77
    Рома
    его отменят, платить пошлину+НДС будем с 23го доллара, причем или сразу с покупкой (если отправка сайтСША-Украина), или Мисту (вместе с доставкой).

16. my.meest.user
    Благодарности:
    25
    Слова Корнієнка а не Арахамії
    --- Добавлено, 10 Апрель 2023 ---
    Як і по всьому ЄС, тому так, до цього все піде.
    З плюсів доставка з ЄС має бути без мит/акцизів і сплати подвійного ПДВ.

17. my.meest.user
    Благодарности:
    25
    Прийшло повідомлення що потрібно надати документи на посилку, в повідомленні посилання на сайт росану де є віконце куди можна відправити документи, повідомлення.
    Цікаво що повідомлення від росану від 07 квітня, смс прийшла сьогодні, 12 квітня. Відправив всі документи (інвойс з амазону, скрін ордеру з амазону, виписка з банку і посилання на товар), побачу як нарахують.

18. Erron Black
    Offline Erron Black ШопоФанат
    Благодарности:
    75
    Hirez
    кто в курсе,Dell принимает наши карты?

19. heid
    Offline heid ШопоНафт
    Благодарности:
    34
    У кого-то есть опыт отправки мистом из США в Германию или др. евространы. Какие тонкости и подводные камни?

20. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    heid, все, как со Штатами. Только в Германию когда 1-й раз отправлял, то на сайте запрашивало скан паспорта. А так - Велибритания, Германия и Польша - все, как со Штатами.

heid нравится это.
Поделиться этой страницей