Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Biboran
    Offline Biboran ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    м. Київ
    Підкажіть хіба вартість доставки обкладається податком на ввезення?

2. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Вартість доставки по США враховується у вартість товару при оподаткуванні( нарахуванні мита). Вартість доставки в Україну не враховується у вартість товару.

3. poostoon
    Offline poostoon ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
  4. Igor Nko
    Offline Igor Nko ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Igor
    Доброго дня, Подскажите есть ли вообще возможность сделать обратную отправку посылки, которую настойчивый продавец отправил на мой америк. адрес в Мист ? Мои попытки остановить посылку на стадии доставки (по территории США) ничем не заканчиваются. Продаван не реагирует на мои просьбы и говорит вот получишь отправляй назад... я понимаю, что служба доставки Федекс тупо выгрузит посылку в общий поток и никто в американском отделении не будет выискивать мои посылку... может кто имел опыт подобных возвратов

5. Biboran
    Offline Biboran ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    м. Київ
  6. Igor Nko
    Offline Igor Nko ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Igor
    То есть я сначала региструю в кабинете Новое Отправление и далее (используя Лейб на обратную отправку) пишу через Обращение запрос на возврат на МистЕкспресс ?
    Звонил в саппорт Миста, говорят надо сразу создавать Обращение, а про стоимость оплаты ничего сказать не смогли, сказали надо поискать....

Последнее редактирование: 23 Февраль 2023
  7. MobileLord
    Offline MobileLord ШопоФанат
    Благодарности:
    21
    Vlad
    Не отправляйте этой помойкой usps что либо ценное, они доставляют на отъебись. Подпись идет фактически за всю палету, а не за каждый товар, найти потом крайнего проблематично. Предлагайте, настаивайте отправлять дорогие вещи ups или fedex. Предлагаю в шапке закрепить.
    В вашем случае если статус на ebay отображается как "Out for delivery" без галки Delivered, то просто открываете спор. Даже если доставлено то тоже можно попытаться, но вами скорее всего поиграют в футбол саппорт ebay и usps. В любом случае надо пытаться, возможно спор закроют в вашу сторону.

8. Ektalion
    Offline Ektalion ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    То не дивно, usps аналог укрпошти.

9. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    Хто сплачував мито через мобільний додаток MyMeest - реально швидше відпускають посилку з ММПО при сплати саме так у порівнянні з оплатою мита за реквізитами?

Вложения:

10. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    этой помойкой вообще ничерта нельзя отправлять.
    Росан работает на отъебись. Посылки лежат без движения с начала февраля.
    Посылки проебывают и в ЛК не добавляют, даже если на посылке ваши данные указаны.

Куда вообще жаловаться на работа росана можно? Ибо 3-4 недели таможни это просто пиздец, учитывая, что посылки даже и 140 евро не стоят

11. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    Имхо, укпочта в последних пару лет весьма неплохо поменялась в лучшую сторону. Сейчас они вполне быстро и доволно качественно доставляют посылки. В среднем на день, максимум на два дольше чем НП. Плюс, за последнее время, мне ни одной посылки не повредили как отправленной так и полученной. Единственные проблемы, которые случались - отправляли посылку не на то отделение, и один раз уехала не в тот город. Но решал звонком на горячую линию и ожиданием дополнительных пару дней. Плюс, получал и отправлял довольно много посылок зарубеж, в Польшу, Чехию, и еще некоторые страны ближнего зарубежья.
    Я бы сказал что УСПС это аналог Мист юа. До сих пор помню как пару лет назад самостоятельно искал у них (миста) на складе две моих пропавших посылки. Нашел на удивление.

12. sadko2000
    Благодарности:
    162
    Андрей
    на мой вопрос о регламентах ответили так: "вообще у нас 7 раб.дней для расчета пошлины, но сроки сейчас не соблюдаются".

13. Newport
    Благодарности:
    677
    App
    sadko2000, у меня товары 80-140уе. Лежат с 2-3-7 числа

14. sadko2000
    Благодарности:
    162
    Андрей
    Newport, так у меня беспошлинная тоже одна лежит, доки предоставил, ждем-с очереди-с. Наблюдение: у меня наибольший процент задерживаемых посылок именно средние и покрупнее коробки, чем мелочь.

15. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    Вчера приехала посылка, которая зашла на таможню 2 февраля. Сам добросовестно указал стоимость в 185 долларов. Как итог - полторы недели держали посылку на таможне, спустя полторы недели затребовали подтверждающие оплату доки. Потом еще чуть больше недели ждал начисления пошлины, и еще пол недели ждал когда отпустят посылку с таможни после оплаты. Как итог от захода посылки на таможню и приезда её на НП ушло ровно три недели. Это капец, граждани. Сам указываешь цену выше лимита, а потом тебе такие - а докажи что ты заплатил именно столько. Когда уже у нас пропадет такая бюрократия? Я, блин, готов платить растаможку, но не готов каждый раз париться с ней доказывая что ты не олень.

sadko2000 нравится это.
  16. Newport
    Благодарности:
    677
    App
    когда от миста все уйдут и Отсосан останется без работы.
    ушел на изик, там таможка 3 дня обычно

17. Biboran
    Offline Biboran ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    м. Київ
    Так.
    22го заплатив в неробочий час, а 23го вже поїхало.
    2023-02-23 УКРАЇНА Львів 1/1 Відправлено з міжнародного сортувального центру

18. MobileLord
    Offline MobileLord ШопоФанат
    Благодарности:
    21
    Vlad
    Прикол в том что укрпочтой вообще нифига не отправить свыше 15000грн, требуют документы подтверждающие стоимость. То есть купить условный ноутбук в сша и продать его доставкой укрпочтой никак, причем новая никаких документов не спрашивает. Думаю и с usps таких приколов нет. Так что все еще расти.
    Долби их звонками каждый день. Я на одну посылку ждал 2 недели пока запросят документы, отправили только после звонка. На вторую я через неделю узнал что еще нужен скриншот с ebay и только когда позвонил им. Из 3 посылок в этом месяце 2 задержали, это рекорд, так что я буду менять оператора.
    Никогда. Когда лимит подымут до 1000 евро или когда войдем в ЕС, чтобы можно было заказывать товары без растаможки.

Последнее редактирование: 24 Февраль 2023
  19. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Ну вот, пошлину посчитали.
    24.02 после 14:00 пришло сразу 2 СМС-ки (чего раньше не было). Обе о том, что начислена пошлина. В одной - сумма и интернет-ссылка, где нужно смотреть банковский счёт Росана для оплаты.
    Во второй сумма и требование проверить мою эл. почту (такого раньше не было).
    В это же время пришёл e-Mail с адреса Noreply.log@meest-express.com.ua и темой Реквізити для сплати митних (такого раньше не было). Текст такой:

Оплату можна здійснити в будь-якому банку на наступні реквізити -
    рахунок - UA 523253650000000026009010817
    ЗКПО - 14369134
    одержувач платежу - СП Росан
    МФО - 325365
    банк одержувач - ЦФ ПАТ Кредобанк
    призначення платежу - Митні платежі по МПВ № CV94768....US
    платник – Yury ......
    сума – 1 050,28

Від 2-х до 4-х банківських днів з моменту оплати розмитнені посилки передаються на доставку.
    Підтверджувати платіж не потрібно.

Терміни доставки можна уточнити за телефоном: 0800-505-044, 032-244-22-08 (довідковий центр компанії Міст Експрес)
    За додатковою інформацією стосовно митних платежів прохання звертатись
    за телефоном 050-433-50-70, 067-433-50-70
    customs@rosan.com.ua

З повагою,
    Росан.

В этот день смотрел в кабинете Мист Америка, трекинг по посылке, кабинет задержанных отправлений - нигде ничего не появилось по поводу начисления пошлины.
    После полуночи 25.02 в кабинете Миста, в списке отправлений, если нажать показать всё, таки появились изменения по пошлине.
    Вот здесь, внизу, красненьким:
    Meest5.
    А если открыть информацию по посылке, то можно увидеть сумму и кнопку "Оплатить" (справа).
    Meest6.

Работает! :)
    В трекинге посылки и в кабинете задержанных отправлений 25.02 информации по пошлине от 24.02 не появилось.
    26.02 в трекинге посылки (т.е. через 2 дня после СМС с пошлиной) задним числом появилась строка:
    2023-02-24 УКРАЇНА 1/1 Митне оформлення завершено, доручення після сплати митних платежів
    Суммы пошлины здесь нигде нет.

Последнее редактирование: 27 Февраль 2023
  20. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Когда вступим в ЕС без растаможки будут только товары, купленные в странах ЕС.
    На импорт из всех остальных стран (например США, Англия), таможенный лимит сразу или не сразу упадёт со 150 до 22 евро :)

Поделиться этой страницей