Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. MobileLord
    Offline MobileLord ШопоФанат
    Благодарности:
    21
    Vlad
    Всегда отправляйте на разных получателей, паспорт никто и не спрашивает.
    Если груз тяжелый то нет конечно. А так нужно смотреть что за товар.

Я на днях получил посылку с ebay назад из Германии, ebay вернул мне деньги по кейсу заранее по трек номеру, а получатель почему то не получил. В итоге у меня и деньги и товар, за исключением 2 пересылок. И такое бывает.

2. 11Vladislav11
    Offline 11Vladislav11 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Владислав
    У меня такая ситуация, я купил товар на Ebay продавец его отправил через USPS предоставил трек номер.
    Увидел что по трек номеру посылка пришла на склад 2 февраля, это я увидел на Ebay примерно 5 февраля, посмотрел в Мист в кабинете 5 фераля посылка в статуте ожидаеться. Впринцыпе ничего особеного ранее замечал, что по треку и появлению в кабинете мист пару дней проходит, плюс это были выходные и посылка пришла в Делавер.

Уже когда 8 февраля посылка все еще стояла в статусе ожидаеться, написал обращение в Мист чтоб выяснили, что с посылкой.
    Ответили: Добрий день. Цей трек до нас на склад не поступав. Прошу уточнити з перевізником інформацію : чи не змінювався трек номер, якщо доставка була передана іншій службі; хто розписався за отримання треку; повністю адресу доставки (номер будинку і вулицю). На жаль, часто трапляється що посилку доставляють на не нашу адресу або під іншим трек номером. Прошу надати офіційного листа від перевізника з даною інформацією. Ми своєю чергою можемо надати офіційного листа про неотримання трек номера. Дякую.

После их ответа 8 февраля написал продавцу на Ebay, чтоб он выяснил что с посылкой потому, что я посылку не получил. Продавец через день ответил, что посылка доставлена по адресу он узнавал на Ebay.
    Полсе этого я написал обращение в USPS о недоставленой посылки. И примерно 10 фераля открил запрос на Ebay о не получений посылки.
    USPS ответил:
    Dear Vladislav,
    Thank you for taking the time to notify us of your experience. Your USPS® Service Request 4803**** has been marked as resolved.
    This parcel was delivered on 2/2/23 to an address that receives a large number of parcels. A representee of that address accepted these parcels. USPS considers this delivered. Please contact your 3rd party shipper in order to locate your item.
    Please accept our sincerest apology for any trouble this may have caused you. We appreciate your business and look forward to serving you again in the future.
    Что посылка доставлена и нужно разбираться со складом куда посылку доставляли.
    Ebay ответил тоже, что посылка доставлена.

Звонил в Мист пару раз на этот номер +380673735335 толку ноль, они вообще ничего не знають, отвечають нужно писать обращения или дають другой номер и просят туда набрать +17326341517. На американский номер пока не звонил.

Создал новое обращение, их ответ уже немного изменился:
    Добрий день! Передали інформацію на склад для уточнення. Очікуйте, будь ласка, на відповідь. Дякуємо!

Перевізники, які часто доставляють на наш склад, привозять велику кількість посилок в палеті і передають всі одразу з електронним готовим підписом працівника.
    По трекінгу товар доставлено, але по факту ця посилка могла не знаходитись в доставленій палеті. Тому, для уточнення ми передали запит на склад, щоб отримати інформацію чи є саме Ваша посилка на складі.
    На жаль, Ваша посилка не поступила у вантажі, який було доставлено перевізником. Ми своєю чергою можемо надати офіційний лист, що ми не отримували даний трек номер. Дякуємо!

Я им написал:
    Тобто Ваш працівник прийняв палету від перевізника у якій було зазначено і мою посилка, поставив електронний підпис про отримання. І зараз Ви кажете, що моєї посилки у цій палеті не було і відповідно ви її не отримували. Зараз така ситуація, що перевізник (USPS) має від Вас підтвердження про отримання палети, у котрій повина була бути і моя посилка. При моєму зверненні до перевізника він на це і вказує, що склад на адресу якого була доставка, все отримав, бо в них є підтвердження, що палету отриману. При моєму зверненні на Ebay про відшкодування вартості не доставленої посилки, вони також пишуть, що посилка отримана, бо в них є інформація від переввзника, що від доставив товар на адресу. Яке у Вас є підтвердження про те, що ви не отримували посилку з цим трек номером. Я не кажу, що це на Вашому складі загубилася посилка або її хтось вкрав, але я це не виключаю. Як мені доказати зараз перевізнику, що посилку не було доставлено?

Чи не можете Ви зв'язатися з перевізником (USPS) (в адресі доставки вказан Ваш адрес складу Delaware, і як я вже вияснив перевізник і Ebay знаю, що там склад) вказати, що на вашу адресу прийшла палета але даної посилки там не було. Щоб вони вияснили де посилка загубилась.

Их ответ:
    Так, повинна була бути посилка в палеті, проте її не було. На жаль, ми не контактуємо з перевізниками та відправниками. Ми своєю чергою можемо надати офіційний лист, що ми не отримували даний трек номер. Бажаєте отримати офіційний лист?

Единственное чем они могуть помочь это официальным листом, как-то содействовать в поиске посылке не хотят.

Теперь у меня получаеться такая ситуация, что мист подвердил получение палеты в которой должна быть и моя посылка по словам мист ее там не было, по словам USPS она была там.
    Ebay естественно оказует в компенсаций денег за посылку так как видят по трек, что посылка доставлена на верный адрес и получена и USPS им єто подтверждает по словам из ответа с Ebay.

USPS также отвечает, что посылка доставлена с остальными их посылками на адрес склада.

Кто-то с таким сталкиваться, как быть теперь? Куда писать и есть ли смысл вообще звонить на американский номер Мист?

3. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Ну здесь уже не раз описывались такие случаи и на моей памяти никогда мист претензии не принимал и ответственности не нес.
    Иногда, через время, посылку таки то ли доставляли, то ли находили.

4. Ektalion
    Offline Ektalion ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    В декого і через декілька тижнів знаходилась, але потрібно регулярно задовбувати Міст.

5. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    11Vladislav11, был похожий случай. С недели полторы мист задалбывал, но это ни к чему так и не привело. Забил в итоге. Как итог - 120 баксов как бы "фсе", вышли из чата, пришлось о них забыть. Когда очередную посылку потеряли, и я понял что случай аналогичный, даже рыпаться не стал, забил сразу.

6. 11Vladislav11
    Offline 11Vladislav11 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Владислав
    Стоимость посылки 460$, не сособо хочеться про них забыть.
    Как я понял тут два варианта или кто в Делавере на складе украл мою посылку и мист на это пофиг и никак это проверить или доказать обратное они не могут. Или действительно посылка петерялась у USPS или ее там украли.

До этого все устраивало в работе с мист. Теперь даже и не знаю, куда бы к ним не обращался ответ везде шаблоный: мы не причем можем и если хотите можем Вам написать письмо, что мы не получали и на этом все.
    --- Добавлено, 17 Февраль 2023 ---
    Чи є сенс телефонувати на Міст у США на ці номери +1-732-634-1517 або +1-800-288-9949?
    --- Добавлено, 17 Февраль 2023 ---
    Ждать и напоминать мист о себе и все?

Есть ли смысл писать в USPS или всегда в Мист был косяк с посылкой?

7. Ektalion
    Offline Ektalion ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    При такій варості посилки я б їм спати не давав. І неодноразово писав тут- не раджу купляти щось дороге, крадуть навіть працівники пошти штатів.

8. Feliks72
    Offline Feliks72 ШопоБолтун
    Благодарности:
    38
    Роман
    На жаль, якщо каже Міст, що не отримували, то нічого не зробиш, вони просто, як кажуть умивають руки.

9. petrovich
    Offline petrovich ШопоНафт
    Благодарности:
    33
    Виктор
    Ситуация очень неприятная. Подскажите более надежного перевозчика чем meest?

10. MobileLord
    Благодарности:
    21
    Vlad
    Перед новым годом ноутбук не доставили, обнаружился уже через 2 недели, просто вернулся к отправителю. Мист также скинул письмо что они не получали. Но у меня и статус на ebay был необычный (что-то типа на доставке, а не доставлено с галочкой), я раньше такого не видел.
    Не было никаких доказательств что у миста воруют на складе, все что есть в сети это бородатые отзывы 5-летней давности. Так что если вы не доверяете работникам миста, лучше отказаться от этого перевозчика.
    А вот usps доставлять дорогие вещи я бы не рекомендовал. Лучше сразу просить продавца отправить ups или fedex.

11. trios
    Offline trios ШопоНафт
    Благодарности:
    74
    Павел
    Какой спрос с USPS, если у них есть подпись сотрудника Мист о получении ???

12. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    Советую при покупке чего-то дорогого просто брать и использовать услугу выкупа товара. В этом случае перепплата около 10%, но все же гарантия того, что посылка не испариться по пути. А если и испариться, то это уже не наша проблема. Я, кстати, так и делаю. На все что дороже 300 баксов заказываю выкуп.
    Кстати, даже если посылка баксов 500 стоит, все равно можно на неё цену занизить.

А их нет) У каждого свои приколы. Я уже раз 5 борсал Мист и переходил к другому посреднику, но все равно рано или поздно возвращался обратно. Как по мне они самые вменяемые в плане услуг. Не самые лучшие, а самые вменяемые.

13. petrovich
    Offline petrovich ШопоНафт
    Благодарности:
    33
    Виктор
    Подскажите пожалуйста если в одной посылке буде 7 наушников стоимость 20 дол будет это считаться коммерческим грузом?

14. MobileLord
    Благодарности:
    21
    Vlad
    А как вы решали то что посылку держат по 3 недели на таможне и на телефоны не отвечают?
    --- Добавлено, 18 Февраль 2023 ---
    Нет.

petrovich нравится это.
  15. ecd
    Offline ecd ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Сергей
    У когось ще є такий статус від 8-9 лютого море?
    2023-02-09 00:00:00 Нью-Джерсі ВІДПРАВЛЕНО З Нью-Джерсі, США
    2023-02-17 05:15:58 Львів Оформлено для відправки

Вложения:

16. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Есть, одна за 8.02 и одна за 9.02.
    Что это - не понятно. Или сбой какой-то, или реально были отправлены только 17 февраля/готовятся к отправке.

17. hazyaxx
    Offline hazyaxx ШопоНовичок
    Благодарности:
    7
    Александр
    upload_2023-2-19_12-8-34.

смс про начисление пошлины не приходило.
    в кабинете ничего не отображается.
    только по статусу отслеживания есть информация "Таможенное оформление закончено, вручение после оплаты таможенных платежей"

18. Jetro
    Offline Jetro ШопоНафт
    Благодарности:
    40
    Я, честно, не знаю как это можно решить. Стоимость занижаю. Если посылка прошла - отлично. Если нет, и её тормознули - ну что же, значит 7 кругов ада...
    Кстати, умудряюсь дозвониться на горячую линию росана. Как-то даже два раза подряд дозванивался. Но это жесть...

В нашем законодательстве нет понятия "Коммерческая партия". В "немытой великодуховной" есть, у нас нет.
    Могут тормознуть для выяснения стоимости. Но если они реально по 20 баксов стоят, то или отпустят сами, или запросят документы и отпустят после получения доков. У меня часто тормозят посылки, в которых внутри много одинаковых товаров.

MobileLord и petrovich нравится это.
  19. Bodzzin
    Offline Bodzzin ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Богдан
    Підкажіть як краще і дешевше замовляти взуття доставка морем. Хочу замовити 2 пари. Мене цікавить відправляти кожну окремо чи разом. По калькулятору міста виходить краще кожну окремо.

20. Yuryk
    Offline Yuryk ШопоФанат
    Благодарности:
    260
    Если по трекингу уже "Таможенное оформление закончено", а информации про сумму пошлины Вам не сообщали, то всё пошло по п.7 - таможня решила пошлину не брать.
    Решили пропустить без пошлины, потому и не было СМС. А зачем ещё Мисту за СМС платить, и так обойдётесь :)
    отображается только сумма пошлины, когда и если её начислили. В Вашем случае так и должно быть (по мнению Миста): нет пошлины - нет информации о ней, и что отпустили без пошлины.
    Если не написали в СМС и в кабинете, сколько платить, то платить ничего не надо, выпустят. Это Мист пугает :))
    На самом деле - это программисты дебилы: лень было изменить текст сообщения, когда отпускают без пошлины, а мы пугаемся :)

Последнее редактирование: 20 Февраль 2023
Поделиться этой страницей