Во время оплаты гривневой картой в он-лайн магазинах, например, Штатов, конвертация Укрсиба выходит крутовато. Проще купить валюту "в месте подешевле", и положить на долларовую карту в ручном режиме. Здесь @Юлия Дем писала о разнице, какая у нее вышла при покупках с грн. карты УкрСиббанка , а если еще магазин грешит двойными блокировками, то (как раз , в обычное время покупки совершались)
Cейчас да, намного спокойнее и выгоднее купить валюту и кинуть ее на карту. Раньше, когда курс был стабилен и в районе 8,17 (Господи, кажется что такой курс был фантастикой),то при оплате гривной и потеря на конвертации Укрсиба была в районе 3-5 грн., то есть не существенно. Но вот сейчас, когда никто не может предсказать бешенных скачков,самое время переключится на долларовую карту пока курс не успокоится.
важко, ті магазини спамлять і спамлять всякими акціями... але треба триматись, тренуати силу волі )))
Оленка, треба взяти себе в руки! капітулировать перед шопінгом можна буде пізніше але спочатку купити велику шафу або зробити додаткову гардеробну кімнату
Мне бы хотелось верить, что будет колебаться в пределах 9.5-10.5. Но пока не разрешиться так или иначе ситуация с Крымом, можем сильно потерять в курсе гривны, потому что в обстановке военной угрозы уже не до экономики :-(
Вот и я не знаю покупать доллары или подожать. Но если Крым перейдет в рублевую зону, доллар будет дорожать.
Почему? Собственно, уже можно считать, что он в рублевой зоне. Горько, но с потерей Крыма надо уже смириться и бороться за остальную Украину.
Скрытый текст "цікава" позиція а за місяць другий ви запропонуєте так само змиритися з втратою Миколаєва, Запоріжжя, Донецьку та інших російськомовних регіонів?
Скрытый текст Я бывала в Крыму очень много, у меня много там друзей осталось, и если объективно говорить, то большая часть населения как раз ЗА присоединение к России и против украинской оккупации крымских земель. Есть несогласные, но меньшинство и их голоса не слышны в режиме "защиты" соотечественников Россией. Мой родной Николаев всегда поддерживал "голубых", и есть те, кто с удовольствием пойдут за Крымом. Но я надеюсь, сейчас у нас таких меньшинство и мы будем защищать свою землю, а не приветствовать вояк с оружием из другого государства. А какая Ваша позиция? Завоевывать назад Крым ценой крови и против воли его мирного населения? И все таки, про курс доллара. Можно надеяться на стабилизацию если удастся избежать военного конфликта. Но траты на вооружение уже пошли, значит деньги, которые могли дать толчок к развитию экономики, уже из нее изымаются.
Да похоже отката назад не будет, надо потихоньку привыкать к новому курсу. В России за 3 года рубль с 27 рублей упал до 35-37,а наша самая красивая гривна долго держалась.