Что ты там присмотрела? Мне до сих пор кажется, что последние 2 сезона какие-то унылые в большинстве магазинах.
Марина, я сапоги присматриваю, умножаю на курс Вот Киндл сегодня по 59, да и просто труселей с ВС хочу
Законы рынка. Спрос на доллары во много крат превышает предложение. И как бы нам ни демонстрировал НБУ свои "титанические" старания по укреплению гривны, рост курса доллара неизбежен...
Предсказуемо не читать оригиналы документов 1) была такая "Постанова від 29 серпня 2014 р. № 540". "Постанова набирає чинності з 02 вересня та діє до 02 грудня 2014 року включно." 2) 1 декабря, когда уже истекал срок "Постанови № 540" НБУ подсуетился и выпустил "Постанова від 01 грудня 2014 року № 758". "10. Постанова набирає чинності з 03 грудня 2014 року і діє до 03 березня 2015 року включно." 3) Когда истек и ее срок, НБУ выпустил "Постанова 03 березня 2015 року м. Київ № 160". "9. Постанова набирає чинності з 04 березня 2015 року і діє до 03 червня 2015 року включно." Если внимательно прочитать все три документа, то увидим, что во всех трех есть два одинаковых пункта, регламентирующих выдачу валюты по счетам и картам: уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України. Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як у межах України, так і за її межами незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку. видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях; Если есть экономисты, проясните, плиз, в чем разница между двумя пунктами. Первый, вроде, говорит, что можно получать валюту по валютному счету в рамках 15000 грн, а второй говорит, что только гривны. Может я чего-то недопонимаю? Но все равно, никакого ВНЕЗАПНОГО "запретили обналичивать" нет и не было. Документы просто пролонгируют действия, заложенные в конце лета 2014 г, плюс добавляют какие-то другие действия в банковской сфере. Так что вчерашний запрет на снятие валюты абсолютно идентичен запрету, действовавшему последние полгода. Если за полгода проблем не было, то, может, не стОит и сейчас "всёпропалить"? --- Добавлено, 5 Март 2015 --- Приват живет в параллельной вселенной. Он один что-то знает Но где же рост на межбанке? Смотрю на минфине - вроде показывает падение курса продажи и рост курса покупки. 23,2/22,9 на 13:00. Куда смотреть, чтоб рост увидеть? Чур, на ПБ не посылать )))
так в том-то и дело, что никто не читает, все просто боятся)) запретили? все побежали баксы скупать быстро на черный рынок
Тоже сложилось такое впечатление. Наблюдаю за другими банками больше недели, почти во всех курс больше чем в Привате, когда такое было? А сегодня на межбанке динамика вроде та же, но Приват вдруг начал поднимать курс
Fedor, я читала, вчера и недопоняла. Это не запрет, как освещает СМИ, это по-большей часть ограничение. В 10-м пункте все понятно, 15 тысяч в сутки, а вот на 16-м пункте я подвисла и его не поняла. Честно говоря, я не знала о предыдущих подобных документах, но на прошлой неделе я успешно сняла валюту со своей карты, банк никак не препятствовал моего желанию. Если пункты, касающиеся снятия валюты, идентичны с предыдущими постановлениями - проблем нет, это очередная неправильная интерпретация СМИ. Например, большинство моих знакомых сидят и не рыпаются, никто не побежал скупать валюту. Кто такие "все"?
у кого есть гривня - покупают)) теже самые покупки куда надежнее оплатить валютой, а не гривней, которая вчера была 25, а спишут в итоге по 30
Но у нас же не вся страна зарубежом закупается... Как по мне, то опять все начинают накручивать; как-то "кстати" снижение курса совпало с вводом ВА в Дельту, ведь валютные депозиты будут в грн. Возвращать по курсу, который был на 03.03((( но это просто имхо
Процент людей, которые совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах за валюту не так уж и много, точнее сказать, их недостаточно чтоб их действия привели к значительным колебаниям на валютном рынке. Я уверена, что курс будет расти. Но причиной этого будут не "люди скупающие валюту" и не те загадочные "все", а то, что мера по укреплению гривны была и есть административной. Плюс, тут комплекс причин и не все они экономические... Сейчас люди больше думают, как коммуналку оплатить, а не сколько валюты купить. ИМХО все
Перечитайте мое сообщение еще раз, там нет ни слова о моем круге общения, чтоб делать какой-то вывод и уж тем более сравнение. Это просто размышления, я вас ни в чем не обвиняю и не утверждаю, что вы озвучивали причину. PS Я сожалею, что выразила свое мнение цитируя вас, что привело к неверным ощущениям и выводам. Прошу простить и помиловать, за недопонимание
да мне в принципе все равно)) лишь бы в стране у нас нормально жилось просто хочется нормально жить, а не просыпаться и бежать смотреть курс и да, вы правы, он будет расти опять
Реально утром зашла на Межбанк и было 24,5 или то у меня что-то не возобновилось А Привата таки что-то знает... курс уже 27,027 по картам