Сегодня вечером все активно в ощаде сдавали долл по 29... Те кто утром не успел по 33 Все остальные обменки не принимали валюту до конца недели говорят 23 будет эти качели на руку нбу и банкам как на миллионе уе получить 30-35млн грн... а потом купить млн по 20...
Очередную панику создают... ? Надоело! Пусть сами гоняются непонятно за чем. Скрытый текст Пока в стране война доллар не будет стабилен. И точно не будет падать. Сейчас что-то происходит, непонятное, но точно не для нашего блага.
miloviza, не поняла, обоснуйте? --- Добавлено, 26 Февраль 2015 --- Марина, считаю это не золотовалютные резервы, а административные меры.
Просто пришла пора скупить подешевле, чтобы продать подороже... доллар растет все покупают, доллар падает все сдают сами себе делаем хуже
Это понятно. Все равно, я считаю, что это временно и через некоторое время гривна продолжит свое падение, к сожалению Вопрос в другом, как низко еще падет наша национальная валюта?
Юлия, я считаю доллар сейчас ростет на глазах. Анют, мы не способны повлиять на курс валюты, даже если очень бы хотели все вместе. Потому как обычную толпу всегда легко административными методами остановить.
Я не говорю что мы способны повлиять... Доллар должен быть как средство расчетом между импортерами и экспортерами... А у нас он средство накопления и обогащения... Пс... Вселенная справедлива, что внутри, то и снаружи... и миллионы обвиняют правительство, и с каждым новым президентом все хуже и хуже...
Самый простой способ удешевления доллара это когда его просто не будут покупать. У нас введен налог на покупку, а если ввести % 30 на продажу. Сразу отбивает всякое желание покупать в прок.. устанавливается единый курс НБУ на все... Например 20 Хочешь покупать зарубежом с карты по 20, кредит если валютный платишь по 20... А в целях накопления не покупаешь, потому что сдавать прийдется по 14...
Anyutka1984, вы пример привели, который уже был. НБУ 16. Остальные по 20..21 и тд. Вводя налоги все уходят только на черный рынок и продажи мимо кассы. Мы хоть всей страной в накопления играть не будем - это не поможет. А для особо важных клиентов НБУ сделает курс на один день по 21)
Все готовы?! Глава НБУ снова занялась прогнозами: "Вопрос - уровень, на котором Национальный банк видит курс на сегодняшний день – это уровень 20 гривен за доллар", - сказала Гонтарева.