Не открою ничего нового, если скажу, что во всех странах, где были военные действия, национальная валюта быстро обесценивалась( другое дело, чем дольше продолжается война, тем положение национальной валюты хуже сперва начинается падение по единицам, потом десятками-сотнями- тысячами Так что морально готовимся к худшему, ну а если повезет и мы будем исключением из правил, то будет лишний способ порадоваться...
Ну так одно другому не мешает, под шумок не только деньги выводятся: "варясь" постоянно в информации по поводу Востока Украины, народ следит за курсом мимолетно.
Цікаво, чи будуть тепер хоть якісь бажаючі здійснити замовлення з закордонних сайтів по такому курсу(
Сама оставила пустой склад у форварда, а на балансе плюс на будущие посылки, а как решиться купить по такому курсу? Все больше покупаю пролетов, игрушки в местном магазинчике, где еще пока сегодня считают курс по 26
Я ще вчора встигла відправити авіа посилку по курсу 27,63. А думала почекати до сьогодні...добре що не чекала. І склад в мене тепер також порожній, будем чекати до кращик часів.
Да, с таким курсом и самые стойкие откажутся от загран покупок... Пойду младшему бодики на футболки перешивать, еще можно будет год носить
Кроме военных действий , на курс еще влияют спекулянты . Плюс всякие сетевые оналитеги , которые пишут что все пропало , и дают кучу причин этому пропало - нет экспорта , Донбасс больше не приносит прибыль в госказну, падение рубля РФ тоже тянет нас вниз, потому что мы от этого зависим. Ну и мадам Гонтарева , которая получает откаты за рефинанс банков , которые потом всеравно лопаются. Рефинанс тоже очень влияет на курс .
А еще платье с прошлого года может стать туникой в этом, а бриджи шортами. И потихоньку сайт об обмене опытом заграничных покупок станет кружком шитья и вышивания .
Та ну девочки) выше нос! Каких то пару лет, привыкнем к курсу и снова будем покупать, так как у нас все равно будет дороже.
Пару лет это много, но некоторое время определенно должно пройти это точно, нужно адаптироваться к этим цифрам. Вчера меня черт понес по нашим магазинам, цены умопомрачительные Правда, когда пересчитывала в уе становилось легче, но не сильно. Accessorize был и остается магазином продающий аксессуары, которые можно без особого труда найти на том же forever или aliexpress за гораздо меньшую цену. В магазинах "ноунейм", в которых продают "брендовые!!!" товары, с почетом торгуют сумками Chanel и Moschino по пару тысяч гривен с уверенность утверждающие, что это оригинал и кожа. Аналоги этих "брендовых!!!" товаров так же с легкостью можно найти на Али. Но нет, в наших магазинах не китай, нет-нет, только оригинал, ага Конечно с растущим курсом некоторые вещи можно выгодно купить, т.к. интернет-покупатели рост курса ощущают практически мгновенно, в отличии от физических магазинов. Но, в целом, интернет-шоппинг по- прежнему остается выгодным, особенно если учитывать возможность отправки морем, кешбеки, купоны и различные акции.
Smesharik, не поняла Ты примеры хочешь? Ну вот пример, такую сумку видела в магазине в районе 3к (точную сумму не помню, после 5-го магазина все смешалось). Знакомая покупала такую сумку на али (не уверена, что у этого продавца, но все же) и по ее словам она ничем не отличается от той, что продают у нас, кроме бумажной бирки "шанель". Такие клатчи видела в районе 500-600грн, такие тоже видела, но цену даже приблизительно не помню. Бижу было очень много, примеров сейчас не приведу, но если надо, могу как-нибудь составить сравнительный анализ с примерами. Правда смысла в этом не особо много, т.к. пробегаясь по магазинам мозг налету определяет, что "это ты где-то видела" и сам оценивает стоимость этой вещи основываясь на увиденном в зарубежных интернет-магазинах. Мне удобней покупать в интернете, реальный шоппинг выматывает сильно, отнимает достаточно много времени, а удовольствия никакого, практически, не доставляет. Купила пару кофточек и футболочек (ну не с пустыми ж руками уезжать и ТРЦ), продавцы смотрели на меня как на чокнутую, когда я отказалась нести вещи в примерочную и сразу оплатила их на кассе.
Марина, да я думала, что нашли магазин с ассортиментом Аксессорайз на Али Так как единичные позиции я встречаю часто, но там на все минималка, поэтому думала, вдруг в одном магазине есть все Кстати, а часть аксов с Аксессорайз, которые серебро-это все с Танаи