щойно дзвонила, сказали що на сьогодні курс встановлено рівно 10, блокування йдуть по курсу ситсеми моєї картки (?) якось так, в мене - мастер кард. І сказала, що протягом 10 днів банк спише по свому курсу, тобто різниця між блокуанням і списанням мала б повернутись. Фух....буду чекати, а то виграла на ібеї той лот і сама вже була не рада
Укрсиб подводит с конвертацией. Даже до сумасшедшего повышения доллара, "радовал" кросс-курсом ..... Лучше всего через РР оплату проводить сразу с валютной карты (предварительно пополнив ее через кассу или терминал). Оленка, пізніше напишить, будь ласка, як зробив банк перерахунок. Дякую.
продавцю з ebay обов"язково дам знати) Nelsi, а так якщо по секрету, Ви для себе який оптимальний варіант обрали (маю на увазі банк, карту, рахунок гривня/долар)? можна в ЛС Дякую )
У меня также карта укрсиб, и в гривне, и в долларе. Когда курс был стабилен, пользовалась гривневой, сейчас только доларовой. Во время начала скачков курса я потеряла 120 грн только на конвертации. Дело в том что укрсиб блокирует сумму по одному курсу, а при списывании денег магазином он совершенно другой. Раньше это были копейки, сейчас сами понимаете без комментариев. Так что сейчас лучше пользоваться долларовой что касается Укрсиббанка
Аналогичная ситуация с Авалем. Покупка была на 50 долларов, платила с гривневой карты, заблокировали 501 грн через 2 дня списали 541грн
Продовження: незважаючи на те, що коли я дзвонила на хотлайн мені сказали, що курс 10.0 і списання буде по цьому курсу, на сьогодні списало по 10,3. Ну хоч так, а не по 13 )))) фух...
перепрошую за можливо дурне запитання, просто не стикалась. Валютну карту поповняєте $? тобто попередньо валюту потрібно купити десь по вигіднішому курсу.... чи це все якось інакше відбувається?
на межбанке гривна дорожает уже второй день. Аж глаз радуется. Сегодня 9,5 - 9,4. Если так будет и дальше, то до обменок такой курс доберестя
між власними картками нема можливості поповнювати валютні рахунки. Так, купую валюту, та поповнюю картку через банкомат, або касу.
Основываясь на опыте - намного выгоднее покупать доллары и пополнять долларовую карту, чем позволять банку конвертировать гривну самому для оплаты? Мне кажется в обычное время разница если и должна быть, то настолько мизерна... Возможно я ошибаюсь. ЗЫ у меня тоже укрсиб all-inclusive