я пока не дочитала до "рублей" и "глюка", чуть не поседела, подумала и в правду рехнулись в магазине, что такие риски закладывают?.
Бензин сейчас пошел очень жестко рости все побежали быстро скупать скретч карты просто такой жесткий ажиотаж) Будет прикольно если курс как то вернется до 16 но это очень мало вероятно
*удалено* Позвонила меняле, думала дешевле взять. А он сказал это сегодня по 25 было, завтра по 26 продам) Вот так то. Модератор: курс курсом, но давайте всё-таки политический акцент оставим вне форума.
А помните? Совсем недавно: Гонтарева уверяет, что в этом году доллара по 25 гривен не будет: Это не наш базовый сценарий А позже на три дня: Депутат: Гонтарева обещала доллар по 30 гривен Еще через три дня озвучат курс 40? 50?
Еще раз погладила себя по головке за то, что оплатила посылки по 25. Судя по курсу это последние покупки мои. Девочки, скажите у вас вообще заказывают так же? Я для себя заказываю. Интересно жутко народ как... Этот курс..читаешь в инете про откаты и тп. А чем дальше, тем меньше верится вообще в стабильность. Невольно покупки все сокращаешь.
@miloviza, я перестала покупать импульсивно... и вообще стараюсь не заходить на сайты заказов нет... кроме единичных новый виток в работе посредника - к интернет покупкам все чаще привлекаются те, кто еще вчера летал на шопинг в Италию
Скрытый текст: Вот так все и происходит Перелік банків, які отримали рефінансування від Нацбанку навесні минулого року (у гривнях): Приватбанк - 15 млрд 355 млн, Ощадбанк - 26 млрд 634 млн, Дельта банк (Лагун) - 9 млрд 243 млн, Брокбізнесбанк (Курченко) - 2 млрд 954 млн, ВіЕйБі банк (Бахматюк) - 1 млрд 937 млн, Фінанси і Кредит (Жеваго) - 5 млрд 249 млн, Надра (Фірташ) - 8 млрд 182 млн, Златобанк - 766 млн, Райфайзен банк Аваль - 900 млн, Київська Русь - 909 млн, Фінансова ініціатива - 2 млрд 517 млн, Імексбанк - 3 млрд 200 млн, ВБР (банк Януковича) - 565 млн, Хрещатик - 360 млн, Укрсоцбанк - 540 млн, ПУМБ - 1 млрд 341 млн, Форум - 472 млн, Південний - 383 млн, ВТБ банк (російський) - 223 млн, Укргазбанк - 6 млрд 440 млн, Альфа банк (російський) - 109 млн, Укрсиббанк - 100 млн, Промінвестбанк (російський) - 1 млрд 560 млн, Укрексімбанк - 8 млрд 232 млн, Родовід банк - 2 млрд 918 млн, Фідобанк (Арбузов) - 585 млн. Загалом - 101 млрд 674 млн грн. Ці кошти отримали під 15% річних і почали успішно перепомповувати в офшори. Гривня полетіла донизу. Тепер проста арифметика. Середній курс на момент початку рефінансування 1:10 долар/гривня. Припустім за рік банкам потрібно повернути кредити та віддати 15 мільярдів відсотків. Це 115 млрд.грн., що вже за нинішнім курсом становить 4,6 млрд.дол. А отримали банкіри 10 мільярдів доларів. Чистий навар більше 5 мільярдів долярів, і це в статиці! Тобто це найскромніший навар лише на курсовій різниці. В списку є нині почивший у Мамоні "Надра" банк пана Фірташа, та кілька банків російських і "Сім'ї". Організатори "порятунку" банківськоі системи - Сєня і наш галицький Кубів. Я б охоче прокоментував цей "порятунок", але не можу ... Перше - бракує літературних слів, друге - це укріпить мою репутацію ворога народу Смайлик «smile» Ну і процес триває далі (с)
Скрытый текст: тыц НБУ о выходе валюты не могли не знать. Всё это спланировано и организованно. Ну что? Кто верит в курс 30?
У знакомой вчера начальник собрал всех на совещание и торжественно сообщил, что к концу весны будет 50