Разговаривала с девочкой знакомой, она начальник отделения Приватбанка, говорит что в их среде ходят разговоры ,что пока не примут правительство (а его уже приняли сегодня) и нам не дадут кредиты ( с этим придется подождать), снижения курса нечего и ждать, он будет постепенно повышаться .
теперь будем надеятся что постепенно повышаться это на 1-2 копейки/день как было в январе, а не на 50 копеек/ день как нынче
Какой животрепещущий вопрос: доколе? Я уже неделю ни одной покупки за границей не сделала. Ежедневно перед ликом святой Богородицы прошу: пусть доллар возьмет ориентир на снижение. Сегодня новости смотрела, говорят, что скоро, как только стабилизируется обстановка в стране, курс будет падать вниз до привычной нам отметки 8 с копейками. Дай-то бог, конечно!
Зато мы сносим хотя бы часть запасов и шкафы будут закрываться. Я тоже слышала, что как выберут правительство курс пойдет вниз.
вот я не пойму межбанковские торги-прямо перед обедом уже по 11,7 была продажа, а потом к 15 часам упала до 11,1. .. Завтра в обменниках наверняка по 12 будет
ой, девочки, как хочется надеяться, что и правда постепенно опять будет 8 с копейками, а то каждое утро курс смотрю и у меня тот же вопрос, как и название этой темы... ведь это влияет не только на покупки за границей, а и тут тоже...
Тут это даже больше влияет, так как срабатывает мультипликатор. 90% (если не 99%) товаров конечного потребления у нас - импортные, и обвал гривны точно так же на их цене скажется, разве что через какое-то время. А ведь еще их логистика, другие расходы, привязанные к курсу... Вот и получим черезнеделю-две рост товаров внутри страны не на Х%, как вырос доллар, а на Х+Y% --- Добавлено, 27 Февраль 2014 --- А по сути темы - каждый день в обед проверяю курс $ - авось снизился. А потом хочется как маленькой девочке - сесть и заплакать
Можно на 9 и не надеятся - будет больше 10-ки , потому как стабилизировать нечем + повышенный спрос на наличную валюту+ откат депозитов. Вот когда наш народ попустит на выкуп налички , и прятания фантиков под подушку , а также начнется повсеместный переход на электронные инструменты оплаты - тогда и курс будет стабильный. Еще есть такое желание , чтобы Нацбанк запретил комбанкам вывешивать и выставлять мимоходы и лайтбоксы с курсом на улицах перед отделениями.
советую позвонить к ним на хотлайн и спросить курс , есть ли процент банка при конвертации волют, при несовпадении . И - это случайно не пэйпал?
пейпал, а що є нюанси? раніше, ще буквально кілька днів тому все було ок, знімало по завищеному курсу, але нижче ніж в обмінниках було, а тепер такий сюрприз :/
тогда с пейпал все ок. звоните на хотлайн и спросите - что это такое. ну и потом сюда напишите , что вам ответили .